牛牛20100114

给宝宝戒奶

宝宝妈妈们快来支招吧吃什么退奶快啊肿的很疼用吸奶器可以吗

威纳轩

我家宝宝是11个月时断奶的,我去药店买了炒麦芽和山楂煎水喝,喝了3天。开始我也没用吸奶器,后来实在涨的没办法还是用吸奶器少量多次的吸去,这样持续了10天左右,奶水就逐渐的少了,后来就没有了。
我还是不建议让奶水自然涨回去,那样很难受而且很容易造成乳腺炎的,可以少量多次的用吸奶器吸掉,这样不会影响断奶的。同时注意断奶期间不能喝汤及吃大补的食物。

早晨的阳光

不可以用吸奶器,多喝一些麦芽茶和清淡饭菜,少吃一些荤菜和一些汤

我愿听你说

如果这么难受 就用吸奶器吸吧 但是别吸太多啦 建议你去药店让医生给拿点回奶的药吧 猪蹄 小米粥都是下奶的 建议最近不要吃啦