笑笑の妈咪

【有奖问答】宝宝腹泻的病症和最后的治疗方法

孩子出生后,会因为各种原因引起腹泻,作为父母你是否有记录宝宝每次的病症和治愈方法习惯呢?

请大家按照以下问题,记录下你现在还记得的宝宝的腹泻相关内容,以便供大家参考,和分享治疗方法。

一、宝宝发生腹泻时的年龄:

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

5、大便是否有味道?

6、腹泻时,大便的频率:

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

=========有奖热点问答=======

本题为幸运有奖题第9期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

妍妍mommy

宝宝发生腹泻时的年龄: 宝宝大概在三个月左右的时候

一、一般症状

1、轻型腹泻:

病程约3~7天。

主要症状:

大便次数增多,每次量不多。大便稀,有时有少量水,呈黄色或黄绿色,混有少量粘液,常见有钙、镁与脂肪酸化合的白色或淡黄色皂块。

大便检可见少量白细胞。

全身症状:

偶出现小量呕吐或溢乳,食欲减退。

体温正常或偶有低热,面色稍苍白体重不增或稍降。体液丢失在50ml/kg以下,脱水症状不明显。

迁延日久,营养情况越恶化,常继发泌尿道、中耳或其他部位感染。

2、重型腹泻:

主要症状:

每日大便十数次至40次,大便量增至每次10~30ml,甚至可达50ml。

开始时便中水分增多,偶有粘液,有腥臭味,呈黄或黄绿色,呈酸性反应。

病情加重和摄入食物减少时,大便臭味减轻,粪块消失而呈水样或蛋花汤样,色变浅,主要成分是肠液和小量粘液,呈碱性反应。

镜下见脂肪滴、游动的细菌、粘液、重症偶见红细胞,白细胞可达每高部视野10个左右。

全身症状:

食欲低下,常伴呕吐。多有不规则低热,重者高热。体重迅速降低,明显消瘦。

换尿布不及时者,常腐蚀臀部皮肤,表皮剥脱而发红。

二、水和电解质紊乱症状

以酸中毒、脱水为主,可有低钾、低钙症状。

1、酸中毒:

精神萎靡,嗜睡、苍白、拒食、衰弱。无或较晚出呼吸深长,呈吧息状。

严重者:呼吸增快,甚至昏迷。

2、脱水:

(1)主要症状:消瘦较快、体重减轻,精神萎靡,皮肤苍白甚至发灰、弹性差,前囟和眼窝下陷,粘膜干燥,腹部凹陷,脉细数,血压降低和尿量减少。

(2)分类:

①轻度脱水:

体液丢失占体重的5%以下。

患儿精神稍差。皮肤略苍白,皮干但弹性尚好。

眼窝稍陷,小便较平时略少。

②中度脱水:

体液丢失约占体重的5~10%。

患儿萎靡、阵阵烦躁。皮肤苍白发灰、干燥、松弛、弹性差,捏起后不能立即展平。

口周发青,前囟和眼窝明显下陷,唇及粘膜干燥。

心音钝,腹部凹,四肢发凉,小便明显减少。

③重度脱水:

体液丢失占体重的10~15%。

患儿萎靡、淡漠,对周围环境无反应。皮肤苍灰,弹性极差,捏起后不易平复。

前囟与眼窝深陷,眼不闭,结膜干涩,哭无泪,角膜无光。口唇发绀,粘膜干燥。

心率速,血压不易测出。腹深陷,四肢厥冷,尿极少或无尿。

(3)注意事项:

应重视眼窝、前囟凹陷程度。

低渗性脱水:皮肤弹性减低,脱水症状出现早且较重,口渴较轻,萎靡较重。

高渗性脱水:口渴明显、发热、烦躁、肌张力增高,偶有惊厥。眼窝、前囟凹陷较轻,手足较温,脉搏可及。

营养不良儿:平时皮肤弹性差。

3、低钙血症:

于营养不良、佝偻病或腹泻日久的患儿轮液后出现

症状:烦躁不安、手足搐搦,甚至惊厥等

检查:可见佛斯特氏和腓反射阳性。

4、低钾血症:

多在水泻1周以上,输入不含钾液体后出现。

原有营养不良者出现较早、较重。一般患儿未输液前较少有低钾症状,,随脱水酸中毒的纠正,逐渐出现低钾

症状:

精神萎靡、肌张力低、第一心音钝。

严重时出现腹胀,肠鸣音减弱或消失,腱反射减弱,肌肉麻痹。甚至可有呼吸肌麻痹、肠麻痹、膀胱麻痹,腱反射消失,心率减慢、心律不齐、心尖部出现收缩期杂音、心脏扩大,可危及生命。

5、低镁血症:

出现于纠正脱水、酸中毒、补充钙后,

症状:

手足震颤,搐搦。

哭闹、易受刺激、不能入睡。

偶有额部或皮肤皱摺处出现红晕。

二、治疗方法:

◆非母乳性食品应选择容易消化、符合孩子口味

不要选择需很长时间才能消化的食物,选择以米粥或菜粥等淀粉类为主的食品,并做得软一些。但如果婴儿不愿意吃的时候也不要勉强,在一段时间内孩子不进食非母乳性食品也没有大问题。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

◆用孩子喜欢吃的饮品来补充水分

因腹泻而失水时,补充更多的水分是非常重要的,可以多找一些孩子喜欢喝的饮品,如开水、果汁、蔬菜汁等当腹泻严重,并伴有呕吐情况时,更应频繁地补充水分,同时吃专门腹泻药,如康芝的 度来林也可以迅速帮助宝宝止泻,同时也可以补充完整的营养。

◆当腹泻恢复正常后,也需慢慢地增加非母乳食品的量

当持续严重腹泻后,虽然腹泻已经停止了,但消化机能在一段时间后才能恢复正常,不能马上恢复吃原来的非母乳食品,应该先喂添加辅食初期的粘稠状食物,过几天再慢慢的恢复。或者,使用迈彤@小儿四维葡萄钙颗粒补充钙质和能量,直到宝宝肠道完全恢复健康。

甜心ai宝贝

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 宝宝大概在三个月左右的时候

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:宝宝的肚子应该没有疼痛感

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……) 刚开始添加果汁的时候,由于没有加热,是冷的原因。妈妈们,别像我一样啊~!

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
一天大便十次左右的样子。一会儿就要拉,每次拉的不多。水状还有点沫沫

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
宝宝大便的颜色还好,是淡黄色的

5、大便是否有味道?
没有味道

6、腹泻时,大便的频率:
那时一个小时左右一次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

没有就医。给宝宝停止了果汁,注意保暖。多喝些水。两天后自己好了

我爱瑞宝

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
宝宝半岁前常常腹泻,每天会5、6次,有时放屁都会有屎花迸出来,尿布上都没干净过。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
宝宝腹泻时情绪很好,能吃能睡的。观察宝宝,好像肚子也不疼。
2、发生腹泻时宝宝一直是纯母乳喂养的,那时我的奶水很足,宝宝饿了就喂,一天吃很多次。宝宝虽然腹泻,可宝宝能吃能睡、长得也很胖。

3、腹泻时的大便形状:
宝宝的大便都是那种淡黄色、水状的、不成形。有时里面有奶瓣,气味酸臭。

三、看到宝宝老是腹泻我们很不放心,带宝宝去医院就诊。医生说宝宝腹泻是我的奶水引起的,奶水里蛋白质含量太高,宝宝消化不了。后来我改变饮食结构,荤素搭配。还有就是给宝宝定时定量喂养,有时给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃。
三个月后,给宝宝添加了配方奶粉,混合喂养,宝宝就不再腹泻了。

格妹妹

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 每个年龄段都有。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 有点

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……) 都是喝奶粉的还是吃了冷饮也会。

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

一般都有蛋花状、水状、带泡沫
4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
一般都是淡黄色的

5、大便是否有味道?
好臭

6、腹泻时,大便的频率:
一般都拉得比较多,时间比较短,每过一半个小时就拉了。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
还好,我家宝宝一般吃点药就第二天就不会拉了。

阳阳的小窝

、宝宝发生腹泻时的年龄:6个月的时候

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:没有表现不舒服 ,就是吃了东西偶尔伴有呕吐
2、发生腹泻时的前后饮食状况:6个月了就给宝宝买了红枣桂圆的米粉
3、腹泻时的大便形状:带泡沫、乳油状、大便中有少许粘液、稀糊状。
4、大便的颜色:淡黄色
5、大便是否有味道?有 很臭
6、腹泻时,大便的频率:吃了东西马上就拉
三、宝宝就诊或治疗详细说明 由于自己是医务工作者,所以当时没有去医院,宝宝拉肚子我首先想到是找原因,在找原因的同时就给宝宝吃了妈咪爱,因为拉的比较厉害,忍不住给他吃了蒙脱石散,一天后还是拉,因为当时没有找到原因,后来仔细回忆就把米粉给停了,那天就没有拉了,立即就把蒙脱石散给停了,妈咪爱是调节肠道菌群的药所以就多给吃了一天。
添加普食的时候一定要注意大便情况。

伊伊の妈咪

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 五个月左右

二、腹泻时你观察到的症状:

1、是否有肚子疼痛感:宝宝的肚子应该有点不舒服,会哭闹,给他揉揉看起来好些,然后马上就便便,之后就不闹了

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……) 刚刚给宝宝加鸡蛋羹,可能是不消化吧

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
宝宝吃了之后上吐下泻,开始是拉水夹着像蛋花样的便,后来就是黄黄的很稀很稀

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
开始是白色,慢慢就变成金黄色

5、大便是否有味道?
酸酸的味道

6、腹泻时,大便的频率:
差不多两个小时一拉,只要吃了东西就会马上拉

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

带宝宝去儿童医院,医生给开的益生菌和消炎药,还有肚脐贴,要我们打针,可是孩子太小不舍得就只是吃药,消炎药我们只吃了1次,主要是吃的妈咪爱益生菌,还有就是给他和葡萄糖水加盐,怕孩子脱水,慢慢就好点了,鸡蛋就一直没再加,想等过段时间再说

爱女可可

一、宝宝发生腹泻时的年龄:是今年过年的时候,宝宝当时六个月,人家欢天喜地过年,我们大年初一还往医院跑。想想就觉得对不起宝宝。

二、腹泻时你观察到的症状:

1、是否有肚子疼痛感:

肚子痛倒是没有,就是叽里咕噜的响,然后宝宝是特别没有精神,而且眼窝深陷,估计是拉的脱水造成的。

2、发生腹泻时的前后饮食状况:也没吃什么特别的东西,只喝母乳,

三、宝宝就诊及治疗:当时一开始只是在卫生所里咨询大夫然后给了蒙脱石散、庆大霉素颗粒、还有好几种针对腹泻的药,吃了都没效果,直到有天夜里宝宝又呕有拉,就赶快去了医院,医生让化验了一下大便,化验结果是肠炎,在医院门诊打了三天的点滴,然后医生给开了两份药,回家把药吃完宝宝也就好了,这一场病上下得有十天,一开始给耽误了,以为是普通的腹泻,唉!当爹妈真不容易,不过这一场病让我学会观察宝宝的大便,知道什么是普通的腹泻、什么是肠道疾病引起的,我家宝宝打那以后肚子不好我也没有给吃过一次药,都是刮一些苹果泥给宝宝吃,苹果泥对我家宝宝的腹泻真的很管用呢,

最后希望所有的宝宝都健健康康的,

小思宁

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 8个月的时候

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 没有不舒服的表现,就是有时吐奶

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……) 吃了冷饮

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
一开始是蛋花状,过了一天就成水状了
4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色…… 先是墨绿色,后来就是淡黄色

5、大便是否有味道? 酸臭

6、腹泻时,大便的频率: 一天三四次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
到医院看病,医生给开了些消炎药,并给推拿了,有些效果,辅食也不敢添加了,还贴了肚脐贴,效果都不是很明显,急人的,可又过了2天,自动好了,不拉稀了。大概就是吃冷饮把肚子吃坏了

涩果子83

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
6个月

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……
刚开始添加新的辅食

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
水状、带泡沫

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
绿色

5、大便是否有味道?
没有

6、腹泻时,大便的频率: 5次到7次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
刚开始2天吃了妈咪爱,没有明显效果。后来又给她吃了思密达,继续拉。到卫生服务站,医生开了乳酶生,效果不好,当时旁边有个妈妈说她宝宝吃了腹泻奶粉就好了,我又跑去买了雀巢的腹泻奶粉,吃了之后没有拉那么稀,但是大便次数还是很多,期间怕宝宝肚子疼我们还给宝宝贴了宝宝一贴灵。我们看拉的时间拖的太长,没有办法我又带着宝宝去了医院化验大便。才知道大便有炎症,没有用对药,吃了2 天消炎药,是头孢,效果很好,一天拉2 便,就没有继续吃消炎药了。结果停药后又开始拉。又把宝宝抱到医院去,医生建议打针,还开了2 包补盐液,怕宝宝脱水,因为宝宝已经拉了快20天了,打针见效很快,打了2 天,再检查大便没有炎症了,宝宝这才停止拉肚子、最后宝宝瘦了好几斤,妈妈看的心疼。

雨落無声QQ

妈咪爱配在奶粉里 要是母乳就冲谁喝 在配上思密达就好了

亲亲宝贝涵

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
宝宝半岁前有过腹泻,在月子里比较严重次数比较多 后面就比较少点了,月子里有时放屁都会有屎花迸出来,尿布上都没干净过。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
宝宝腹泻时情绪很好,能吃能睡的。观察宝宝,好像肚子也不疼。
2、发生腹泻时宝宝一直是纯母乳喂养的,那时我的奶水很足,宝宝饿了就喂,一天吃很多次。宝宝虽然腹泻,可宝宝能吃能睡、长得也很胖。

3、腹泻时的大便形状:
宝宝的大便都是那种淡黄色、水状的、不成形。有时里面有奶瓣,气味酸臭。

三、当时带去看医生 医生说妈妈吃母乳要注意饮食,后面自己饮食上调整了,也给宝宝吃点妈咪爱和思密达来调理宝宝的肠胃。
三个月后,给宝宝添加了配方奶粉,混合喂养,宝宝就不再腹泻了。
四个月后开始添加辅食 现在宝宝饮食状况非常好

可爱的桉桉

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 1岁

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 有

2、发生腹泻时的前后饮食状况:
吃了外面卖的韭菜软饼,当时还是纯母乳喂养

3、腹泻时的大便形状:
蛋花状、水状

4、大便的颜色:米白色
5、大便是否有味道? 酸味

6、腹泻时,大便的频率: 一天4、5次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
当时还是母乳喂养,就减少了辅食的量,主要喝青菜粥,吃了几天,当时买了妈咪爱,太慢,就又买了蒙脱石散,吃了2天,马上好了,附:这个药很像奶粉的味道,还好吃呢。后来吃了想巩固下,结果有点干燥了,马上停药,瘦了很多,但是恢复健康了。

Emmas85u52

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
印象最深的是一岁断奶时出现的一次腹泻,相当严重。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 有

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
纯母乳喂养,断奶后出现的腹泻。饮食有很大改变,吃的面条和米粥。

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
水状,很稀

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

黄绿色的

5、大便是否有味道?
味道不大,不臭

6、腹泻时,大便的频率:
一天腹泻很多次,四五次之多

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
起初吃思密达(止腹泻)和妈咪爱(调节肠胃),饮食上喝的米粥,稍微加了点盐,渴了就和粥,其他任何东西都不能吃,牛奶也不能喝。打了两针情况不见好转到儿童医院检查,医生说要输液,吊的是头孢类的消炎药葡萄糖还有另外的药水。搭配吃止腹泻的蒙脱石散,饮食上相同,不久就可恢复。

拽拽宝

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
宝宝四个月左右的时候腹泻过

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
看他能吃能睡,精神也挺好,也不闹,应该肚子不疼

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
我一直都给他吃纯母乳,会腹泻估计是晚上他踢被子后冻到肚子了

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
好几天都是水状的,后来又成了蛋花状,还带泡沫

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
腹泻的时候大便多是绿色的

5、大便是否有味道?
酸臭

6、腹泻时,大便的频率:
一天七八次吧,那时候在用纸尿裤,一天拉几次就换几次呢

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
因为有朋友是医生,所以我们都是先咨询朋友的,朋友说不严重的不需要去医院,我们就只给宝宝喝了些妈咪爱,效果很好,好像一天后吧,就不泻了,大便颜色形状都正常了

じ☆veyiyi♡宝贝

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
宝宝半岁前后左右那么几个月常常腹泻,每天会3、5次,有时放屁都会有屎花迸出来,尿布上都没干净过。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
宝宝腹泻时看上去情绪之类都还好了,和平常也没有特别不同,看上去好像肚子也不疼。
2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
发生腹泻时宝宝是添加了新辅食,母乳也在吃,属于混合喂养。

3、腹泻时的大便形状:
宝宝的大便都是特软状有时水状的、不成形,有时里面有奶瓣,。
4、大便的颜色
那种淡黄色
5、大便是否有味道?
有味道,气味酸臭。
6、腹泻时,大便的频率: 每天会3、5次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡。

迅儿妈妈

一,宝宝发生腹泻的年龄:一岁半时

二,观察到的症状:肚子不疼,因为他很安静,若疼应该会哭的,但里面有胀气。
腹泻前后的饮食:饮食和平时一样,大概是受了凉。
大便形状:第一次拉时是软面条状,后来几次是水状。
颜色:淡黄色。
气味:馊臭。
次数:最厉害的那一天拉了8次呢。

三,就诊。
宝宝拉第二次时,就带他到医院就诊了,记得医生开了丁桂儿脐贴,和思密达。丁桂儿脐贴当时就贴上了,但思密达宝宝喝不下,最后也没喝了,只贴了儿脐贴。宝宝两天都没怎么进食,只是喝点水和米汤。第三天开始好转,食欲也好些,然后慢慢痊愈了!!

♡沫晗妈妈

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
8个月

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
肚子会有疼痛

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
孩子不想吃,一吃就拉肚子,混合喂养的宝宝

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
水状的多

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
淡黄色

5、大便是否有味道?
臭臭的

6、腹泻时,大便的频率:
每天7-8次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
一般用药的情况下,大约一个星期左右痊愈,需要慢慢的恢复。消炎止泻药都要吃,同时饮食要注意,喝奶粉的宝宝尽可能的减少次数。

zilong媽咪

一、宝宝发生腹泻时是3個多月的時候

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:應該沒有疼的,寶寶沒有哭的

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……) 寶寶那時候感冒了,應該是吊水后才腹瀉的

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
稀糊状

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色…… 绿色

5、大便是否有味道? 沒有味道

6、腹泻时,大便的频率:
一天四,五次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
開了藥吃二天就好了

YAYYAY

一、宝宝发生腹泻时的年龄:3个月多时

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:无

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……) 纯母乳喂养

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……) 稀糊状

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色…… 淡黄色

5、大便是否有味道?
有一点点酸味
6、腹泻时,大便的频率:
一天超过7次,有时放个屁,都能带出点臭臭来
三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
当时看问题不严重,没去医院,去药房开了妈咪爱,用40度的温水给宝宝服用,两三天就好了

洋洋20090331

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
大概六个月的时候。
二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
因为宝宝小不会说话 ,当时也不知道肚子疼不疼 ,不怎么哭闹,估计就是不疼吧!

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)

六个月的时候还是纯母乳喂养,偶尔加点鸡蛋羹,宝宝拉肚肚的那几天是一点东西都不想吃 ,母乳也不怎么爱吃了,跟咱们大人一样,难受也是不想吃任何东西的 ,也不知道怎么就拉开肚肚了,他奶奶说是我喂鸡蛋羹喂的,宝宝刚开始吃有的不习惯那个,或许是接受不了
3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

刚开始的时候拉的大便还不是很稀,带点奶瓣。这个时候就跟他爸爸带去医院看看,拿了点拉肚子的药回家喂,孩子又小,喂药不怎么好喂,吃了没见效果,第三天就拉蛋花状,接下来就拉水一样的东西。
4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

最开始是黄色,过了带点绿色、最后直接水一样
5、大便是否有味道?

最开始又点臭味,过了两天就没有味道了
6、腹泻时,大便的频率:
一天最厉害的那天应该有10次
三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

刚开始没有别的症状跟洋爸一起去的时候我们小区的社区服务诊所给孩子拿了点药,吃了一天不行了 ,没有好转,结果到了晚上拉肚子引起发烧了 ,半夜11点我们又去人民医院给孩子看看了 ,结果医生还是跟我们拿了三百多块钱的药,我就记得最清楚的是布洛芬退烧的还有四样记不住了 ,又是冲冲忙忙的回家喂药,喂了一天还是没有效果 ,还是拉,没办法了,因为那是孩子第一次身体不舒服,以前没有过,我才想起我小姨说的那个地方 ,她家孩子从小就是在哪里看病的 ,扎针的地方 ,那是以前,如今她家孩子都13岁了谁知道她看病的那个地方现在搬到那里去了 ?第二天我们到处打听还好,离他以前的那个地方不远,赶紧去哪里已经上午10了,排队拿号吧58号了已经等吧。。。
到我们了告诉那个老头(医生)说明了孩子的情况,他给我们拿了一盒针,说什么以后来就拿着来不用老买他的针了,。就看见他拿针往孩子肚子。手指头。脖子后边,扎了几下,开了点药,药吧还是哪种药丸子之类的,走的时候告诉我明天孩子还发烧就来 ,不发烧就不用来了,吃药就行,结果真的回家吃了药晚上就明显的孩子次数就少了 ,第二天也没有发烧我们就没去了 ,还是继续喂药 ,过了一个晚上孩子起来就没什么事了 ,慢慢就好了 ,可想而知,我们一共才花了48元,连那一盒针,药,扎针的手工费,从哪里以后只要孩子有什么不舒服的地方我们就去哪里,最多两天孩子就好了 ,现在宝宝都快三岁了 ,不过没有几次闹毛病 ,抵抗力还可以,希望宝贝坚持加油!
亲们,慢慢看 ,我有点罗嗦,不过这是我的亲身经历,那次也是宝宝第一次生病不舒服,所以我的日记本里头还记载着这件事情呢!

琪琪爸爸妈妈

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 大概在宝宝3个半月的时候。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:宝宝不哭也不闹,应该是没有疼痛感的。

2、发生腹泻时的前后饮食状况:当时还是母乳喂养,所以我想是不是妈妈的饮食影响到了包阿伯
3、腹泻时的大便形状:宝宝大便呈蛋花状,还有泡沫,拉肚子的时候还听着有很多气体。

4、大便的颜色:基本上是淡黄色,有时候是绿色的。
5、大便是否有味道? 大便有股酸臭的味道。

6、腹泻时,大便的频率: 一天大概能拉个6-7次。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
宝宝腹泻大概持续了有一个月的时间,我就有点害怕,听说推拿有效果就带宝宝去推拿,结果推了几次也不见效,就放弃了。后来在网上看到说给宝宝弄点熟的苹果泥吃,对腹泻有效果,也试过,效果不是很明显,后来同事给了一种方法:去药店买了点山药粉,给宝宝煮成糊糊喝,喝了大概3天,宝宝的腹泻有了明显的改善,然后我就比较注意饮食,不吃粗纤维的食物,很快宝宝的腹泻就好了。

萌!宝贝

女儿是吃母乳的,那时我不知道自己吃些凉的食物就会导致女儿拉肚子的。女儿在4个多月时是热天了,我喜欢吃冰棒,一天也就吃一根的,再吃了些西瓜,自己感觉没什么的,因为吃的不多,也不知道1岁内的宝宝的肠胃不好,第2天女儿就拉屎的次数多了,当时我也没有在意,因为女儿一直拉的都是稀屎,我还照样吃冰棒,到第3天女儿拉的屎就变了,刚开始还看得到黄块的,慢慢的就变成水便了,屁股都拉红了,看了很心疼,虽然女儿不哭不闹的,但还是去看医生比较放心些,医生问了下宝宝的饮食,在问我吃了什么了,得知是我吃的东西才导致女儿拉肚子,就建议不要给这么小的宝宝吃这些药,只要妈妈不要吃这些慢慢就好了。谢过医生后回来就按医生说的,很注意自己的饮食,第3天女儿的大便情况就有好转了,1个星期后完全好了。
在女儿8个多月时,她小姨订婚,一大早的就坐车去长沙,刚好几天下雨,回来后女儿老哭,大便都是绿色的,半个钟头就拉一次的,摸她额头也不发烧,就去看医生,医生说是受风感冒了导致女儿肚子痛,开了丁桂儿剂贴和一些专门治宝宝腹泻的药,女儿吃后没那么哭了,大便的颜色也好点了,第2天大便的颜色就变成黄色的了,次数也少了,第3天就完全好了,当时医生开的就是3天的药。

zhangmengyuan2008

一.宝发生腹泻时的年龄:就是2岁时最严重了。
二.腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
肚子会疼
2、腹泻时的前后饮食状况:宝宝从出生就吃奶粉,腹泻时也不怎么吃奶了
3、腹泻时的大便形状:
粘稠,带泡沫状
4、大便的颜色:
淡黄色
5、大便是否有味道?
酸酸的味道
6、腹泻时大便的频率:
一天四五次
三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
刚开始宝宝发烧,就在家的附近打了退烧针,吃了妈咪爱,可过了两天也没好,就去了儿童医院,大夫给开的蒙脱石散,还有头孢,吃了三天就好了。

我的檬檬

宝宝檬檬刚刚6个月的时候就腹泻了,从满月起就开始奶粉和母乳混合喂养,101天添加米粉喂养,在半岁的时候我看见网上说可以多种米粉混着喂,这样营业更全面,所以那时我买了4种口味的米粉添加到奶粉中喂宝宝,可能就是这样宝宝一下子无法消化导致了腹泻,腹泻的时候精神状况还是很好,能吃能睡,因为他腹泻不是很严重,一天最多五六次,大便也不是清水状,有时像糊糊一样,有时像鸡蛋花,开始有点泛白,鸡蛋花的时候是黄色的,不觉得大便臭;看他精神挺好也不哭闹肚子应该不疼的吧。

腹泻的时候到过医院查血,想去化验大便也没化验成,因为正去医院的时候他又不拉,还专门跑到市中心医院也没有化验到大便。

医生开的要主要有:蒙脱石散(思密达及其他多个品牌的都吃过),同时也有开消炎药,吃过很多药效果都不明显,医生还开了整肠生,黑黑的药丸碾碎了喂,真难吃,只吃了两颗就没有喂了;小儿泻痢停也吃过,也是难吃的药;还有幼泄宁。

那次拉了12天终于不拉了,可是没过几天的晚上,我们吃冷藏过的西瓜,他想吃就给他咬了一口,结果第二天早上就把西瓜原封不动拉出来了,就这样宝宝断断续续拉了差不多两个月才算好,也不知道最终吃什么药好的了。

今年3月因发烧咳嗽成肺炎住院5天,出院后却拉肚子,因上班我没有看见情况怎样,听宝宝奶奶说大便像水一样的,还是吃的蒙脱石,没几天就好了。

爸妈的心肝

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
我家宝宝现在快15个月了,从出生到现在发生过好几次腹泻,我都记在日记本上了,第一次腹泻是四个月零八天的时候,腹泻的好厉害,宝宝当时还小,母乳喂养,又不能吃别的东西,就到儿童医院去看,医生给开了蒙脱石散,效果还不错,吃了三四天就好了。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
宝宝的肚子不痛。
2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)

纯母乳喂养,可能是妈妈我吃了冷的东西了。
3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

便便是稀稀的,还带点泡泡。
4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

便便颜色是墨绿色的。
5、大便是否有味道?

没味道
6、腹泻时,大便的频率:
一天六七次啊
三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

宝宝腹泻时,他爸爸还在很远的地方上班,家里就我一个带孩子,我看孩子拉的好厉害,就让单位的一个朋友把我和宝宝送到了儿童医院,记得当时天还黑了,幸亏单位的朋友,要不我都不知道怎么挂号排队看病,当时宝宝又哭的好厉害,急的我也哭了,医生看过后,先让我们到化验室化验大便,记得化验过后,就给开了蒙脱石散,还有肠胃的药,回到家后,宝宝吃了大概三到四天的药就好了。
宝宝那会那么小,生病都是妈妈的错,妈妈真是愿意替宝宝承担任何的病痛,甚至负出生命也行,所以平时一定要好好照顾宝宝,不能让宝宝受一点的苦。

dear欣怡

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
我宝宝在一岁的时候

二、腹泻时你观察到的症状:

1、是否有肚子疼痛感:
好像很痛.因为睡觉的时候老是哭..

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
刚开始都还好.就是第一天中午给他喝了点肉饼汤..第二天就拉肚子 .拉肚子的时候什么东西都不想吃.吃了就吐.就喝了点奶..

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
都是蛋花样和水样的
4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色…… 蛋花样的..黄黄的很稀

5、大便是否有味道?
酸酸的味道

6、腹泻时,大便的频率:
第一天都拉了6到7次
三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
带宝宝去看病的时候.医生打了一针小针..开了点药.一个丁桂儿脐贴..还有必奇.还有两个不知道叫什么名字的小白色的药丸...第二天和第三天拉了有三四次..我又带宝宝去了医院..告诉医院说还拉三四次..可医院说已经快好了..天气冷要这么长时间的..大概第四天的时候就拉了两次.而且大便也正常了..在这期间也听邻居说吃油条..和生花生米
可以治拉肚子.都给宝宝试了下.也蛮有效果的..

xu771108

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
出生后没有多久吧,一直到四个月 容易反复

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
没有

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
基本是母乳喂养,添加辅食后反而好了
又一次是吃了很多西瓜

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
水样便,有时间有奶瓣,粘液,泡沫

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
绿色的时候多

5、大便是否有味道?
有臭味

6、腹泻时,大便的频率:
一日5-6次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
我们自已吃妈咪爱,效果不是太好,吃思密达也不好,后来看儿科说吃醒脾养儿颗粒,效果还好,那次吃西瓜,20天才好呢
我们饮食给予苹果熬水,胡萝卜水配合有效果

小杨树苗

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 十个月的时候

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:没有

2、发生腹泻时的前后饮食状况 母乳,一天添加一次到两次辅食
3、腹泻时的大便形状:蛋花状、带泡沫、大便带血有粘液
4.大便颜色:黄色

5、大便是否有味道? 有,酸臭

6、腹泻时,大便的频率: 一天四次以上

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
当时我们宝宝就在家拉了两周了,但是一天三次至四次,我们就没有太在意,一直到宝宝一天拉了五六次,而且大便很黏,我们去了医院,宝宝已经成了肠炎,我们给宝宝吃的蒙托石散,头孢,和小儿康颗粒,一直吃了三天,去复诊了一下,基本上好了,有接着连续吃了三天,宝宝才康复。

天天的乐园

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 5个月左右

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 好像没有,精神还好

2、发生腹泻时的前后饮食状况:是母乳喂养的,还添加了一些辅食,腹泻后就增加了米粉的量
3、腹泻时的大便形状:蛋花状还有点泡沫,

4、大便的颜色:绿色、带点墨绿色……

5、大便是否有味道?
有味道的,臭臭的

6、腹泻时,大便的频率:
一个上午拉了4次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:去医院拿了一种条条的止泻的药,减少了母乳的喂养次数,多吃了一点米粉大便就成条状了,同时也喂了很多的开水,就怕宝宝拉肚子拉脱水了,见效很快,当天就好很多了。

亲亲宝贝涵

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 4个月

二、腹泻时你观察到的症状:宝宝体重明显下降,食欲也不佳
1、是否有肚子疼痛感: 没有疼痛感 就是放屁总是会带点屎出来

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……) 第一次加了米糊蛋黄 和青菜,估计是我加的太急了 宝宝一下子不适应,后来我就一样加满一个礼拜在加别的,现在经过饮食调整 基本上慢慢就自己好了。

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)蛋花状

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色…… 墨绿色

5、大便是否有味道?有 酸味

6、腹泻时,大便的频率: 一天5次记得一定要保持宝宝PP干爽,不然很容易红PP

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

一定要给宝宝多喝水 不然腹泻很容易脱水,经过饮食上给调整给服了妈咪爱基本上2天就好了,

gracewomen

苹果泥、胡萝卜汤、焦米汤能减轻婴儿腹泻!

很多婴儿都会出现腹泻的情况,因为孩子太小,很多妈妈们不愿意给孩子吃药打针,很多人也不知道,胡萝卜和苹果泥可治婴儿腹泻。

( 1 ) 使用时将胡萝卜制成泥,再加水成胡萝卜汤。500克胡萝卜制成汤1000毫升,约4饭碗。这种胡萝卜汤热能较低,含脂肪也极低,又富有碱性,含有果胶,有使大便成形和附细菌及毒素的作用。所以小儿腹泻初期,如以胡萝卜汤治疗,可起到较好的效果。

( 2 )苹果纤维较细,对肠道刺激少,且富有碱性,含有果胶,有吸附作用,所含鞣酸又具有收敛作用,而且所含的热能、脂肪均较低,也符合治疗腹泻的原则。食用时将苹果洗净,切成两半,用汤匙轻轻将果肉刮成泥,边刮边喂小儿即可。

注意:这种饮食治疗,因热能很低,其他营养素含量也很少,食用时间不宜过长,以免影响病儿的营养状况。

(3)、焦米汤。大米洗净,晾至半干炒成焦黄色,100毫升水中加炒焦米6克,文火煮1小时,焦米汤中淀粉变成糊精,易于消化。用于严重腹泻及消化不良的患儿。

zcy080808

一、宝宝发生腹泻时的年龄:

泽泽九个月大时,得了季节性腹泻。

二、腹泻时你观察到的症状:

1、是否有肚子疼痛感:

有痛感

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)

母乳喂养,可是已经添加了辅食。没有吃冷饮之类的,我十分注意这些的。

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

开始蛋花状,慢慢地,到最严重的时候就成为水状了,吓得我呀!

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

开始淡黄色的,严重时就是水来的。

5、大便是否有味道?

开始有,后来味道好淡了,因为都成水了。

6、腹泻时,大便的频率:

最严重时一天快十次了,等待看医生也拉了一身。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:

(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

开始在人家介绍的诊所看了两次,没效,后来又转了一间,又中药,又西药,又贴脐眼的,还是没效,最后是在人民医院一个姓阮的医生那看好的,我记得他其中一种药是要炒一下的,可是已经几年了,我已经忘记叫什么了。医生也吩咐用米炒下来煮汤给宝宝喝的。不过最记得我那时是买惠氏的止泻奶粉给宝贝吃的,普通奶粉暂时停。好了才给他吃普通的。

整个病程有一个星期哟!才慢慢恢复。

chenai1

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
三个月时
二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:看起来肚子没有明显的疼痛感。

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
纯母乳喂养,但是腹泻前妈妈拉肚子半天

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
水状
4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
淡黄色
5、大便是否有味道?无明显的味道

6、腹泻时,大便的频率: 几乎每条尿片上都有大便的痕迹

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等) 医院化验大便,无炎症。医生开的药宝宝一点儿也服用不进去。采用民间办法进行治疗:
1、足心贴草药
2、白胡椒、白醋、葱根捣烂,出汁水,纱布包裹起来,用炒热的粗盐将上述纱布包暖热,放在宝宝肚脐上,再用热粗盐温灸。
3、找中医做推拿
腹泻大概半个多月见好转

多多921

我家宝宝从出生就经常拉肚子,一直到十几个月了,消化才好些,我经常给宝宝吃酵母片,效果不错,现在20个月一切都正常,每天一次,很有规律,也是宝宝的胃肠功能健全就会好些的

笑宝贝儿19

一、宝宝发生腹泻时的年龄:四个月大,和13个月大这两次是最严重 的

二、腹泻时你观察到的症状:宝宝很难受的,一直苦恼,哭累了,就软软的睡我身上
1、是否有肚子疼痛感: 有肚子疼痛感

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
4个月大的时候,腹泻前,是因为笑笑爷爷奶奶给笑笑吃了用油煎的鸡蛋,宝宝一天拉的最厉害的时候有10来次哦,看着宝贝难受的样子,都自责死了。

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
刚开始是蛋花状的,后来就是浠水了。

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

淡黄色的,有时候也是墨绿的
5、大便是否有味道?

很腥臭的
6、腹泻时,大便的频率:
严重的时候,10几分钟就会拉一次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
四个月那次,治疗了有半个月之久,是打针,吃药一起用,最后慢慢的调理过来的,13个月那次,看了好多的医生,用了好多的药,都不见好,一个周后,我是带去叫人取吓着,好了的。

笑语蝶心

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 从三个月就开始经常腹泻,我说说最严重的一次吧。是八个月的时候。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:没有疼痛感,因为她还是和平常一样玩耍

2、发生腹泻时的前后饮食状况:母乳和辅食混合喂养

3、腹泻时的大便形状:一开始是鸡蛋花形状,后来就成了水状的带沫沫,最严重时不能尿尿,一尿尿就水泻一阵。

4、大便的颜色:一开始是黄色的,后来成了绿色的,再后来又成了墨绿色

5、大便是否有味道? 没什么味道

6、腹泻时,大便的频率: 一开始是一天五次,晚上不拉。后来是一天九次,晚上也不拉。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:刚开始腹泻时也没在意,就在村里的小门诊拿了些药。吃了三顿药就不拉了,我就把药给停了。隔了一天又开始拉了,又吃了三天的药也不管用了。又换了家门诊,治了三天还是不行。就去县城看了看。说是秋季腹泻,打了四针,吃了三天的药,才止住泻。前后共半个月才好。

qqmbb

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
宝宝九个月时打麻疹疫苗反映发烧后腹泻,也是宝宝出生后唯一的一次。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、没发现肚子有疼痛感。

2、发生腹泻时的前后饮食状况
由于发烧了一天半,奶粉每天只喝一次,辅食也吃的很少,只一天时间小脸就变黄了。
3、腹泻时的大便形状
便便成稀糊状。不过倒觉得宝宝体内的火都没了。
4、大便的颜色:淡黄色
5、大便是否有味道?
一开始的一两次还有点臭味,后来就没有了。

6、腹泻时,大便的频率:
退烧后泻了一天,大概有个六七次。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
因为知道是疫苗反应,就没服用任何的药物,转天自然就好了。

钰禛额娘

夏天腹泻最常见的是两种情况:一种是肠道感染,大便里面会有沫、黏液、浓血。另外一种是感冒,感冒是全身性的病毒感染,或者是呼吸道的病毒感染,但是也有胃肠道的症状。所以这个小孩可能会吐、拉稀。感冒好了以后,拉稀也就好了,这是感冒的一个症状。甚至他感冒了可以有发烧、拉稀、呕吐,但是没有呼吸道的毛病,这样一般属于胃肠型感冒。今天一开始有人提到,他是不是由于胃肠道引起的感冒。实际上是胃肠型感冒,也属于感冒,只是以胃肠道的症状为主要表现,而不是以呼吸道的症状为主要表现的感冒。考虑这是胃肠型感冒,就是需要把孩子的感冒治好,同时要防止脱水。如果考虑是肠道感染,肠炎、痢疾引起的腹泻,就要治疗孩子的肠炎、肠道感染。

一、宝宝发生腹泻时的年龄:

说到这个,我家宝贝禛儿倒是很少出现这方面的问题,当然没出现过也是假的哟,记得在一岁前,小家伙的有过一次,也是过敏性的,吃了一些药就好了,也是因为一直是母乳,所以自己吃的食物得注意,才是最佳选择哟!

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
这个我倒很细心注意到了,没有这方面的症状!

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)

这也许因为宝贝禛儿是过敏体质,对牛奶鸡蛋都过敏,那时候不知道他有这方面的原因,后来去医院检查才知道是过敏体质,所以在我母乳的情况下,宝贝是对食物过敏,妈妈就要注意,一定不能吃,不然的话就会引起过敏而导致拉肚子哟!

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

大便的症状有这些:大便带有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状,记得那过程就是一星期.

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

要说大便色彩吧:淡黄色哟!

5、大便是否有味道?

也没有什么大的气味,只是有种臭臭的感觉,嘻!小人精就是这样的,现在大了都说臭呀!嘻!

6、腹泻时,大便的频率:

记得那时候 不到一岁,当然自己也难控着,所以一天拉上三四次是常事。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

也没有什么详细说明的啦 医生吧,就是你有钱就给出钱,开了很多的药,我也不太记得了,到现在禛儿三岁多了,也很少腹泻的,注意卫生,还是可以大大减少这情况!

像自己一个新手妈妈,什么也不懂,就听医生的,结果一样不好,当然如果不是过敏体质的原因,更好对付,吃药也放心,可我们的禛儿呀,过敏体质很多药不敢给用,所以我一直都是用的偏方(土方)多一些哟,如果有宝贝受凉拉肚子的话,用米酒+可乐烧开吃,这效果真不错!

钰禛额娘

夏天腹泻最常见的是两种情况:一种是肠道感染,大便里面会有沫、黏液、浓血。另外一种是感冒,感冒是全身性的病毒感染,或者是呼吸道的病毒感染,但是也有胃肠道的症状。所以这个小孩可能会吐、拉稀。感冒好了以后,拉稀也就好了,这是感冒的一个症状。甚至他感冒了可以有发烧、拉稀、呕吐,但是没有呼吸道的毛病,这样一般属于胃肠型感冒。今天一开始有人提到,他是不是由于胃肠道引起的感冒。实际上是胃肠型感冒,也属于感冒,只是以胃肠道的症状为主要表现,而不是以呼吸道的症状为主要表现的感冒。考虑这是胃肠型感冒,就是需要把孩子的感冒治好,同时要防止脱水。如果考虑是肠道感染,肠炎、痢疾引起的腹泻,就要治疗孩子的肠炎、肠道感染。

一、宝宝发生腹泻时的年龄:

说到这个,我家宝贝禛儿倒是很少出现这方面的问题,当然没出现过也是假的哟,记得在一岁前,小家伙的有过一次,也是过敏性的,吃了一些药就好了,也是因为一直是母乳,所以自己吃的食物得注意,才是最佳选择哟!

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
这个我倒很细心注意到了,没有这方面的症状!

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)

这也许因为宝贝禛儿是过敏体质,对牛奶鸡蛋都过敏,那时候不知道他有这方面的原因,后来去医院检查才知道是过敏体质,所以在我母乳的情况下,宝贝是对食物过敏,妈妈就要注意,一定不能吃,不然的话就会引起过敏而导致拉肚子哟!

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

大便的症状有这些:大便带有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状,记得那过程就是一星期.

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

要说大便色彩吧:淡黄色哟!

5、大便是否有味道?

也没有什么大的气味,只是有种臭臭的感觉,嘻!小人精就是这样的,现在大了都说臭呀!嘻!

6、腹泻时,大便的频率:

记得那时候 不到一岁,当然自己也难控着,所以一天拉上三四次是常事。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

也没有什么详细说明的啦 医生吧,就是你有钱就给出钱,开了很多的药,我也不太记得了,到现在禛儿三岁多了,也很少腹泻的,注意卫生,还是可以大大减少这情况!

像自己一个新手妈妈,什么也不懂,就听医生的,结果一样不好,当然如果不是过敏体质的原因,更好对付,吃药也放心,可我们的禛儿呀,过敏体质很多药不敢给用,所以我一直都是用的偏方(土方)多一些哟,如果有宝贝受凉拉肚子的话,用米酒+可乐烧开吃,这效果真不错!

zx0706000

一、宝宝发生腹泻时的年龄:宝宝8个月

二、腹泻时你观察到的症状:
1、无明显腹痛症状,还和平时差不多,只是有点粘着妈妈。

2、腹泻开始时,没有食欲。
3、水状大便,和拉尿一样
4、大便米白色有点发绿
5、无明显臭味,有点酸味
6、腹泻时,大便的频率:每天5-6次

三、根据症状判断是受凉所致,因此,用车前子煎水,每日当水饮,由于孩子吃母乳,所以妈妈每天也喝车前子水三次。宝宝贴丁桂儿脐,五天治愈。

靖妈

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
5.6个月的时候

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 应该没有,没看出来宝宝多么难受

2、发生腹泻时的前后饮食状况:刚换了多美滋金盾奶粉,初加辅食的时候。

3、腹泻时的大便形状:水状带泡沫

4、大便的颜色:青色、墨绿色……

5、大便是否有味道 酸臭

6、腹泻时,大便的频率:一天5-6次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
持续了5天,把辅食停了,每天喝点煮苹果水,最后停了多美滋金盾的奶粉好了,后来打电话问客服,说是dha的含量增加了,宝宝可能会出现这种情况。后来和别的奶粉掺着喝就好了。

小牛牛妈咪

一、宝宝发生腹泻时的年龄:在六个半月开始长牙的时候。二、宝宝腹泻时观察到的症状:1、腹泻时宝宝有肚子疼痛的现象,宝宝痛得在床上动来动去;2、宝宝晚上睡觉的时候小肚肚受了凉,所以出现了腹泻的症状;3、腹泻时的大便形状:宝宝一开始的时候便便是条状的,最后就出现糊状便便;4、大便的颜色:开始条状的便便是黄色,而糊状的便便呈绿色;5、便便有一股很难闻的馊臭味;6、腹泻时,宝宝一天三至四次,早上第一次拉的是开始是条状,最后是糊糊状的,最后几次就是糊糊状的便便。三、宝宝腹泻时,带去就医,医生给开的乳酶生和蒙脱散,还有一种好像是维生素6的吧,开始吃了两天后,感觉效果还不错,以为好了,就给宝宝停了药,没想到一停药又开始出现腹泻的症状,所以又马上带宝宝去看医生,医生又把上次开的药重复开了三天,这次又加开了一盒思密达(双岐杆菌),和药一起吃的,最后宝宝就好了,但是还是把这盒益生菌给宝宝吃了一个星期,因为这样可以帮助给宝宝补充体内的有益菌。宝宝腹泻的时候,护理非常关键,一定要给宝宝多喝水,不能让宝宝脱水,最好的办法就是给宝宝喝浓米汤,里面放少许盐,这样给宝宝喝,就能够保证宝宝不会出现脱水的症状。

一起宝宝

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
50多天的时候

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
当天太小,还读不懂他的婴语,只是那几天有点爱闹
2、发生腹泻时的前后饮食状况:
一直以来都是奶粉,按正常量、时段,没什么特殊之处

3、腹泻时的大便形状:
水状带有粘液,照片至今还保留着。

4、大便的颜色:金黄色

5、大便是否有味道?
不太明显
6、腹泻时,大便的频率:
那一天里吃了拉,共计有八次,第二天转为五次
三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
因为宝宝太小,直接拿大便去检验,结果是白细胞升高,吃了培菲康跟四联双歧杆菌,就好了。

噜噜的妈

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
三个月

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
无肚子疼痛的症状

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
发生腹泻一直是母乳喂养,但开始添加果汁了。兑水的果汁。

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
腹泻时,大便带泡沫。

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
淡黄色

5、大便是否有味道?
酸臭味

6、腹泻时,大便的频率:
一天三四次。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
没有用什么药物,就是喝苹果胡萝卜水。据说可以治腹泻。现在正在尝试中。。。

杨康妈

一、腹泻时的年龄:

六个月的时候,那个时候还是混合喂养。

二、观察到的症状:

1、是否有肚子疼痛感:

感觉没有肚子疼,只是一会拉了,一会拉了,那个时候是冬天。

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)

我家宝宝的饭量一直很好,胃口好,母乳也吃,奶粉也吃。也没有上火,这个时候添加了辅食,面条,鸡蛋黄,米油,还有各种水果,都是只给宝宝吃一小口水果的。不敢给吃多。

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

腹泻时,呈粘液状,稀稀的,我一直是手工给宝宝做的棉裤和包被,虽然是冬天,我都是一旦拉脏,马上就给宝宝洗掉,拆掉,再缝上。

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

腹泻时。大便全是青色的。我宝宝原来都是黄色的,成条的大便。满月后就成条,而且非常规律。

5、大便是否有味道?

大便有一股酸臭味。

6、腹泻时,大便的频率:

最多的那一 天六次。一般都是四次。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:

(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

我们没有去医院,因为宝宝小,所以只去药店给宝宝买来丁桂儿脐贴。用了四贴。

这个时候宝宝还是没有好,后来邻居提醒,就去给宝宝开了思密达,因为宝宝什么都喝,所以给宝喝了,一次半包,大概喝了五天吧,宝宝的大便就正常了,宝宝腹泻持续了有半个月才痊愈。

在生活中我也给宝宝煮了苹果水喝,这个宝宝也按时喝了。另外饮食上清淡。在没有断奶的时候,我也不敢乱吃东西了。
后来宝宝又有一次腹泻。原因简单啦。是喝排骨汤喝的。宝宝也喝,我也喝,还母乳,一天三次,当然腹泻啦,宝宝对食物很敏感的。

苏妹妹

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
我宝宝刚出生就腹泻了

二、腹泻时你观察到的症状:
一天到晚十多块尿片,块块都有大便
1、是否有肚子疼痛感: 就知道哭,很难判断有无哦

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
纯母乳喂养,偶尔给点奶粉

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
稀糊状

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
淡黄色
5、大便是否有味道?
刚开始时没有,后来就有点酸酸的

6、腹泻时,大便的频率:
一天十多次,

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
给了盒妈咪爱,刚好每天一小包,吃了后大便像奶糊状,(说是健康的)之后没吃又回复拉稀。医生说是肠胃功能差,都是建议吃益生菌,还开了些健脾开胃的冲剂。

我爱格格sx

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 35天

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 好像没有

2、发生腹泻时的前后饮食状况:纯母乳喂养,宝宝腹泻前吃过常温下的苹果,辽参,鹅肝。

3、腹泻时的大便形状: 带泡沫,有奶瓣

4、大便的颜色:墨绿色

5、大便是否有味道:酸味

6、腹泻时,大便的频率: 一天5~6次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
吃了帮助小儿消化的胰酶散后,情况有所好转,大便变成黄绿色,奶瓣变少。

hibi

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
我家孩子在六个月的时候腹泻过 ,一周岁时也有腹泻。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
六个月事好像肚子疼,总是用手去抓自己的小肚皮!
周岁是没有异样感!

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
六个月时孩子纯母乳,并并没有添加辅食
周岁那次其他都没差别,只是吃了水果所致!

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
六个月时腹泻大便蛋花状,有奶掰有时带泡沫;
周岁那次腹泻大便呈稀糊状

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
六个月腹泻时的大便颜色墨绿色;
周岁腹泻呈现绿色!

5、大便是否有味道?
孩子大便两次都是稍微有些酸臭!

6、腹泻时,大便的频率:
六个月时腹泻达到每天六七次;
周岁腹泻大便很正常,一天多说两次;基基本一次。
三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
六个月时我是很害怕的,和公婆驱车去了县城确诊,被告知是孩子稍微受凉加之可能是因为孩子吃了热奶的原因。
随即医生给用了妈咪爱和思密达结果孩子吃了三顿的要就完全好了!真的很感谢医生!我们全家心头的疙瘩终于解开了!
周岁腹泻是因为孩子有一天吃了半粒果冻的原因,结果我给他蒸了一个苹果,烂烂的为给他吃了四分之一的样子,然后就是多给他喝白开水,结果孩子第二天的便便就恢复正常了。
我的孩子其他时间基本很健康,就这么两次腹泻搞得我是很责怪自己的疏忽与大意导致孩子受罪了。此处希望我的一点经验教训能够给更多的亲们提供便利。祝愿所有的孩子能够在妈妈的呵护照顾下健康茁壮的成长!

田鑫

一、宝宝发生腹泻时的年龄:28天大。

二、腹泻时你观察到的症状:
1宝贝食欲还行,但是总睡觉,感觉像是有点脱水,还没满月,当时我急坏了,她的小肚子肯定不舒服。

2、发生腹泻时的前后饮食状况:母乳和奶粉混合喂养,喝的是雅培,腹泻时候给她换成了美赞臣腹泻奶粉。感觉腹泻奶粉比较难喝,口味差,宝宝喝了没大作用,就换美赞臣普通奶粉给她喝了。
还给了宝贝比较多的水喝,或者糖水,还加强了奶瓶和妈妈的卫生清洁。

3、腹泻时的大便形状:喷射水状、带泡沫,大便带有粘液。

4、大便的颜色:墨绿色

5、大便味道很酸,有点臭。

6、腹泻时,大便的频率:每天7----10次

三、我们带宝宝到儿童医院就诊,医生抽血化验,说是细菌感染,在宝贝头上剃掉一块头发,打了三个吊瓶才止泻,腹泻大约三天治愈
我们每天给宝贝更多开水以便补充她身体缺失的水分,服用妈眯爱和金双歧。

涵涵0926

这个因为是物理治疗方法,对妈妈们应该很有用!
一般而言,老姜比嫩姜药效果来得佳,虽然说姜的用途有多种,但有痔疮者假如食用太多,对于病情不但无法改善反易恶化,因此食用时注意节制,再者,有皮肤病的人也要注意,特别患有急性炎症者更不能多用,以下所列有关姜的医学用途,希望妈妈们能适时采用,使生活过得更美满、快乐。

姜膏的作法

首先将马铃薯刨皮磨碎加上同样的面粉和十分之一量的姜汁混合而成泥状物,然后将泥状物铺在布条上(大小是6至10厘米)即称之为姜膏。

下面的偏方除了特殊注明外均是供大人使用的份量,十五岁以上者可使用本处方。以下者使用三分之二量、孕妇也使用三分之二量为宜。但患有心脏病、肾脏病、高血压,份量及回数应减少使用。

特提供生姜的民间疗法四十二种以供参考:

1.泻肚

将生姜烤焦后磨成粉末,取五钱姜粉和粥汤混合饮用,对于急性泻肚的治疗效果很好,假使情况相当严重,取姜、咸梅、黄莲、当归、阿胶等相互混合服用亦可见效。

2.风凉腹泻

生姜去皮,妈妈用嘴缴出少许汁液,放在干净的纱布上,敷孩子子肚脐3分钟,时间不易过长,后搓热手掌,一肚脐为中心按摩孩子肚子,促进肠道蠕动,打嗝或者放屁以后症状即可缓解,一天三次,不易过多.出生孩子肚脐掉了以后既可使用.

3.慢性泻肚

用白米和糯米混合煮成稀饭加上少许的姜汁搅拌后食用之,再者,用姜汁来坐浴效果更佳,为了治疗此症,必须要有耐心慢慢地就会有成就的。

4.感冒

俗语说:“感冒时,将陈皮、紫苏、甘草及老姜一齐煎熬服用可以治愈。”陈皮是于燥的橘子皮,紫苏及甘草在中药店均可买到,只要将上列四种药物各取三钱,加入500CC水一齐煎熬,趁热喝下可以治愈重感冒。

5.咳嗽

1.先将二个大梅用火烤到表皮焦时为止,接着取跟梅同样数量的生姜用火烤,烤过后磨碎成姜汁,然后将姜汁和梅用纱布挤出汁液注入碗内,再加入粗茶趁热服用可以治疗重咳嗽。[梅即酸梅(非梅干),食品店有售]6个月以后的孩子适用.

2.取跟大姆指大小的老姜磨成碎姜,加人蜂蜜和开水趁热服用可治咳嗽,假如再加入莲藕汁效果更好。再者,取小酒杯量的莲藕汁十分之一量的姜汁和少许盐水、泡入热开水服用可以抑制咳嗽。这个不适合1岁前的孩子.

6.百日咳

将莲藕磨碎后用纱布挤出汁液注入碗内,同时加入少许的砂糖和盐,最后渗入莲藕量十分之一的姜汁,搅拌后冲开水趁热服下可治百日咳。同时,用老姜磨成姜液后,用纱布沾来擦拭喉咙将更具效果。

7.发热及虚汗

发热时取萝卜汁三小酒杯、姜汁一小杯、酱油一杯半,热的浓茶40CC搅拌后饮用可治此症。同时,在睡觉前用纱布沾热姜汁擦拭身体,对于虚汗的治疗具有功效。

8.咽喉炎

咽喉炎时取蛋黄一个,姜汁二、三滴,少许的砂糖,再泡入热汤搅拌均匀后趁热喝下可以消除咽喉肿。

?/P>

9.肺炎

把毛巾放在脸盆内和生姜、醋一齐煮,待醋烧开后取毛巾揉胸部及背部,必要时用纱布将毛巾捆在胸部敷着,但不能绑得太紧。(注意:姜和醋的比例为一比六)。

10.支气管炎

取二、三个老姜磨碎,再用纱布挤汁,然后用纱布沾姜汁擦拭喉咙,必要时用不透水的塑胶布将沾有姜汁的纱布固定在喉部效用更佳。

11.蓄脓症及鼻子不通气

患蓄脓症时,用姜、面粉及马铃薯等制成的所谓姜膏贴鼻根、鼻侧、眉间、前额都可以产生良好效果。若鼻子不通气时可用粗茶(茶叶煮滚)加入少许盐分洗鼻孔,然后用棉花沾姜汁插入鼻孔擦拭,一日三回即可。

12.夜尿症

患夜尿症时用萝卜的干叶煎熬的汁液和姜汁泡入温水坐浴,久而久之自然会有见效。

13.食欲不振

把萝卜磨碎后加上少许的姜汁搅拌后用来佐餐,对于增进食欲和帮助消化具有功效,假使胃部感到堵塞食欲不振时可吃下几片姜,或者喝一些煎熬的姜汁均可。

14.湿疹

取萝卜的干叶煎熬的汁混合姜汁用以擦拭患部,大约经过一、二周后可以完全治愈。

15.肿疱

脓疮时,取磨碎的马铃薯和少许姜汁混合成泥状贴在患部即可消肿,但三岁以下的婴儿皮肤较敏感不可使用此药。

16.割伤及咬伤

割伤时,姜汁和麻油制成的姜油或姜膏来敷患部即可,万一被狗、老鼠及毒虫咬伤,急用时同样地用姜油和姜膏来敷患部亦可。但是被疯狗咬伤必须再送医院急救不可迟疑。

17.食物中毒

食物中毒时应采取的紧急措施如下,假使是吃兽肉、鱼类、及菌类中毒者应饮用姜汁。若吃竹苟中毒时取五钱的姜汁加上一两的麻油饮用。

18.麻疹

取一汤匙量的萝卜汁、姜汁一、二滴,少许的盐和砂糖加五倍的温开水搅拌服用。上述数量是一日份可分三次服用,可以帮助发疹。上述药方是一岁乳儿的份量,若是五岁份量可以加倍,十岁者可加至四倍,视年龄斟酌之。小儿急疹不算在内.

19冻伤

将生姜切片装入布袋后置于浴池内洗澡可以疗伤。再者,将切片的姜煮成汤用来敷上患部亦可见效。

20.晕车

容易晕车的人只要在乘车、船之前三十分钟饮用热姜汁,一定可以得到意想不到的效果,再者,连着打嗝不停时猛喝一口姜汁,马上就可以阻止打嗝。

21.中暑

中暑时先用薄姜汁灌入孩子口中,等恢复意识时用姜汁、莲藕汁和温汤制成的汁液给宝宝喝下,同时用姜油在其头部擦揉效果更好。

涵涵0926

腹泻是婴儿常见的病症。婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;添加辅食过急或食物品种过多,以及食用过多油腻带渣的食物,使食物不能完全被消化;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低等。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染,婴儿患消化道以外的病(如感冒、肺炎等),也可以因消化功能紊乱而导致腹泻。环境温度过低、过高时,小儿也可能出现腹泻,婴儿腹泻后应做好以下几件事:

(1)、千万不要禁食。不论何种病因的腹泻,婴儿的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分营养素,所以吃母乳的婴儿要继续哺喂,只要婴儿想吃,就可以喂。吃牛奶的婴儿每次奶量可以减少1/3左右,奶中稍加些水。如果减量后婴儿不够吃,可以添加含盐分的米汤,或辅喂胡萝卜水、新鲜蔬菜水,以补充无机盐和维生素。已经加粥等辅助食品的婴儿,可将这些食物数量稍微减少。要根据婴儿口渴情况,确定喂水量的多少。

(2)、早期发现脱水。当婴儿腹泻严重,伴有呕吐、发烧、口渴、口唇发干,尿少或无尿,眼窝下陷、前囟下陷,婴儿在短期内“消瘦”,皮肤“发蔫”,哭而无泪等状况时,说明已经引起脱水了,应及时将病儿送到医院去治疗。

(3)、预防脱水。用口服补液盐不断补充由于腹泻和呕吐所丢失的水分和盐分,脱水便不会发生。口服补液盐(ORS)1000毫升,内含氯化钠3.5克,碳酸氢钠2.5克,氯化钾1.5克,葡萄糖20克,用量遵医嘱,但预防脱水和治疗脱水用的量和喝的速度是不同的。口服补液盐含糖浓度为2%,研究证明这种糖浓度最利于介导盐和水进入体内,以补充腹泻时的损失,它的效果已被世界公认,是预防和治疗腹泻脱水的良药。

(4)、不要滥用抗生素。许多轻型腹泻不用抗生素等消炎药物治疗就可自愈;或者服用“妈咪爱”等微生态制剂、“思密达”等吸附水分的药物也很快病愈,尤其秋季腹泻因病毒感染所致,应用抗生素治疗不仅无效,反而有害;细菌性痢疾或其他细菌性腹泻,可以应用抗生素,但必须在医生指导之下治疗。

(5)、做好家庭护理。家长应仔细观察大便的性质、颜色、次数和大便量的多少,将大便异常部分留做标本以备化验,查找腹泻的原因;要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部;注意让婴儿多休息,排便后用温水清洗臀部,防止臀红发生,应把尿布清洗干净,煮沸消毒,晒干再用。

仙人归来

一、我家宝宝四个半月长牙时出现腹泻

二、当时以为是冻着了,后来才知道是长牙期的原因

宝宝当时是纯母乳喂养,宝宝爸爸不让我喂母乳,喂奶粉宝宝又不喝,当时愁死了快,

当时大便呈蛋花样,还是绿色的,老公买了很多药,像止泻的,还有思密达,妈咪爱。宝宝一贴灵。但是宝宝越吃药拉的越厉害,最后我生气了,不吃了,是死是活也不吃药了,结果停药后宝宝从一天8次以上大便变成了一天4次,又停了两天变成两次了,几天后宝宝从腹泻前的两天一次大便变成了三天一次大便,不干不湿,就是量比较大。

由此我总结了一下,腹泻时先不要吃药,观察几天再说,从此我家宝宝一直没有吃过药。连感冒了两次也没有吃药,更不用说打针,宝宝的抵抗力也很好。

璐昵

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 4个多月时

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 肚子应该没有疼痛的感觉

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
宝宝那时是纯母乳喂养,当时宝宝有点受凉了

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
宝宝大便先是有点稀,然后就是有点蛋花状,最严重时有点水状。

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
大便是淡黄色的

5、大便是否有味道?
没有味道的

6、腹泻时,大便的频率:
每天最多有十多次的

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
去医院检查医生先是说没事,开了点药服用,不见效果,后来打点滴,然后接着吃药,大概一个礼拜左右就好了。

豆豆妈1

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
三个月二十天左右

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
拉之前会有腹症状.稍有哭闹.
2、发生腹泻时的前后饮食状况:
腹泻之前喝了韩国米酒,冰冻的.及吃了糖丸二滴
3、腹泻时的大便形状:
蛋花状.带泡沫、乳油状、有奶瓣、

4、大便的颜色:黄绿色..吃了葫萝卜时也有点红萝卜的颜色

5、腹泻时,大便的频率: 白天三到四次,晚上一到两次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
有经过食疗,豆妈减少吃油,及少吃清菜,给豆儿吃蒸红萝卜后又没有什么太大效果,去医院看好的.
诊断为:乳糖不受.开了妈咪爱,思密达,及最关键的一个鞣酸蛋白酵母散.其它的豆妈都观察对了,是每交吃完奶就拉的,禁奶一天半(豆妈给豆儿喝的腹泻奶粉.事实证明不用也可以,豆妈浪费了一张百元大钞),
思密达在餐前半到一小时喝.妈咪爱配着奶粉喝,然后喝一包鞣酸蛋白酵母散.
豆妈觉得这个对乳糖不受的宝宝特别有效,因为没去医院前,其它的办法豆妈都试了,药也喝对了,只是没有喝这个药,医生开了这个药后,喝了就马上有好转.所以特别提醒.只是不知道哪个药店有卖,找了很多地方也没有买到.
另外特别提醒,宝妈一定不能乱吃东西,我们吃了,嘴巴舒服了,宝贝可就难过了呢.一定要忌口哈.宝贝也不能乱吃东西,不要吃冰的东西.小孩肠道没有很好,一定要注意哦.
如果拉的利害了,还是去医院看看,医生临床看的病例多,肯定比我们专业的.预防脱水.孩子可是我们的命根子啊

MMYYM

一、宝宝发生腹泻时的年龄:七个半月

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:应该没有,因为宝宝不哭也不闹

2、发生腹泻时的前后饮食状况:第一次吃桃子(可能桃子有的地方有点硬,没有消化)
3、腹泻时的大便形状:水状中也有蛋花样,化验没有细菌和病毒,医生说是消化不良
4、大便的颜色:淡黄色
5、大便是否有味道? 有点酸味

6、腹泻时,大便的频率:白天四到五次,夜里一两次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
思密达,醒脾养作颗粒,四联活菌,十天左右

梅01

大便状况和平时不一样,稀而且比较频繁。
可以喝点米汤,或吃隔水蒸的苹果。

vvc

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 四个多月,在夏天

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 太小看不出来

2、发生腹泻时的前后饮食状况:刚开始添加新的食物,有蛋黄
3、腹泻时的大便形状稀糊状

4、大便的颜色:、绿色、墨绿色
5、大便是否有味道? 很臭

6、腹泻时,大便的频率: 一天八九次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
打吊针,看了五天了才好

宝贝儿琳

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
宝宝三个月的时候,我吃了点甜瓜第二天宝宝就拉好多次!

二、腹泻时你观察到的症状:
宝宝不哭也不闹,只要听说她放屁了就要拉了,拉的跟水差不多,没几次小屁股就红乎乎的,看着就心疼!

1、是否有肚子疼痛感:

没有,每次宝宝不哭也不闹呢!

2、发生腹泻时的前后饮食状况:

没有什么改变啊,母乳喂养不够会喝点奶粉,主要是妈妈馋偷吃了凉东西宝宝就容易拉肚肚。

3、腹泻时的大便形状:

大多数是蛋花状还带泡沫有时也会有奶瓣。

4、大便的颜色:

这个不一定不过好多时候是青色啊!

5、大便是否有味道?

以前没大有味最近宝宝开始吃辅食了就会臭啊!

6、腹泻时,大便的频率:

一天会有六七次啊!拉的小屁屁都红乎乎的!

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:

还没有去看过也没吃过药,一般注意一下第二天宝宝就好了啊!

沈树伟

宝宝发生腹泻时的年龄: 4个多月时

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 肚子应该没有疼痛的感觉

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
宝宝那时是纯母乳喂养,当时宝宝有点受凉了

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
宝宝大便先是有点稀,然后就是有点蛋花状,最严重时有点水状。

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
大便是淡黄色的

5、大便是否有味道?
没有味道的

6、腹泻时,大便的频率:
每天最多有十几次的

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
去医院检查医生先是说没事,开了点药服用,不见效果,后来打点滴,然后接着吃药,大概一个礼拜左右就好了。

贾梦涵

1.宝宝发生腹泻时的年龄: 三个月时。二、腹泻时你观察到的症状: 二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 肚子应该没有疼痛的。2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)当时是纯母乳喂养,当时宝贝受凉了。 3,。腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)蛋花状。 4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色…… 淡黄色。5、大便是否有味道?
没有味道的6、腹泻时,大便的频率:
每天最多有十几次的

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
去医院医生说没大事,开了点蒙脱石散让吃。我还给拿热水袋给暖了几次肚子,大概三四天就好了

yunyao2011

一、宝宝发生腹泻时的年龄:出生前三个月

二、腹泻时你观察到的症状:
1、没有肚子疼痛感:

2、只是一拉偶尔就哭

2、发生腹泻时的前后饮食状况:每天是是混合喂养,母乳多些,奶粉一天只吃饭120毫升。
3、腹泻时的大便形状:刚开始一个月是蛋花状,后来就有水状、带泡沫
4、大便的颜色:刚开始是黄色,最后成绿色
5、大便是否有味道?没有味道

6、腹泻时,大便的频率:一天拉5-6次吧

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:

刚开始我们就去医院看了,医生给开的妈咪爱,吃了一个月,还是拉,又去医院化验了大便,但说大便化验没有问题。最后医生建议只腹泻的豆奶粉试试,回来后我就去买了桶惠氏的豆奶粉,只了三天以后就正常了。往后一直都很正常。

YouYou妈

一、宝宝发生腹泻时的年龄:二个多月、 五个月大和九个月大

二、腹泻时你观察到的症状:

1、是否有肚子疼痛感:个人感觉好像没有,因为没有哭闹。

2、发生腹泻时的前后饮食状况:

二个多月大的那次我也不太确定啊是腹泻,只是便便次数比之前多,一直都是混合喂养,和之前没有什么差别。

后二次都是因为发热住院用药后发生的。五个月大时应该说是幼儿急疹,挂了二天水以后开始拉肚子。

九个月大是因为打了预防针,同时打麻疹和乙脑第二天开始吃完一会就吐,到夜里开始发热,第三天去了医院挂水,夜里就开始拉肚了。

3、腹泻时的大便形状:水水的,有蛋花状,偶尔也会有泡沫,不过悠悠便便没有成型前偶尔也会有蛋花状的便便,但是那会是每天一次便便。

4、大便的颜色:三次便便颜色有绿色、淡黄色、墨绿色

5、大便是否有味道?二个月的那次没有味道,后面二次是臭臭的,酸酸的。

6、腹泻时,大便的频率:

二个月大的那次,悠悠从满月后就是一天一次便便了,那次一天至少四五次,多的时候有十来次,但是每次量不多,有时候只有一点点,感觉跟放屁夹着一起出来的。大多是绿便便有泡沫。

五个月大的那次一天也要有三四次。

九个月大的那次多的一天有四五次。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:

二个月大的那次没有就诊,因为宝宝精神状态和胃口都OK,大概三四天左右就恢复了

五个月大的那次没有特别专门的征对腹泻治疗,因为那会本身就在医院挂水,而且是时而拉时而不拉,医生告之可能是因为挂的水对宝宝的便便有影响。时间大概四五天。

九个月大的那次,因为宝宝拉的都没有力气了,精神状态也不好,后来医生给开了药是蒙脱石散必奇和复合乳酸菌胶囊。必奇是一天如果拉了三次以上就要吃了,如果没有那么多就不要吃的。吃了一天的药,第二天就好了。

悠悠从来没有因为肚子受凉而拉肚过,不知道啊是和我们一直穿肚兜有关系。从悠出生后二个月开始我们就一直穿着,冬天也穿着,是那种连着脚的肚兜。我们这会天气晚上睡觉就盖一块很薄的小浴巾,还经常让她给踹掉了,换而言之就是晚上蛮长时间都不盖东西还开着吊扇的微风。

棒棒冰冰

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
宝宝第一次腹泻是在刚出生30天的时候。

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
宝宝腹泻肚子疼痛时,会觉得宝宝变得特别焦躁,睡眠不安,经常哭闹。
2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
发生腹泻时由于我当时还在坐月子,吃了鱿鱼干炖猪小肠,对大人来说,没什么反应,可是会过奶,所以宝宝肠胃不舒服,才导致腹泻。
3、腹泻时的大便形状:
宝宝的大便都是水状的,就像尿尿一样的大便。
4、大便的颜色
淡黄色
5、大便是否有味道?
有味道,气味酸臭。
6、腹泻时,大便的频率:
每天5---6次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
宝宝腹泻之后,就每天给宝宝喝点白开水,补充宝宝流失的水分。
同时,在哺乳期,由于会过奶,大人也更加注意饮食,凡是有可能引起宝宝腹泻的食物都先不吃,例如小肠炖马蹄,小肠炖鱿鱼,豆浆,冬瓜炖排骨等,尽量吃一些平时吃了比较保险的食物。选择吃一些比较清淡的食物。
自从大人注意饮食之后,宝宝的腹泻很快就好了。宝宝也能睡得很安稳了。

小宝贝辰辰

一、宝宝发生腹泻时的年龄:从出生一直到第五个月

二、腹泻时你观察到的症状:没有什么症状,只是一天没次数的腹泻.
1、是否有肚子疼痛感:没有,都很正常,能吃能睡的.

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)
我家宝宝刚开始几个月是纯母乳喂养的,到了第五个月起,我们给宝宝添了辅食,添辅食后就再也没腹泻过.

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
腹泻时经常会带泡沫,有奶瓣.

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
我家宝宝的大便一直都是淡黄色的.
5、大便是否有味道? 没有什么特殊的味道.

6、腹泻时,大便的频率:腹泻时一天要七八次.

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)
我家宝宝就是五个月添辅食后就再也没腹泻过,每天一次大便很正常.

hsqbaobao

我家宝宝从出生到现在只有过一次腹泻肚子不乖。

时间阶段是六个月的时候,拉了整整一个月左右才好。

原因可能是她伯妈给她喂了不少冰糕,冷的吃多了所以拉肚子了(她伯妈喂她的时候我们都不知道,她没有经验也是无意的)。

当时宝宝拉便便的次数很频繁。一个小时就会便便好多次。经常就是打一个屁就出一点稀粑粑。尿尿一次也会附着一些,但是量不多。

宝宝那么小也说不成话所以大人也不知道她到底肚子疼不疼,但是也可以想象肯定还是很难受的,就算大人都会难受嘛,更何况是那么小的宝宝呢。

那时候便便有时候是想泡沫似地有时候又很稀像蛋花儿状,颜色也是有时候是黄的有时候有点黑乎乎的。然后没有味道。

拉肚肚以前都是纯母乳喂养的,只是有时候邻居啊亲戚朋友抱抱的时候他们会喂一点其他的东西,但是从拉肚肚了开始就纯粹纯母乳喂养了(亲戚朋友再抱抱的时候打招呼不喂她东西吃)。

本来才开始拉的时候就去医院来了药的,当时拿的是两包妈咪爱,还有一个丁桂尔脐贴,还有两包蒙石散,但是拿回家之后宝宝不爱喝,所以就没怎么强迫她吃。结果一直就不见好转,后来眼看都那么久了还是拉肚肚,才把我急了,我又去给她拿药。结果第二次去的时候那个医生就给我讲,我不能那么拖宝宝,如果宝宝不爱吃药就要懂得强迫宝宝吃,因为只有吃了药才能好啊,要是把宝宝拖成小儿痢疾就更恼火了。然后就又拿了一次药,这次拿的药是一盒丁桂尔脐贴,一盒汉森四磨汤,两包颗粒状的药(对不起具体名字我记不清了),还让我喂了宝宝两天之后再抱去他看。最后回到家我就灌我也得灌给宝宝喝了,喝了两天之后果然就有好转了(所以我没有急着给医生抱去看,心想有好转了就等好的差不多了再去吧)。然后后来我又接着给宝宝喝了几次汉森四磨汤,慢慢慢慢宝宝真的就恢复正常勒。

最后我抱去给那个医生看的时候医生看了看宝宝的PP没有原来那么红了,简单检查了一下就对我说没事了,以后注意一点,宝宝的事情一定不能耽搁,小孩子耽搁不起。听了他的话我也很受教,确实啊,宝宝那么小,病了之后真的是很可怜的,说又说不成,那是多么苦的啊?

真希望全世界的宝宝都能健健康康的成长,长大,那该多好啊!我们愿意让所有的病痛所有的灾难都全部转移给我们做父母的,只愿我们的宝宝能多一份快乐多一份健康而少一份忧虑少一份痛苦!

为全世界的宝贝祈福......

七彩葫芦娃

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
两个月半月

二、腹泻时你观察到的症状:

1、是否有肚子疼痛感:
肚子疼没有明显症状,宝宝虽然便便很稀,但是便时好像也很用力。

2、发生腹泻时的前后饮食状况:
我是混合喂养的,奶水一天天的多起来,吃的奶粉从原来的5次减到2次。宝宝即使拉肚子,食欲精神状态还是很好的。

3、腹泻时的大便形状:
刚开始的几天时有蛋花状,时有水状,慢慢的转为有奶瓣,然后较稀。

4、大便的颜色:
有时是土黄色,有时是淡黄色

5、大便是否有味道?
便便的酸味比较明显。

6、腹泻时,大便的频率:
严重的时候6次,后来3次。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
没有带宝宝去医院,查看了很多资料。听说蛋花状的便便可能是细菌感染所致,但是宝宝状态不差,也就排除了这点。
由于母乳一天比一天多,感觉应该是宝宝的肠胃益生菌受到了影响,导致肠道功能失调,再加上每天饮食的蛋白质摄入量比较大,宝宝难以全部消化。
这样的情况下,我给宝宝口服了妈咪爱,吃了两盒之后有好转。期间也注意了保护宝宝的小肚肚,用了一盒丁桂儿脐贴。宝宝拉肚子的情况得到了很大的改善。
之后的饮食也特别注意,不吃生冷硬辣的。

文轩宝宝QQ

一、宝宝发生腹泻时的年龄:

从出生到现在四个月了

二、腹泻时你观察到的症状:

1、是否有肚子疼痛感:

肚子疼没有明显症状,宝宝虽然便便很稀,但是便时好像也很用力。

2、发生腹泻时的前后饮食状况:

我是混合喂养的,奶水一天天的多起来,吃的奶粉从原来的2次减到不加。宝宝即使拉肚子,食欲精神状态还是很好的。

3、腹泻时的大便形状:

刚开始的几天时有蛋花状,时有水状,慢慢的转为有奶瓣,然后较稀。

4、大便的颜色:

有时是土黄色,有时是淡黄色

5、大便是否有味道?

没有

6、腹泻时,大便的频率:

严重的时候8次,后来4次。

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:

带宝宝去医院,医生给宝宝口服了双歧杆菌乳杆菌三联活菌片,吃了两盒之后有好转。现在加了米糊。便便成蛋黄色,稠稠的.应该正常了吧.

binbinkeai

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
三个月左右,有一次腹泻,也就一天时间吧,那一天拉了三四次,那是因为小肚子受凉所置
二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:
肚子没有明显疼的症状,宝宝虽然便便很稀,但精神也好
2、发生腹泻时的前后饮食状况:
我宝是混合喂养的,除吃的奶粉有意冲的稍清一点也没有别的什么,总之食欲精神状态还是很好的。
3、腹泻时的大便形状:
比平时的较稀一点没有别的。
4、大便的颜色:
淡黄色 和绿色

5、大便是否有味道?
便便的酸、臭味比较明显

6、腹泻时,大便的频率:
也就一天时间吧,那一天拉了三四次
三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
准备要带宝宝去医院,但还没有去,第二天就好了,吃了点妈咪爱。

缘轩

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 大概八个月左右

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:我不知道轩轩肚子痛不痛,应该是痛吧。。。

2、发生腹泻时的前后饮食状况:轩轩已经开始吃东西了,可能是我让他吃了冷饮吧,就开始拉肚子;不过医生告诉我说是中暑引起的肠胃不适

3、腹泻时的大便形状:带泡沫(吃蛋糕来着)、大便有颗粒

4、大便的颜色:绿色

5、大便是否有味道:酸酸的、臭臭的

6、腹泻时,大便的频率: 轩轩一直便秘,腹泻时多是一次,最厉害的时候三次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
因为轩轩一直便秘,开始的时候他一天只拉一次,虽然便便有些不正常,但是轩轩不哭闹,我就没有在意,一直拉了有一个星期吧,显厉害了我就领他去看医生,医生说是中暑引起的肠胃不适。吃的是藿香正气颗粒,还有神威复方锌布颗粒,还有一种我忘记了。

lovexiaohong

一、宝宝发生腹泻时的年龄:
宝宝出生十四天时就有腹泻
还有就是换奶粉时有腹泻

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感: 这个我不清楚,孩子们太小了,但是

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

5、大便是否有味道?

6、腹泻时,大便的频率:

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

快乐的彤

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 宝宝大概在八个月左右的时候

二、腹泻时你观察到的症状:
1、是否有肚子疼痛感:宝宝的肚子应该没有疼痛感

2、发生腹泻时的前后饮食状况:(如:纯母乳喂养/刚开始添加新的辅食/吃了冷饮……)吃了太油的牛肉汤
3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)
一天大便4.5次左右的样子。一会儿就要拉,每次拉的不多。水状还有点沫沫

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……
宝宝大便的颜色还好,是淡黄色的

5、大便是否有味道?
有味道 ,有点腥臭

6、腹泻时,大便的频率:
那时三个小时左右一次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:
(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

没有就医。给宝宝吃了妈咪爱。多喝些水。两天后自己好了

hexingzhi

一、宝宝发生腹泻时的年龄: 宝宝大概在1岁左右的时候

二、腹泻时你观察到的症状:

1、是否有肚子疼痛感:宝宝的肚子应该没有疼痛感 ,但感觉他腹胀,。我给他揉肚子

2、发生腹泻时的前后饮食状况:大概是受凉了,夏天因为吹空调很容易受凉的,妈妈们可一定要注意呀~!

3、腹泻时的大便形状:(如:蛋花状、水状、带泡沫、乳油状、大便带血有粘液、有奶瓣、稀糊状、软条状……)

一天大便十次左右的样子。一会儿就要拉,每次拉的水状。

4、大便的颜色:米白色、绿色、淡黄色、青色、墨绿色……

宝宝大便的颜色还好,是淡黄色的

5、大便是否有味道?

没有味道

6、腹泻时,大便的频率:

那时一个小时左右一次

三、宝宝就诊或治疗详细说明,以及腹泻大约多久治愈:

(如:食疗、医院就诊服用的药物等)

去看了医生,医生说要输液,我没同意,我一直都觉的输液对孩子的身体不好,大人都不可以动不动就输液,更何况是孩子,医生给开的消炎要,我又去药店买的葡萄糖冲计,因为总拉,会脱水,要是没买葡萄糖,可以自己在家做,盐和糖,水按一定比例配比,虽然宝宝喝不下,但尽量哄着他喝,就这样好了