宝贝1003

八个多月的宝宝诊断得了轻微的肺炎一定要打针吗?

宝贝8个半月了,前几天咳嗽,发烧,流鼻涕,发烧,烧的不严重,没超过38.2度,我在家给吃了些护彤,烧退了,可嗓子咳嗽咳哑了,去医院医生说得了喉炎要打针,于是就挂了三天的点滴(头孢,氯化钠,地下米松)可点滴打完的第二天我感觉他有些喘,医生说是肺炎,需要打针,看着孩子打针真是心痛,孩子太瘦了,头上的血管看的不是很清楚,可不可以不用打针只吃药的。吃什么药啊?

yunyao2011

最好还是换一家医院看看吧,有时候在一家医院看,医生都是瞎给开药,越吃越严重了。有儿童医院最好去那看看吧。