一人一舟

升级当爹了,请大家帮忙取个名字!肖姓

宝宝生于2011年6月18日下午2点15分,男孩,谢谢大家!

爱女可可

生日(公历): 2011年 6月 18日 14时15分
生日(农历): 辛卯年 五月 十七 未时
八字: 辛卯 甲午 甲辰 辛未
五行: 金木 木火 木土 金土
纳音: 松柏木 沙中金 佛灯火 路旁土
五行分析:
总述:八字偏弱,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。详细分析如下:

此命五行木旺;五行缺水;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 3木, 1火, 2土, 2金, 0水)

用神分析:〖同类得分〗:木3.50,水0.20,共计3.70分;〖异类得分〗:火1.56,金2.00,土1.20,共计4.76分;〖差〗:-1.06分;〖综合旺衰得分〗:-1.06分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神

肖肖系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,肖的部首为月。
明您的意愿里包括聪明,从中选明字。宝宝出生地为中国,可引申出文明古国,从中选明字。
霖从生辰八字上看,名字中需有水相助,霖字的五行属性为水。
字义明表示亮、睿智、清楚;霖表示霖霖、霖雨、甘霖,意义优美。
音律肖、明、霖的读音是xiāo、míng、lín,声调为阴平、阳平、阳平,音律较好。
字型肖为上下结构,7画;明为左右结构,8画;霖为上下结构,16画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。
五格该名字的五格笔画搭配为9-8-16,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“明秀 • 霖雨”。成语窗明几净 沛雨甘霖扩展了名字的意境。
名字打分:

名字肖明霖评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为86。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 17
(阳金) 1肖 9明 8霖 16天格 10
(阴水)人格 17
(阳金)地格 24
(阴火)总格 33 (阳火) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格10解析: 万事终局,回顾茫然,偶或有成,转危为安。
地格24解析: 家门余庆的金钱丰盈数。
人格17解析: 突破万难的刚柔兼备数。
外格17解析: 突破万难的刚柔兼备数。
总格33解析: 家门隆昌的才德开展数。
三才解析
(天地人): 虽有成功运,但需注意不断夯实基础,保持身心健康。
基础运解析
(人地): 不太安定,易推动本性,思想变化无常。
成功运解析
(人天): 万事顺利,能达到预想的目的。
人际关系
(人外): 胸怀大志,奋斗心强,讨厌细事,外表温厚,内含刚气,行为似英雄豪杰,数吉者刚柔和平。

肖肖系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,肖的部首为月。
博您的意愿里包括博学,从中选博字。从生辰八字上看,名字中需有水相助,博字的五行属性为水。
恒从生辰八字上看,名字中需有水相助,恒字的五行属性为水。
字义博表示博达、博大、博学;恒表示永久、恒定、恒心,意义优美。
音律肖、博、恒的读音是xiāo、bó、héng,声调为阴平、阳平、阳平,音律较好。
字型肖为上下结构,7画;博为左右结构,12画;恒为左右结构,9画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为9-12-10,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“博洽 • 恒久”。成语博洽多闻 持之以恒扩展了名字的意境。
名字打分:

名字肖博恒评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为94。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 11
(阳木) 1肖 9博 12恒 10天格 10
(阴水)人格 21
(阳木)地格 22
(阴木)总格 31 (阳木) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格10解析: 万事终局,回顾茫然,偶或有成,转危为安。
地格22解析: 秋草逢霜的两士相争数。
人格21解析: 明月光照,独立权威数。
外格11解析: 稳健吉顺富贵荣达数。
总格31解析: 智勇得志,心想事成数。
三才解析
(天地人): 得长者引进而顺利发展,基础安稳,心身健全,繁荣隆昌,长寿幸福。
基础运解析
(人地): 基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。
成功运解析
(人天): 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。
人际关系
(人外): 性格温和直率,性善计谋,勉力持家,多少有猜疑心,喜财利。如能守法将有一定社会实力。

爱女可可

明您的意愿里包括聪明,从中选明字。宝宝出生地为中国,可引申出文明古国,从中选明字。
宇您的意愿里包括宇,从中选宇字。
字义明表示亮、清楚、睿智;宇表示风度、仪容、天地,意义优美。
音律肖、明、宇的读音是xiāo、míng、yǔ,声调为阴平、阳平、上声,音律优美,朗朗上口。
字型肖为上下结构,7画;明为左右结构,8画;宇为上下结构,6画;字型优美,利于书写。
意蕴名字可以趣解为:“秋色从西来雁门紫塞明月几时有玉宇琼楼”。成语聪明一世 气宇轩昂扩展了名字的意境。
名字打分:

名字肖明宇评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五格数理名字五格数理得分为79。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 7
(阳金) 1肖 9明 8宇 6天格 10
(阴水)人格 17
(阳金)地格 14
(阴火)总格 23 (阳火) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格10解析: 万事终局,回顾茫然,偶或有成,转危为安。
地格14解析: 为人慷慨,施恩招怨,浮沉不定。
人格17解析: 突破万难的刚柔兼备数。
外格7解析: 刚毅果断勇往直前的进取数。
总格23解析: 旭日东升的质实刚坚数。
三才解析
(天地人): 虽有成功运,但需注意不断夯实基础,保持身心健康。
基础运解析
(人地): 不太安定,易推动本性,思想变化无常。
成功运解析
(人天): 万事顺利,能达到预想的目的。
人际关系
(人外): 胸怀大志,奋斗心强,讨厌细事,外表温厚,内含刚气,行为似英雄豪杰,数吉者刚柔和平。

文宝宝出生地为中国,可引申出甲骨文,从中选文字。
祥您的意愿里包括吉祥,从中选祥字。
字义文表示文致、文采、文烈;祥表示幸福、吉兆、吉利,意义优美。
音律肖、文、祥的读音是xiāo、wén、xiáng,声调为阴平、阳平、阳平,音律较好。
字型肖为上下结构,7画;文为上下结构,4画;祥为左右结构,10画;字型优美,利于书写。
意蕴名字可以趣解为:“三春淑气盈门室万里祥光焕斗文”。成语高文典册 威风祥麟扩展了名字的意境。
名字打分:

名字肖文祥评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五格数理名字五格数理得分为83。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 12
(阴木) 1肖 9文 4祥 11天格 10
(阴水)人格 13
(阳火)地格 15
(阳土)总格 24 (阴火) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格10解析: 万事终局,回顾茫然,偶或有成,转危为安。
地格15解析: 福寿双全的立身兴家数。
人格13解析: 智略超群的博学多才数。
外格12解析: 意志薄弱,难酬志向,百忍尚可得和平。
总格24解析: 家门余庆的金钱丰盈数。
三才解析
(天地人): 虽成功运不佳,但若注意处理各种关系,任劳任怨工作,则会有不小的成就。
基础运解析
(人地): 基础坚实,身适安泰,但天格为3或4时,则内部易产生分离倾向。
成功运解析
(人天): 命运虽被压抑,但只要努力抗争就可趋吉避凶。
人际关系
(人外): 好社交,心胸开阔而尚礼,富有调和性,略有虚荣心。日常生活浪费。三才良善者能勤俭持家。