我爱一家人

胆怯的女儿......

女儿上小学一年级,昨天发生了这样一件事情,望请各位姐妹提点建议:A同学把B同学的一支自动铅笔放进我女儿书桌里,故意让B同学来污蔑我女儿,说我女儿偷了她的笔,并且拿了我女儿的笔作为赔偿,还要挟我女儿说她的伯伯是警察,要把我女儿和我们全家全部抓起来。我女儿被她吓住了,并且勒索了我女儿10元钱,昨天我正好不在家,女儿回家吃午饭跟奶奶说:“老师要交10元钱,便给了。”今天早上我女儿说:“妈妈,我不想在这里上学了,听女儿说这话,我感觉肯定在学校受到了威胁,我便问她,她才慢慢的告诉我,然后我说跟她一起去学校说那同学,听班上的同学说这位B同学品德败坏,经常要我女儿的本子和笔。要了她的钱也是同学说的,我女儿根本不跟我说,我也不知道什么原因。现在我感到很惭愧,没有做到女儿的保护伞。我现在找不出女儿被欺负后不敢告状的真正原因。请各位帮帮我,我该怎样面对这个问题?

夏禾

孩子还小也有保护意识,听到同学说“她的伯伯是警察,要把你女儿和你们全家全部抓起来”,小孩子可能出以保护你们而妥协同学了。可以和老师沟通下,告诉孩子以后有事找老师解决或直接告诉你们,你们会帮她处理好,不要怕小朋友的威胁,警察叔叔也不乱抓坏人呀!同学就让老师教育好了,有些孩子自尊心强,同时受多个批评反倒逆反心强,可能又会起什么不同的点子了。