海岛夏日

求高人帮小公主起个名。

各位大侠请帮帮忙,老婆刚生了个小公主,弄了几天名字都不是很合心,在这里请各位帮帮忙想个好名字。
2011年5月23日(新历)早上6点37出生 五行缺水 女孩
谢谢了!
宝宝姓:赖

DD仔

美淋

爱女可可

生日(公历): 2011年 5月 23日 6时37分
生日(农历): 辛卯年 四月 廿一 卯时
八字: 辛卯 癸巳 戊寅 乙卯
五行: 金木 水火 土木 木木
纳音: 松柏木 常流水 城墙土 大溪水
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。详细分析如下:

此命五行木旺;日主天干为土 (同类为:土火;异类为:金木水。五行统计: 4木, 1火, 1土, 1金, 1水)

用神分析:〖同类得分〗:土1.14,火1.18,共计2.32分;〖异类得分〗:金1.36,木3.70,水1.06,共计6.12分;〖差〗:-3.80分;〖综合旺衰得分〗:-3.80分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「土」,「土」就是此命的「喜神

雅系女子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
寒从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,寒的部首为宀。
字义雅表示高尚、美好、雅量;寒表示寒露、寒玉、寒月,意义优美。
音律赖、雅、寒的读音是lài、yǎ、hán,声调为去声、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型赖为左右结构,13画;雅为左右结构,12画;寒为上下结构,12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-12-12,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“千秋大雅扶轮手一片寒泉荐菊心”。成语崇雅黜浮 松柏寒盟扩展了名字的意境。
名字打分:

名字赖雅寒评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为94。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为72。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 13
(阳火) 1赖 16雅 12寒 12天格 17
(阳金)人格 28
(阴金)地格 24
(阴火)总格 40 (阴水) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格17解析: 突破万难的刚柔兼备数。
地格24解析: 家门余庆的金钱丰盈数。
人格28解析: 四海漂泊,豪杰气概,终世浮躁。
外格13解析: 智略超群的博学多才数。
总格40解析: 谨慎保平安的豪胆迈进数。
三才解析
(天地人): 虽有成功发展的运气,但需注意不可过于偏执,凡事多思量。
基础运解析
(人地): 不太安定,易推动本性,思想变化无常。
成功运解析
(人天): 个性刚烈,保持心胸开阔以免内外不和。
人际关系
(人外): 有热心及勇气,性刚强讲义气,仁义心强,大有作为,注意防小人迫害。