超级萌宝宝

6个月大宝宝一天三次便便正常吗?

女宝宝,6个月大,一直吃合生元奶粉,四个月开始添加辅食,之前大便一天一次,而且便便形状正常,现在换合生元二段奶粉后,一天早中晚大便两到三次,且开始拉的时候便便是正常的,后面的便便却有点稀,但又不是拉肚时的水状,开始以为是消化不良,就减了辅食,以奶粉和米粉为主,但还是一样的。宝宝能吃能玩,精神也好,体重19斤,不知道算不算正常,能帮我回答一下吗?

迅儿妈妈

你好!给你推荐一篇育儿专家对宝宝一天大便时次数的解答,对你会有帮助:
宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同,每天排便的次数不同,小儿喂养方式、方法不同,大便的性质也不同。
母乳喂养的小儿,正常大便是外观呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状,有一股甜酸气味,但不臭,无明显粘液,偶有颗粒样奶瓣或微带绿色,每日3-5次,有的小儿每日排便也可达6-7次,但每次量不多,性状也好,体重照常增加,营养状态很好,这不是病态,不需要任何处理。如果小儿原每日大便l-2次,突然变成5-6次以上,并且水分较多或含有不消化食物残渣,就要到医院去就诊
人工喂养的小儿,大便呈淡黄色或土黄色,质较硬,干燥成形,往往不粘污尿布,如奶中糖多则变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多、正常每天排便1-2次或隔l-2天一次。随着小儿年龄的增长、各种食物的增加,大便就逐渐与成人相同
小儿不正常的大便:
1、大便次数增多,呈稀水样或鸡蛋汤样,或有粘液及泡沫,有腥臭味,这提示小儿发生腹泻。
2、大便次数减少,排便时小儿哭闹、费劲,粪便干硬,甚至表面带血,这提示有便秘发生。
3、大便为白陶土样,提示小儿有胆道梗阻病症,如先天性胆道闭锁。
4、大便为黑色柏油样,提示小儿可能有上消化道出血。但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便,如吃血豆腐。
5、大便为红色,提示有下消化道出血,常见的便中带血丝,多是由肛裂,痔疮或直肠息肉引起。
6、大便为绿色稀水样,但小儿一般状态好,提示有饥饿性腹泻,需增加奶量。如一般状态差,伴有发热、呕吐等,提示肠道内有炎症。
7、大便为果酱样,注意肠套迭的发生。
8、大便为高梁米水样便,注意坏死性肠炎的发生。
9、大便为鸡蛋清样的粘液便,或伴有脓血便,提示有发生痢疾的可能。

嘟嘟1009

奶粉换的太早了,二段奶粉和一段奶粉的蛋白质含量是不一样的,如果太早换奶粉对宝宝的胃肠功能的完善有一定的影响,很容易拉肚子,一般二段奶粉要到七个月的时候才能换,而且要和一段的参着喝,等宝宝完全适应了才能把一段的撤掉。希望宝宝健康成长!!

甜心ai宝贝

宝宝能吃能玩,精神也好,就不要紧。大便不是拉肚子的样子。没事的

杨茵茵

不是很正常啊,是因为消化不良。不要过早换奶粉了,我女儿也是一样啊,让宝宝喝多一点水吧,还要吃点健脾的中草药,吃点益生菌。一个星期后,看一下好不好,如果还是这样就要去看医生了,让医生给你一个安心吧。

三成国际贸易有限公司

喂母乳的婴儿大便是金黄色的,几乎不腹泻或便秘。

池根亿乳加乳酸粉(宝宝)(ZIGUNUK BIFIDUS BABY)

复合益生菌产品

原料及成分

两歧双歧杆菌, 长双歧杆菌, 嗜酸乳杆菌, 海藻钙, 果糖低聚糖, 低聚半乳糖, 糊精, 麦芽糖, 维生素C, 维生素B1, 维生素B2, 维生素B6, 维生素12, 维生素A, 维生素E, 维生素D3, 亚磷酸钙, 氧化锌,

益生菌含量

20亿只两歧双歧杆菌(BGN4) /1袋(2克)20亿只长双歧杆菌BORI/1袋(2克)4亿只嗜酸乳杆菌 /1 袋(2克)

益生菌增殖剂 ( Prebiotics)

低聚半乳糖8.5%果糖低聚糖2.4%

净含量:80g(2g X 40袋)

原产地:韩国

服用方法

正常大便的婴儿一天1袋。

便秘,腹泻以及患皮肤炎的婴儿早,晚各1袋,好转后一天1袋。

用10-20ml的适量温水或牛奶(40℃一下)中溶解后服用。

适宜长期服用,7岁以后继续服用 池根亿乳加乳酸粉 效果会更佳。

适用年龄(0至 7岁)

便秘,腹泻,大便干燥的婴幼儿

患异性皮肤炎(湿疹等过敏性皮炎)的婴幼儿

自身抵抗力低下,体质弱反复生病的婴幼儿

营养不良,胃口不好挑食的婴幼儿

注意事项

室内阴凉,通风干燥处保管,冷藏保存效果更佳。

水温过高,益生菌会失去活性。

保质期:24个月