小小詹

名字的含义

宝宝刚出生不久!想给宝宝取个好听的名字! 请问“逸辰”这个名字的含义??

甜心ai宝贝

逸 - yì
跑,逃跑,逃~。奔~。
◎ 散失:~散。~史。~事。~闻。
◎ 安闲,安乐:安~。~乐(安乐)。以~待劳。闲情~致。
◎ 超过一般:超~。~兴(xìng)(超逸豪放的兴致)。~趣。~致。~品(超脱绝俗的艺术品)。~珠(特异的珍珠,喻人的品德)。
◎ 隐遁:~士(隐居之士)。~民(a.旧时称遁世隐居不做官的人;b.亡国后不在新朝代做官的人,亦作“佚民”)。
◎ 放任,不受拘束:~荡。飘~。骄奢淫~。
汉英互译
◎逸
easeescapefleeleisure
相关词语
◎逸

辰 - chén
地支的第五位,属龙。
◎ 用于记时:~时(上午七点至九点)。
◎ 时日:~光。时~。诞~。
◎ 日、月、星的总称:北~(北极星)。星~。
◎ 古同“晨”,清早。
汉英互译
◎辰
celestial bodiesdaytime

yjfzx

这个名字很好的,一开始我家宝宝也想起这个名字,只是家族中长辈有带“逸”字的,所以就没有叫这个名字。

璐昵

这个名字不错,意义也挺好的。

hsqbaobao

取名字至关重要,

可以去给宝宝算张八字嘛。

虽然听起来有点点迷信色彩,但是不得不说那个方法还是可取的。

而且我家宝宝就是那样取的。只要算的准真的还是很准的。

不过前提是得找一个真正算的准的喔,最好通过熟人介绍那更好的。

因为现在的社会上什么都太假了,所以得注意找对人啊。