zhangyingrenw30

急,我家孩子是“方占”吗?

我的孩子2个多月了,是女孩。昨天洗澡时发现她的左边乳头是凹下去的,就好象是没有乳头一样;右边的正常,凸出来的。我是贵州的,我们这儿有“方占”一说,就是孩子如果身体有什么不正常的(奇怪的现象),可以在孩子没有满月时在自己的家里找到身上一样的现象。把他弄掉孩子就会正常了,满月以后就不行了。听我妈妈讲我在没有满月的时候手臂就有“方占”(手臂上长有一个图和我的门闩一模一样,我妈妈在我没有满月时就把门闩下了,就不知道什么时候就消失了,这是真的,我们家的很多亲戚都知道。 我女儿的不知道是不是?就算是现在也没有办法了{因为满月了)。不知道你们有这一说法(或者迷信)吗? 我女儿的情况,能有什么手段治疗吗?谢谢大家请告诉我。

jiayebao

虽然多数情形下两侧乳房是对称的,但仔细观察比较后会发现有时也不一定完全一样,这是不是乳房的病态呢?就像人的其他对称性器官也不是绝对对称一样,两侧乳房稍有大小、形态的不一致,也是常常可以见到的,并无大碍。

比如,两侧乳房一侧大一些,另一侧小一些;一侧乳头挺出,而另一侧乳头却稍内陷,等等。这种情况如果是一直如此,不是新近才发生的,并且从无不适感,那么这就是正常现象,大可不必为此不安。

如果两侧乳房呈现明显不对称,则有以下几种情况:第一,先天因素。在胚胎发育过程中,如果一侧乳房始基发育异常,在今后的青春期乳房发育时,两侧乳房就会明显不对称,发育不良的一侧会显著小于健侧。一般来讲,这种情况不会影响结婚、生育,但却失去了女性特有的曲线美。因此,可在青春期乳房发育完全后,择期行假体植入法隆乳术,使原本扁平的一侧乳房与健侧一样丰满,恢复女性的风采和自信。第二,后天因素。通常发生于经产妇。

在哺乳时,母亲常习惯于某一侧方向怀抱乳儿授乳,使两侧乳房授乳机会不均等,机会多的一侧在断乳后,较对侧更易萎缩退化而变小。这种情况一般无不适感,也不会影响生活。可进行较小乳房一侧的胸肌锻炼,并可对较小乳房进行按摩,必要时,可外用丰乳药物或器材(应注意对市场上名目繁多的品牌鉴别真伪,慎重选用)。当然,如果在哺乳时,注意两侧乳房交替授乳,机会均等,则可以避免此种情况的发生。此外,如果以往两侧乳房是大致对称的,而新近出现了不对称情况,如一侧乳房增大、一侧乳房皮肤颜色改变或皮肤出现小凹陷、一侧乳头回缩或抬高,有时还伴有疼痛、痒感、乳头出水等症状和体征时,应予以特别重视。这种情况应立即去看医生,进行有关检查,以尽早发现可能的病变。

《青春女性如何识别乳房发育不良》
http://www.qiyeclub.net/news/28/20046890236.htm

女孩子进入青春期后,乳房仍无明显发育,表现为乳房平坦,乳头小,乳晕范围小,颜色浅,或两侧乳房发育不对称,或乳头内陷等现象,称为乳房发育不良。

如果既有乳房发育不良,又有月经不正常,其原因主要是性腺发育不好,例如先天性卵巢发育不良、先天性无卵巢等。这些女孩子的卵巢不能分泌雌激素,以致乳房组织不能充分发育而滞留在儿童阶段的乳房状态,也无月经来潮,此时已不仅是乳房局部的问题,而与内分泌(性腺)疾病有关,应认真检查,及早治疗,适当补充雌激素。

如果乳房发育不良是由于慢性营养不良、慢性消耗性疾病引起的,就需要加强营养,治疗慢性病。

如果乳房发育不良是因过分消瘦、胸大肌发育不良等引起,则需加强营养,增加体重,同时应注意加强体育锻炼,尤其是胸部肌肉的锻炼。当胸部肌肉发育良好时,乳房自然挺拔。

乳房发育不良还包括乳房发育不对称现象。一般来说,两侧乳房应是对称性地发育。也就是说,两侧乳房的大小、形态、位置应大致相同。但也有不少女性两侧乳房发育并不十分对称,一侧稍大,一侧稍小;一侧稍高,一侧稍低。如果差异不大,一般属于生理性的。但是,某些疾病或生活方式亦可导致乳房发育不对称,如胸部外伤、烧伤、烫伤等可影响患侧的乳房发育。有的则是女孩在乳房发育期,因害羞而穿过紧的胸罩,以致乳房发育受限而不对称。此外,乳房内的肿瘤也可使患侧乳房增大而致两侧乳房不对称,此时,常可触及乳房内肿块,应引起注意,及时就医。

少女的乳头内陷,多因发育受阻所致。有的少女发现自己渐渐隆起的乳房,觉得害羞,或因自己认为乳房过大等原因,采取束胸或戴过紧的乳罩。长期下去,乳头不仅不能向外凸出,反而凹了进去。这会给今后带来诸多不便。因此,乳头内陷的少女必需及早治疗。一般情况下,通过自我按摩可起到很好的效果。用左手将右侧乳房托起,右手食指、中指、无名指并拢,从乳房基部用三指向乳头做旋转轻揉,先从近胸骨处的乳房基部向外侧移动按摩,往返20次,然后按摩左侧乳房;五指始ψπ?扣住乳头下方,轻轻往乳房基部旋转揉摩,每侧乳房各10次;拉引乳头,用拇指、食指和中指捏住乳头,向外做牵拉按摩,每侧20次。注意用力要均匀,捏乳头不要用力太大。

h--ss

和我一样刚为人父母`为了孩子`什么都想`那是不对的/你说的明显就是迷信只是当局者迷罢了/我现在也是一遇到问题各种偏方说法一堆/我最后总结经验只相信科学/现在要做的是去问问医生

芊芊妈咪

这是一种迷信的说法。
左边乳头凹下去可以到医院找医生看一下,可以治的,不是好多孕妇去孕检时医生都要问乳头是凹的还是凸的吗?不要相信迷信耽误了孩子的医治。祝宝宝早日恢复健康。

yvonneyang

经常捏捏宝宝的乳头过一段时间看好不好,要不就要看医生了

yvonneyang

经常捏捏宝宝的乳头过一段时间看好不好,要不就要看医生了

hjy2007

还是去医院看看比较保险!

唐嘉成

小事情啊,经常捏捏就OK拉。

sun-1698

相信科学,不要相信迷信,耽误宝宝的健康成长。

添翼宝宝

不超过一百天可以挤乳头,我们这边小时候都要挤的,没事的生理现象,也可到医院找医生指导更牢靠

snow18-2000

不要迷信了,去医院问一下医生吧,你小时候的是胎记,长大了大部分会自动消失的,你妈妈不去把门闩下了也会消失的.相信科学,相信医学!

♂宝贝妈

很理解你的心情,为了宝宝什么都可以做,但那时迷信的说法,最好是让医生去看看.

buzhidao2000

哦 迷信哦 你千万不要那样想哦 有问题找医生啊 你那里没有医生吗?

c煊煊

乳头凹是正常的.
像怀孕期的准妈妈们,有的乳头也是凹进去的,我就是这样,一只有一点,一只就全在里面.问医生后,医生就会教纠正的方法,以便于宝宝出生后能顺利的吃奶.不用担心.
宝宝刚出生不久,如果乳头凹进去的,有些长辈就会挤宝宝的乳头,挤出一块白白的,乳头就不会凹了,但这样做会弄疼宝宝的. 我女儿也是这样的,但我没有挤,怕女儿受疼.

阿馨

对于小孩子的迷信说法,真的不说你不信,事情也是发生在我儿子身上,他是反复发烧,吃了退烧药过后,不久又发烧了,去医院打点滴回来还好好的,下午又发烧,因为是住在农村,像这样迷信说法就更让人半信半疑,我也是不信,可是孩子这样,我们看了也心疼,你说是吗.最后,也只能试试了,结果回来,睡了一觉,奇了,烧还真退了.
还有一次,我是抱着孩子去朋友家串门,因为她家有老人家的神牌位,我不知道,也不懂就是了,自打从朋友家回来以后,我儿子,就一真哭闹不停,大半夜也不睡,就是睡着了也要抱在手上睡,一放到床上,不用五分钟时间,他就又醒了,又开始吵了,后来我婆婆问有没有去谁家里,我就说去朋友家,然后婆婆就跑到朋友家,跟那神牌点香不知说了什么,又掷我铜钱说是去问,那天晚上,儿子显然乖多了.自从这两件发生后,我也不敢不信了,也不敢在说婆婆迷信了....

绿泡泡

不用太在意,没什么事儿.千万不要挤.

泽儿妈咪

不要迷信了,去医院问一下医生吧,你小时候的是胎记,长大了大部分会自动消失的,你妈妈不去把门闩下了也会消失的.相信科学,相信医学!

emily0724

我覺得沒有科學依據的東西不要一味模仿和照用,很多東西,就像是同樣一種現象,也許用在這個小孩身上用效,用在其它小孩身上就沒有效果了,我相信每個小孩的體質、營養、抵抗力、消化能力都不一樣。所以對於一種現象,用同一種方法可能效果也不一樣。小孩有問題,首先看是否是這個年齡不應該有的問題,如果不正確,就需要找醫生,用科學的方法解決。如果這個問題可以等大一些再處理,時間長了,自然就會長好了,小孩子每天都在長,采用一些按摸或其它科學的方式治療我想很快可以好。我兒子剛生下來時耳朵邊沿的軟骨貼在一起,看起來像是缺了一塊,後來每次抱著他時,我就用手給他往外(往正常的方向)牽一牽,時間長了,三個月時就完全看不出了,我覺得我們小孩的耳朵比其它小朋友的要圓,好看多了,我發現很多小朋友的耳朵外沿都不是很圓順。很多有凹下去的樣子。其實我們小孩的奶頭也是凹進去的,我沒管他,小孩子由於身上肉比較多,特別是胖的,等他長到一定月份時,可以慢慢幫他牽一牽,按摸一下,應該很快會好起來的。不用太擔心了。

styao

可怜天下父母心,一点点小事就能让我们吓死自己!

祝福你的孩子

m450980632

1、你可以挤一挤宝宝的乳头(当然不能用力过猛),直到挤出一点水就可以了,这样挤几次就可以了,我的孩子,我就是这样做的
2、你说的神鬼之事,为了求得心灵上的安慰,我个人认为可以做,但是不能当作解决问题的唯一办法,我本人对神鬼的态度是:宁可信其有,不可信其无。因为我们的世界实在是太复杂了,许多东西我们都无法解释的。你可以多方面去试一试
3、我侄儿的父亲是医生,他的孩子出生后没有允许挤乳头,但侄儿都很好的。正如上面的朋友们说的,你可以去问医生怎么办

nxbnxb

别迷信耽误事,你可以挤一挤宝宝的乳头(当然不能用力过猛),过几天就会有改善

gtvuch

上医院吧.经过科学的疹治是一定能治好的.迷信害死人啊

gtvuch

上医院吧.经过科学的疹治是一定能治好的.迷信害死人啊

liutianli-liuhao

问题不大的.也不用太担心了.不要太迷信了都什么年代了

rong781225

老一辈的人很多说法都是迷信说法,当然也不排除经验之谈,但是就这个我觉得是迷信,所以建议楼主妈妈不放心最好还是去医院,如果正常最好,不正常也要越早治疗越好,对吗?

cybele2008

楼主好迷信了,现在是相信科学的年代,当然在没有办法的情况下病急乱投医也是情有可原的.象宝宝的情况完全没有必要瞎担心,试试大家提的方法,不行就去医院看看,估计没有什么大问题.

冰冰娘

什么"方占"啊!别信那一套了,去看看儿科医生,让医生指导一下该怎么做,有很多给宝宝挤乳头的,但是宝宝会痛,看看医生有没有什么好办法,祝宝宝健康,初为人母的我们确实是什么都不懂,不过别太担心,可以咨询医生嘛.

yuziyang

什么东西 啊,小孩子还没有发育好 ,你们乱说什么啊,也不要迷信啊啊,小孩子都被你们折腾坏了

yuziyang

什么东西 啊,小孩子还没有发育好 ,你们乱说什么啊,也不要迷信啊啊,小孩子都被你们折腾坏了

伊通烩

迷信一说,不能全信,也不能不信。但你说的现象应该是属于乳头内陷,经常用手捏捏,轻轻的向上提就可以了,没什么大问题!

jiujiu1978

别乱挤,会发炎的,最好去看医生.

sunflower-1976

还是去医院的好,因为女宝宝 的那个地方是不能乱挤乱碰的!

primeyanzi

什么年代了还迷信,赶紧去医院看吧

D*D妈

楼主太担心了,没事的,我家宝宝出生时也是这样的,当时我妈妈说挤一下,挤出水就好了,据说我小时候就是被挤过的,听说会很疼,搞不好还会发炎,我和妈妈都下不去手,把医生找来了,医生说,瞎胡闹,发炎了就严重了,孩子也受罪,千万不能挤.没关系的,长大了发育了就好了.相信科学相信医生.

willing779

不要迷信了,那是不科学的,我们家这里孩子出生前7天,过了7天就不让挤了。
不过现在医院也不提倡挤了,我家孩子就没挤,前3、4个月的时候也是凹下去的,现在7个月了,已经慢慢长出来了,所以你不需要担心,再观察一下。

xb19870623

我也赞成去医院的好..但是我们小的时候都要挤奶头.说怕以后长大了会凹陷.所以挤挤就好.但是不要太重.试一下吧~..

小捣蛋包

这种东西是你信则有,不信则无.但有的时候不得不信.

像你这种情况最好的办法是去看医生了.

看看医生怎么说.

liuweisunqing

最好是看医生,至于说什么迷信后就好了,恐怕心理因素还大些

tyt2007

不可以挤的.长大后就会好的!

baobeipeibo

让宝宝自己张,我大女儿也是这样的.没事的

xlghjj-2006

我只知道“方丈”是寺庙的主持,至于“方占”——嘿嘿,恕咱家孤陋寡闻,帮不了你了!
只能奉劝一句:要相信科学听医生的说法,不要太过迷信!

pxh971110

只有一个办法,快点带你女儿去看医生!要相信科学!

dulin930

千万别迷信啊!还是去医院保险些

yusichen

这没事的。你那的说法我们这也有,但我不信,因为这都是迷信。我女儿刚出生是两个乳头一点也没有,但是只要把乳头里的奶水挤出来就没事了。小孩刚出生时都会有奶的,只要多挤几次就好了,而且乳头也会出来的。

邱邱妹的妈妈

千万别相信迷信呀!还是先看医生,医生说可以挤再挤吧!!!

kaixinmamavv

不要迷信,没这种说法,我和同事的宝宝都是女孩,我们都是儿科护士,宝宝也有这种情况,但是问过以后说没什么,这是正常的,有一部分的小孩都会有,不要太紧张,如果实在不放心就去看看医生吧,千万不要相信迷信啊!!

playground-1

正常的生理现象,好多的孩子都这样,如不放心还是去医院吧.

鑫鑫妈妈

第一次听说 呢.别相信啦.像我们这边没这种说法的小孩子要是有什么异常没去找什么相同的,还不是照样长得好好的.乳头别随便去挤,要是发炎了就不好了,等她大点再看看会不会好起来.那时再决定去找医生.

宝贝明谦

有的迷信的说法,还是去医院看看吧,应该问题不大的!

NING NING

我女儿现在25天,有关资料所讲小孩的乳头是不能去挤,不小心发炎可就麻烦.你应该多看看相关资料,最重要的是听从医生的建议.

✿嘻嘻妈咪✿

没事,我的朋友也有乳头凹进去的,她现在生了小孩,都凸出来了,宝宝吸吸就好,你可以在洗澡时给她的小乳头拉拉,经常拉,以后就会出来的,不要担心。

昊哲妈咪

我是湖南的,我们这里也有"方占"一说,不过我是没有碰到过,只是听别人说过,你宝宝的应该不是"方占",你可以在每天洗澡时轻轻挤几下宝宝的乳头,坚持个把月应该就凸出来了的,我听我家隔壁的邻居说的,她小孩就是这样的

囡囡妈

迷信。不要乱挤孩子的乳头哦,会发炎的。宝宝长的什么样基本和遗传有关系。我的乳头就是内陷的,和妈妈的一样,但是哺乳的时候并没有什么困难,宝宝10个月大了一直都吃母乳,没有加奶粉,长的可好了。宝宝并没有遗传我的,但是即使有我也不会帮她挤,自然生长比较好,万一发炎什么的不是得不偿失了吗?

xx-monkey

我女儿小的时候,老人也说要轻轻地挤一挤,并没有什么大碍.
我婆姐夫妻两个都是医生,他们的女儿小时候没有挤过,孩子也挺好的,长大了自然就不再凹陷了.
如果凹陷严重,或者自己心里不踏实,最好找儿科医生咨询一下.
祝小宝宝健康!

yjxflag

如果你女儿长的比较好的坏,这是正常现象,我儿子一个乳头也是的.因为他肉多.如果你女儿比较瘦话,建议你去看医生.

bestbeauty

乳头内陷,长大点后有的会长出来的,长不出来就用手捏捏吧

易易宝贝

我觉得大家说的对,还是去医院看看比较保险

易易宝贝

我觉得大家说的对,还是去医院看看比较保险

limin-mm

上医院吧!听医生的建议!

悦宝宝

不要紧的我家宝宝和你家宝宝一样的,每次洗澡的时候帮她捏捏,捏到有水出来就会好的,多捏几次。你在不放心就上医院看看吧。

yangls116

这很正常,我的孩子小时侯也是这样,到两岁时我发现已经好了.相信你的孩子不是你们那里说的那样!

小小优子

很多宝宝出生时都是乳头内陷,你家宝宝肯定也是这种情况,以前大人们都说要给新出生的小孩子挤奶头,现在不提倡了,小孩子很疼,还容易感染,所以就顺其自然吧,应该没有大问题。我家优子也没挤过!

zxhbbbb

现在是什么时代了?你这么年轻还相信迷信啊?我最讨厌人家装神弄鬼的。我看你八成急迷糊了,这么简单的事用得着慌成这样吗?去医院问问医生不就完了。千万不要擅作主张,会害了宝宝的。老人家的经验一定得经过过滤过滤再过滤,很多时候我们都会犯一种错误——以爱的名义伤害了自己深爱的人!我看你家的亲戚好象都挺迷信的,以后千万不要听他们讲的这些迷信话,害了孩子就是一辈子的大事啊!你可得小心了!

yan333

最好不要相信这些,宝宝有什么问题要及时送医院诊治。

拥有梦想

不要迷信 也不要盲目乱捏 长大以后自然会好的 实在不会好也可以用乳头牵引器 但是现在孩子太小 不适合

南南妈妈

由于地区差别,当有些奇怪的现象不能用科学解释的时候,人们就会用一些土方法来解决。这不能说是迷信或者说不是迷信,因为这是无法用科学来解释的。
另外,你女儿的这种情况很正常。因为我家的宝宝两个乳头全是凹进去的,过了满月之后我和我婆婆才发现。问了妇产医生,医生说“没有关系的,这属正常现象。有的宝宝在未满月的时候挤出来就行了。如果过了满月就不用挤了,因为挤不出来了。男宝宝问题不大,如果是女宝宝的话,就是长大了做妈妈喂母乳的时候可能受点罪,其它情况下不碍事”。
所以准妈妈不用担心哦!

芒果妈妈

别迷信了,我婆婆也是贵州人和你妈妈一样,你女儿的情况不要紧,新生儿会有这样的情况发生的,不放心就去医院问一下医生,不是什么大问题,我也见过你家宝宝这种现象的孩子,不仅是女孩有男孩也有,多半是母体里的激素造成的,慢慢就会好了,你的只是巧合也许你小时侯起的就是湿疹呢?别听他们瞎说

liuzhenbo-111

这位妈妈,不要担心你的小宝宝,我家小宝宝就是那个样子,这属于正常情况,医生说没有问题,我也象你一样,当时很紧张,也想挤来着,但是我害怕感染就没有那么做,而且妈妈告诉我,满月了就不能挤了,我咨询了医生,他们说这很正常,张大了就自然好了,不必过分担心的!!
祝宝贝健康

果果家

我觉得你还是去一个正规的医院看看,小女孩乳头比较重要,但是你也别太着急,会好的~~

sweety-long

人最无助的时候是不是都会迷信呢?

楼主千万不要相信这些啊.

我现在都怀宝宝9周了,
自己的乳头还是凹下去的,
从小到大都有是这样,
也没发现自己有什么不正常的啊.(我可怜的隐私啊.奉献给你了.)

如果你实在不放心最好去医院问问医生去.
跟病扯上关系的迷信,
最好远之.