huangxuey

手脚有点凉

自从出院回到家宝宝的体温经常是35.5摄氏度手脚有时凉有时热乎,婆婆总是给她穿的多怕她生病。请问这样的情况正常吗?该如何处理?

bo-cy

宝宝是热还是冷,不是看手脚的,因为,宝宝的血液循环不像成人的那么快,手脚是偏冷的.你可以用手试宝宝的后颈,如果后颈是暖暖的,你的宝宝就不冷.如果后颈出汗,而手脚还冷,就绝对不能再给她添加衣服.而且测体温也是把体温计放在后颈,这样才比较准,36度到37.2度是正常范围.你宝宝的体温如果测量方法准确,衣服又不少穿,确实偏低了,还是请教医生吧.

renyuxuan

你要根据当地的温度加减衣服,宝宝是没有办法控制自己的体温,他会随着环境的变化还改变,一般36度刚好