沙沙妈妈

补钙与便秘

我的宝宝快四个半月了,我有三个问题想咨询:1、宝宝有枕秃,我每天吃一粒乐力钙胶囊,给宝宝吃三分之一支三精葡萄糖酸钙,三分之一粒贝特令胶囊,不知这样是否合适,是一直吃下去还是吃吃停停好;2、宝宝每三四天才大便一次,大便颜色形状正常,精神也挺好,也吃过果汁用过开塞露,仍是三四天一次,不知是否正常;3、我的宝宝有过湿疹,电视上说要晚点添加辅食,何时添加好?宝宝是纯母乳喂养,我吃鸡蛋她脸上就起小疙瘩,她辅食该吃点什么好?谢谢!

lulu.Zhou

(1)枕秃是缺维生素D,而不是缺钙。因此每天应补充贝特令一粒。1/3粒不够。(2)便秘可由习惯造成,也可由于疾病。如果是喂养不当所致,可以多饮水、多吃蔬菜和水果,每天固定时间不论有无大便都坐到便盆上要他解,逐渐养成每天大便的习惯。必要时可服用益生菌制剂如吗咪爱或培菲康等。(3)添加辅食应从4个月开始,有湿疹者也不例外。先加蛋黄以后完蛋,然后各种荤菜和水果、蔬菜。每周加一种。6个月以后母奶内的成分已不够小儿的生长发育,应逐渐过渡到固体食物,在辅食添加已成熟时应及时断奶。