小可爱❤

是否要改名

宝宝是2011.01.04.19:28出生的,女孩,起名字的时候没人帮我们起,让我们自己起,当我们起好名字叫《方昕冉》。他家人又说要起这起那的。现在上户口,他们又要改名字《方晨曦》。因为刚开始起名字时他们不管,现在又要改!很生气,老公也不愿改,现在我们也拿不定主意要不要改,请大家帮哈忙,提个意见谢谢!

爱女可可

生日(公历): 2011年 2月 6日 19时28分
生日(农历): 辛卯年 正月 初四 戌时
八字: 辛卯 庚寅 壬辰 庚戌
五行: 金木 金木 水土 金土
纳音: 松柏木 松柏木 常流水 钗钏金
五行分析:
总述:八字偏强,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字。详细分析如下:

此命五行金旺;五行缺火;日主天干为水 (同类为:水金;异类为:火木土。五行统计: 2木, 0火, 2土, 3金, 1水)

用神分析:〖同类得分〗:水1.20,金3.30,共计4.50分;〖异类得分〗:火0.60,木2.28,土1.06,共计3.94分;〖差〗:0.56分;〖综合旺衰得分〗:0.56分,「八字偏强」;〖八字喜用神〗:八字偏强,八字喜「火」,「火」就是此命的「喜神」。

昕从生辰八字上看,名字中需有火相助,昕字的五行属性为火。
冉从生辰八字上看,名字中需有火相助,冉字的五行属性为火。
字义昕表示黎明、明亮、昕昕;冉表示渐进、冉冉升起、冉冉上升,意义优美。
音律方、昕、冉的读音是fāng、xīn、rǎn,声调为阴平、阴平、上声。
字型方为上下结构,4画;昕为左右结构,8画;冉为独体字,5画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为4-8-5,五格大吉。
意蕴该名字可以趣解为:“明亮 • 渐进”。
名字打分:

名字方昕冉评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为74。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
五格数理名字五格数理得分为86。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 6
(阴土) 1方 4昕 8冉 5天格 5
(阳土)人格 12
(阴木)地格 13
(阳火)总格 17 (阳金) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格5解析: 福禄长寿的福德集门数。
地格13解析: 智略超群的博学多才数。
人格12解析: 意志薄弱,难酬志向,百忍尚可得和平。
外格6解析: 安稳余庆吉人天相数。
总格17解析: 突破万难的刚柔兼备数。
三才解析
(天地人): 成功运气上佳,若能抛开苦悲烦恼,可得更好发展,改善境遇,获得平安。
基础运解析
(人地): 吉祥安泰,但天格为9或10时,则天格地格相克而变为凶兆。
成功运解析
(人天): 吉祥,但成功难,需要艰苦努力才能达到目的。
人际关系
(人外): 稍有执拗,性格怪癖,猜疑心强,鄙视他人,但略有侠义之心,如能培养温和的性格,也可渐进佳境。

爱女可可

晨从生辰八字上看,名字中需有火相助,晨字的五行属性为火。
曦从生辰八字上看,名字中需有火相助,曦字的五行属性为火。
字义晨表示清早、晨明、晨辉;曦表示阳光、太阳、曦景,意义优美。
音律方、晨、曦的读音是fāng、chén、xī,声调为阴平、阳平、阴平。
字型方为上下结构,4画;晨为上下结构,11画;曦为左右结构,20画;字型较好。
五格该名字的五格笔画搭配为4-11-20,五格俱佳。
意蕴该名字可以趣解为:“如太阳的第一缕晨曦”。成语晨兢夕厉 东曦既驾扩展了名字的意境。
名字打分:

名字方晨曦评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为93。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
五格数理名字五格数理得分为80。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 21
(阳木) 1方 4晨 11曦 20天格 5
(阳土)人格 15
(阳土)地格 31
(阳木)总格 35 (阳土) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格5解析: 福禄长寿的福德集门数。
地格31解析: 智勇得志,心想事成数。
人格15解析: 福寿双全的立身兴家数。
外格21解析: 明月光照,独立权威数。
总格35解析: 温和平静的优雅发展数。
三才解析
(天地人): 虽获得成功发展,但需注意夯实基础,稳扎稳打。
基础运解析
(人地): 境遇可能不安定,注意防止意外变化。
成功运解析
(人天): 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时,则性格不活泼。
人际关系
(人外): 为人热情,缺乏决断,少说多干,而天格五行为金者有大发展之兆。

总的来说这两个名字都不错的,看哪一格一惊好选哪一个吧

甜心ai宝贝

您用「方昕冉」测得「姓名评分」的结果如下:
繁体 拼音 康熙笔划 五行 凶吉
方 方 fang 4 水 吉
昕 昕 xin 8 火 吉
冉 冄 ran 5 火 吉
天格-> 5(土)
人格-> 12(木)
地格-> 13(火) 外格-> 6(土)

总格-> 17(金)
说明:字的笔划以《康熙字典》为准,康熙笔划计算方法与简体笔划有所区别,不能以现在计算笔划的方法去计算。为保证本站提供的测算内容精准,编辑人员花费了大量时间和精力与《康熙字典》原版进行核对。如果您发现错误,敬请及时与我们联系,谢谢!
天格5的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 什么是天格?
(五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。
含义:阴阳交感,和合完壁之象,暗藏大成功运。雄威畅达,身体健康,家门兴隆,富贵荣华,福寿双全,无所不至。他乡成家,复兴家业。即使不如此,也会博得功名荣誉,福祉祯祥。(吉 )
人格12的解析:人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。 什么是人格?
(掘井无泉)无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。
含义:无理伸张之象。妄顾自身薄弱无力,企图做力不从心的事,反致失败。遇事易生不足之心。家庭缘薄,孤苦无依, 一生寂寞。陷于孤独、遭难、逆境、病弱、不如意等困境中,或因其他运的配合不善而导致意外的失败,甚至有不能完寿的悲运。(凶 )
地格13的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。 什么是地格?
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。(吉 )
外格6的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。 什么是外格?
(六爻之数)六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。
含义:天德地祥俱备,天地人和。财禄丰盈,富裕安稳,家势盛大,万宝朝宗之运。然而满极必损,盈极则亏。若其他要素配合不周者,恐或如流水而下,成为所谓乐极生悲之象。此数理为天赋之美,安稳吉庆终生。(吉 )
总格17的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。 什么是总格?
(刚强) 权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功。
含义:权威刚强,意志坚定,勇往直前,具有突破万难的气力。成就大功大业,但因赋性过刚,自我心强而恐与人不和,反招事非厄患,遂致失败,慎戒则为大吉。女性有此数者易流于男性,宜涵养女德,存主温和,福禄自然随之。先天条件弱的妇女反用此数为妥。(半吉 )
对三才数理的影响
什么是三才? 成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易患脑溢血、心脏麻痹等疾病。(凶)
对基础运的影响 吉祥安泰,但天格为9或10时,则天格地格相克而为凶兆。(吉)
对成功运的影响 吉祥,但成功难,虽用尽苦心,达到目的较迟缓,易患肠胃病。(凶)
对人际关系的影响 稍有执拗性格或怪癖,猜疑心强,鄙视他人,但略有侠义之心,如能培养温和的涵养,也可渐进佳境。易患腹部、皮肤病。(凶 )
人格12有以下数理暗示 败财运、孤独运
地格13有以下数理暗示 首领运、吉祥运、艺能运
外格6有以下数理暗示 男性双妻运、女德运
总格17有以下数理暗示 次吉祥运、刚情运
总评及建议:
你的名字起得很好,相信它会助你一生顺利的,祝你好运。
需谨慎处理财富

姓名评分:86

甜心ai宝贝

您用「方晨曦」测得「姓名评分」的结果如下:
繁体 拼音 康熙笔划 五行 凶吉
方 方 fang 4 水 吉
晨 晨 chen 11 金 吉
曦 燨 xi 20 火 凶
天格-> 5(土)
人格-> 15(土)
地格-> 31(木) 外格-> 21(木)

总格-> 35(土)
说明:字的笔划以《康熙字典》为准,康熙笔划计算方法与简体笔划有所区别,不能以现在计算笔划的方法去计算。为保证本站提供的测算内容精准,编辑人员花费了大量时间和精力与《康熙字典》原版进行核对。如果您发现错误,敬请及时与我们联系,谢谢!
天格5的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 什么是天格?
(五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。
含义:阴阳交感,和合完壁之象,暗藏大成功运。雄威畅达,身体健康,家门兴隆,富贵荣华,福寿双全,无所不至。他乡成家,复兴家业。即使不如此,也会博得功名荣誉,福祉祯祥。(吉 )
人格15的解析:人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。 什么是人格?
(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。(吉 )
地格31的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。 什么是地格?
(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。(吉 )
外格21的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。 什么是外格?
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
总格35的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。 什么是总格?
(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
含义:温良和顺之象。有智达的能力,在文艺技术方面定能发展,取得成功。若怀大志成就大业者,须用最大气力,以补不足之威势。因其缺少胆略气魄,故此数实为保守平安的吉数。此数最适合女性,男性用则倾向消极。(吉 )
对三才数理的影响
什么是三才? 成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易患脑溢血、心脏麻痹等疾病。(凶)
对基础运的影响 境遇不安定,屡次变化,漂浮不定;易患胃肠疾病。(凶)
对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉)
对人际关系的影响 热情,缺乏决断,少说多干。天格五行为金者,大发展之兆。(吉 )
人格15有以下数理暗示 吉祥运、财富运、女德运
地格31有以下数理暗示 首领运、女德运
外格21有以下数理暗示 败财运、女有孤独运
总格35有以下数理暗示 艺能运、女德运
总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
需谨慎处理财富

姓名评分:95
方您用「方晨曦」测得「姓名评分」的结果如下:
繁体 拼音 康熙笔划 五行 凶吉
方 方 fang 4 水 吉
晨 晨 chen 11 金 吉
曦 燨 xi 20 火 凶
天格-> 5(土)
人格-> 15(土)
地格-> 31(木) 外格-> 21(木)

总格-> 35(土)
说明:字的笔划以《康熙字典》为准,康熙笔划计算方法与简体笔划有所区别,不能以现在计算笔划的方法去计算。为保证本站提供的测算内容精准,编辑人员花费了大量时间和精力与《康熙字典》原版进行核对。如果您发现错误,敬请及时与我们联系,谢谢!
天格5的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 什么是天格?
(五行之数)五行俱权,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。
含义:阴阳交感,和合完壁之象,暗藏大成功运。雄威畅达,身体健康,家门兴隆,富贵荣华,福寿双全,无所不至。他乡成家,复兴家业。即使不如此,也会博得功名荣誉,福祉祯祥。(吉 )
人格15的解析:人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。 什么是人格?
(福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。
含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。(吉 )
地格31的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。 什么是地格?
(春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
含义:如龙升天,智仁勇俱备。意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,为能成就大业的运格。可统率众人,博得名誉,繁华富贵,福泽绵长。属温良平静、威力强大的首领运数。(吉 )
外格21的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。 什么是外格?
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。(吉 )
总格35的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。 什么是总格?
(高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
含义:温良和顺之象。有智达的能力,在文艺技术方面定能发展,取得成功。若怀大志成就大业者,须用最大气力,以补不足之威势。因其缺少胆略气魄,故此数实为保守平安的吉数。此数最适合女性,男性用则倾向消极。(吉 )
对三才数理的影响
什么是三才? 成功运被压抑,不能有所伸张,徒劳无功,身心过劳而病弱,尤其易患脑溢血、心脏麻痹等疾病。(凶)
对基础运的影响 境遇不安定,屡次变化,漂浮不定;易患胃肠疾病。(凶)
对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉)
对人际关系的影响 热情,缺乏决断,少说多干。天格五行为金者,大发展之兆。(吉 )
人格15有以下数理暗示 吉祥运、财富运、女德运
地格31有以下数理暗示 首领运、女德运
外格21有以下数理暗示 败财运、女有孤独运
总格35有以下数理暗示 艺能运、女德运
总评及建议:
你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。
需谨慎处理财富

姓名评分:95
后面的比较好

格妹妹

毕竟你们是做父母的,当然得自己决定了