yueyue919

宝宝6个月感冒吃药很困难怎么办

我家宝宝6个月了,最近得了感冒,到医院开了些药回来,但是我们家宝宝一吃药就哭闹不止,或是刚吃了点就全部吐出来。这样我家宝宝病情没有好转,反而咳嗽伴随嗓子嘶哑声更重了,谁有什么好办法来帮帮我么

amychenmo

很多家长遇到宝宝不吃药的时候,常常是几个大人一起动手,强制性地按住宝宝,硬是拿药往宝宝嘴里灌.可越是这样,宝宝越不原意喝,甚至会大哭大叫.所以千万强迫宝宝吃药.耐心是最好的方法.我这时有几个小建议:
一.在愉快的状态下进行.喂药前要让宝宝处于精神愉快的状态,同时鼓励他说:"宝宝真勇敢"."宝宝吃药真棒".千万不要粗暴地吓唬他:"不吃药就送到医院打针去!"
二.必要时加点糖.有些药可能比较苦,可以少加一点儿糖,让味道变得稍微好一些.虽然很药不主张加糖,但这也比一点都喂不进去强.也可以分几次喂,以防一次喂进太多,宝宝有可能恶心和呕吐.
三.采取正确的姿势.妈妈在椅子上或床上坐好,让宝宝半卧在怀里,这可以让宝宝感觉到舒适和安全.当宝宝张开嘴的时候,把盛药的小勺放在宝宝舌头的三分之一处,轻轻压住舌面,慢慢地把药倒入.等宝宝把药吞下去之后,再拿出小勺.然后,再喂几小勺事先准备好的温水.
四.使用婴儿喂药器.现在,市面上有许多种类的婴儿药器,有奶瓶式的.滴管式的.针筒式的等等.可以买一个预备着,说不定还真的能帮上你的忙.
我的儿子1岁半时就不用灌药,都是他自己吃的.你不妨试试,希望能帮上你的忙,祝你的宝宝早日康复!

悦悦妈

你可以把药物混在食物里给宝宝吃。

爱文妈咪

在药里适当加点蜂蜜,这样就不会很苦了宝宝容易接受一些,如果发烧的话可以用土办法,用嚼碎了的生姜搽手心和脚板心,多搽几次,这样可以改善一些。用生姜刮背和胸上也行(胸上要轻点),我妈妈以前就是这样给我治感冒的。
祝你宝宝早点康复。