随风飘动的云

五行缺什么

我姐姐刚刚生了一对双胞胎,都是女孩,是6月18日(阳历)上午9:20和9:22,请问她俩五行里面缺什么?按照第一步:列出新生儿四柱命局,根据四柱找出用神,喜神。

第二步:根据姓氏排列各种五格数理,组合变化,同时,将四柱用神、喜神之五行转化为姓名学所规定五行之数理加入其中,按重要程度、先后顺序补在人格、地格、总格、外格,找出最佳配置。另须注意,是补姓名五行数理,用偏旁,字意来补命局之喜用神次之,切记,重要的是数理(数理所代表的五行)。
A、 在此步中,还需调整好天人地三才配置,尽量取吉配置且五行相生为佳。五格全吉最好,实在不好配,四格吉也可。
B、在此步中,选吉祥数理人名,女孩还需避开孤、独、寡及过刚之数理。
C、 一般用三字姓名,即除去姓氏(包括复姓),名字为两字的,如"黄启伦、温雅迪。避免使用二字姓名(1、减少重名;2、二字姓名,外格均为2凶数,且五行数理较偏重某五行,一般情况均不太吉祥)。随着时代的发展,起四字姓名也是一个新的趋势,应大力推广。

第三步:根据第二步可知名字第一字与第二字的笔划数为几,然后根据繁体字(以《康熙字典》或《取名专用大字典》为准)上(第一字)下(第二字)各排列两行,每行十几字即可。

第四步:将上下两排字相互组合几对,兼顾字义、字形及音韵几方面,并避开不良谐音,粗谷不雅等组合,选出最佳组合3~4个,供自己或客户选择。

第五步:选定小孩新名后,应将新名与此小孩四柱,均抄在一张白纸上,贴在小孩床头,大人可以多叫多念,以使新名尽早产生作用。小孩长大后,也要多写多用,作用便更加明显。
女孩想起一个温文儒雅的三字名字,应该起两个什么样的名字呢?麻烦您推荐几个!谢谢!

杨康妈

叫苹苹和安安好了。薇薇也行。

甜心ai宝贝

查询结果
公历:2011年6月18日(星期六)9点
农历:辛卯年五月十七日巳时
春节:2月3日
节前:庚寅年
节后:辛卯年
八字:辛卯甲午甲辰己巳
五行:金木木火木土 土火
方位:西东东南东中 中南
亏缺:水
生肖:兔

爱女可可

生日(公历): 2011年 6月 18日 9时20分

生日(农历): 辛卯年 五月 十七 巳时

八字: 辛卯 甲午 甲辰 己巳

五行: 金木 木火 木土 土火

纳音: 松柏木 沙中金 佛灯火 大林木

五行分析:

总述:八字偏弱,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。详细分析如下:

此命五行木旺;五行缺水;日主天干为木 (同类为:木水;异类为:火金土。五行统计: 3木, 2火, 2土, 1金, 0水)

用神分析:〖同类得分〗:木3.30,水0.20,共计3.50分;〖异类得分〗:火2.04,金1.30,土1.80,共计5.14分;〖差〗:-1.64分;〖综合旺衰得分〗:-1.64分,「八字偏弱」;〖八字喜用神〗:八字偏弱,八字喜「水」,「水」就是此命的「喜神」。

0提示您:同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。在取名的时候,就需要观察八字需要什么用神(喜神),然后在名字当中加进去相应五行属性的文字即可。何为八字喜用神?什么是纳音?

--------------------------------------------------------------------------------

木:木旺得金,方成栋梁。

木能生火,火多木焚;强木得火,方化其顽。

木能克土,土多木折;土弱逢木,必为倾陷。

木赖水生,水多木漂;水能生木,木多水缩。

--------------------------------------------------------------------------------

五行相生的关系为“木生火,火生土,土生金,金生水,水生木”。

五行相克的关系为“木克土,土克水,水克火,火克金,金克木”。

属相分析: 属相(生肖):兔。兔年出生的人:

起名宜有:月、艹、山、田、人、禾、木、宀、金、白、玉、豆、钅、亻等部首为吉。

起名忌有:马、车、石、刀、力、皮、水、川、氵等部首。

注:0网属相是从立春起计算,查看详细

五行属相:

星座分析: 星座:双子座

解析:5月21日~6月21日

主宰行星:水星

属性:风相星座

双子座的人的特点:盎然的春意表现在双子座的人性格上的主要特征是无拘无束,对外界包罗万象的事物的永无休止的好奇心。这是一个兴趣广泛并愿承担传播、普及信息使命的人。双子座的人有典型的大城市人气质,生活节奏快,每天有各种各样的活动和安排。但有时缺乏远见,在人生的旅途中你会经历坎坷。然而每每这个时候,你都能找到妥善的办法,驾驭形势,摆脱困境。

人际关系方面:你追求变化的个性,使你不能忍受束缚,刻板的人际关系,你不属于困在两人世界中的那种人,你适合活跃在人群中,和每个人都极易打成一片,拥有相当不错的人缘。

曼从生辰八字上看,名字中需有水相助,曼字的五行属性为水。

文宝宝出生地为中国,可引申出甲骨文,从中选文字。从生辰八字上看,名字中需有水相助,文字的五行属性为水。

字义曼表示柔美、曼丽、曼志;文表示文致、文采、文烈,意义优美。

音律曼、文的读音是màn、wén,声调为阴平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。

字型曼为上下结构,11画;文为上下结构,4画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为12-11-4,五格大吉。

意蕴名字可以趣解为:“气质文雅高贵而曼妙”。成语清歌曼舞 高文典册扩展了名字的意境。

名字打分:

名字曼文评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)

文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)

五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)

五格数理名字五格数理得分为88。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 5

12曼 11文 4天格 13

(阳火)地格 15

(阳土)总格 27 (阳金) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格13解析: 智略超群的博学多才数。

地格15解析: 福寿双全的立身兴家数。

人格23解析: 旭日东升的质实刚坚数。

外格5解析: 福禄长寿的福德集门数。

总格27解析: 足智多谋,先苦后甜数。

三才解析

(天地人): 外表吉祥,虽可成功发达,但需小心谨慎并增强忍耐力。

基础运解析

(人地): 基础坚实,身适安泰,但天格为3或4时,则内部易产生分离倾向。

成功运解析

(人天): 有可能受同伴排挤而有障碍,如地格为5或6时,虽有一时的成功也可能变为凶兆。

人际关系

(人外): 性格乐观,不马虎,心坚实,沉稳,富有发达,妻家也富有。

曼从生辰八字上看,名字中需有水相助,曼字的五行属性为水。
仪从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,仪的部首为亻。
字义曼表示柔美、曼柔、曼妙;仪表示仪宇、仪止、仪采,意义优美。
音律曼、仪的读音màn、yí,声调为阴平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型曼为上下结构,11画;仪为左右结构,5画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-15,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“曼丽 • 仪表”。成语轻歌曼舞 鸿渐之仪扩展了名字的意境。
名字打分:

名字曼仪评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为95。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为85。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 16
(阴土 12曼 11仪 15天格 13
(阳火)地格 26
(阴土)总格 38 (阴金) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格13解析: 智略超群的博学多才数。
地格26解析: 变怪奇异的豪侠数。
人格23解析: 旭日东升的质实刚坚数。
外格16解析: 贵人相助兴家兴业的大吉数。
总格38解析: 磨铁成针刻意经营数。
三才解析
(天地人): 外表吉祥,虽可成功发达,但需小心谨慎并增强忍耐力。
基础运解析
(人地): 基础坚实,身适安泰,但天格为3或4时,则内部易产生分离倾向。
成功运解析
(人天): 有可能受同伴排挤而有障碍,如地格为5或6时,虽有一时的成功也可能变为凶兆。
人际关系
(人外): 富有侠义之心,多情,为人诚实率直,易被人误会,但终会水清鱼现,得扶持而成功。