jiajia2451

体质差打丙球蛋白有效果吗?

我有一对双胞胎儿子,自宝宝九个月至现在两周岁半陆续地生病一般是感冒咳嗽,有时还很严重的,肺炎、肺气肿而且伴有气喘,几乎每两三个月都要跟吃药、打针和输液打交道。这样一下来两个孩子的身高和体重增长都是非常缓慢。听人说去医院注射丙球蛋白可增强体质,不知道能否有效?(平时水果蔬菜也吃得不少。)

春天的小草

丙种球蛋白是一种血液制品,从多个人血提成出来的,主要是用于免疫调节。
一般正常儿童是不需用的,但患多种免疫性疾病是属于治疗的必需用药之一,还有一类是属于免疫力差、常患病的儿童用于提高免疫力的。特发性IgA缺乏是忌用丙种球蛋白的。

最好还是通过食疗的方法来改善宝宝的体制,如果是非常的不好再采用这种方法。