1葉草

换奶粉的问题咨询

我们家的彤彤现在1个月,因为我们前期购入8箱明治奶粉,可以吃到3个月.因为现在日本核辐射,我想咨询下大家的意见,我们是继续选择明治?还是选择别的?
因为选择别的怕小孩子才3个月会不会对肠胃不好?

换其他品牌有什么好推荐吗?我们有考虑雅培.

PAN201314

如何给宝宝换奶粉正确
如何给宝宝换奶粉正确?给宝宝换奶粉的情况主要有从母乳喂养更换为奶粉喂养,以及更换不同品牌、不同阶段的奶粉。很多妈妈都不了解此时正确的换奶粉方法,本文为您解析。

之所以要重视给宝宝换奶粉的正确方法,是因为宝宝的消化系统发育尚不充分,在给宝宝换奶粉期间或多或少或轻或重的会出现一些拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等不适症状,只要方法得当,其实这些情况是可以避免的。

如何给宝宝换奶粉之母乳喂养到奶粉喂养

婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,虽然多少有些差异,但都是以母乳化为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

如何给宝宝换奶粉正确呢之更换奶粉篇

在给宝宝换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

如果宝宝拉肚子,可以给孩子喝点合生元儿童益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。

如何给宝宝换奶粉,相信看过本文,妈妈们一定有所了解了。给宝宝换奶粉一定要循序渐进,绝对不可太过频繁。换奶粉品牌时一定要保证优质、专为儿童设计、符合宝宝生理特点、奶源纯正、安全、无圬染。像雅培、惠氏、安婴儿等大品牌都可以放心选择,只要选择一款宝宝喜爱的即可。

Annielovetaotao

建议还是换吧。

不会对孩子肠胃不好的,小孩子的适应能力都是特别强的,大人只要不是经常的给宝宝换奶粉就没有问题。

开始换的的时候,建议妈妈买小包装的。吃了后观察几天,看看宝宝对这种奶粉是否适应,消化吸收是否好,是否上火。

我家宝宝吃的是美赞臣的,挺好的。

我朋友家的孩子吃的是惠氏的,她说也挺好的。

现在的奶粉,都是配方奶粉,营养都挺好的,妈妈只要选择宝宝吃了不上火,消化好的就可以了。

甜心ai宝贝

换个吧,为了宝宝好,我家吃的贝因美,也还不错

小吉昊

还是换了比较放心,剩下的明治只要在保质期内可以先留着。
我家孩子一出生就喝雅培,当时母乳不够。一个月左右经常吐奶,据有些人讲因为雅培的奶粉泡泡多,后来换成雀巢能恩。宝宝还是有些吐奶,我个人感觉这跟奶粉的原因关系不大,到三个月多,宝宝吞咽能力强了,就很少吐了。
到宝宝10个多月,我们又喝雅培了,现在宝宝快13个月了,长得挺好的,当初换奶粉也没有什么很明显的不适应。
当然这跟个人体质有关,如果打算换,还是遵循渐进原则,先少换再到全换

ch0405

还是换了吧,我家宝宝一直吃多美滋

恒昵

不知道你购入明治奶粉是日本核辐射事件前生产的还是后来生产的,要是以前就生产的进入中国了,那就应该没什么问题的呀!
宝宝要换奶粉的话,只要一开始少量循序渐进的给宝宝尝试,留心观察宝宝是否出现不适,出现就停用。现在的配方奶粉都大同小异,楼主宝宝一开始就是喝的配方奶粉的,换起来应该不会出现什么问题的。
个人觉得,美赞城和惠氏,多美滋都不错。

璐昵

雅培的也不错,还有很多好的牌子,像贝因美、美赞臣、惠氏、多美滋。如果是核辐射之前买的就没关系,快喝完时循序渐进地换,千万别一下就换掉,防止宝宝一下接受不了另外一个牌子的奶粉。

艳艳妈咪

哎呀,那看来是不能再喝了,国内的不推荐吧,还是试试看国外的奶粉,我宝宝之前喝的都是惠氏的,现在换了纽瑞滋的奶粉,吸收啊什么的都挺好的,还是渗透压技术做的,对肾脏没有什么压力呢。

仙人归来

建议换,换飞鹤星飞帆的,或者换多美滋金盾的,我家宝宝喝着都挺好。

沈树伟

慢慢换奶粉,不能一下子换,最好每次减量的换,两种奶粉混合,渐渐换过来

贾梦涵

换了吧,贝因美或者是多美滋都挺好的

黛诺的宝贝

宝宝可因突然换奶粉而出现食欲减退、消化不良等症状,一般不影响宝宝健康,您不用过于担心,因为刚用了两天,可以直接换过来

黛诺的宝贝

没有关系,可以直接换,我的孩子也换过

豆豆子

换吧,我们吃雅培跟美赞臣,因为宝宝两种都适应,就交替着吃了。。

政新宝宝

建议还是换吧。我宝宝在25天的时候换了惠氏奶粉。现在45天了很好啊。大便也好。我觉得可以换不过。

YAYYAY

建议换了,可以换澳优的有机奶粉

棒棒冰冰

还是换吧,我家宝宝刚出生时喝惠氏的奶粉,后来3个月的时候改换雅培的奶粉。
直接转换的,宝宝也很适应,而且宝宝现在大便更轻松了,也不会上火了。

宝贝儿琳

别一下子换了,我家臭孩儿喝伊利的给她换美赞臣就不怎么喝,喝了几顿不行又换回来了,不过你家宝宝小要换赶紧换!不过还是母乳好噢!

亲亲宝贝涵

我家一出生吃的美赞臣 第二阶段吃的惠氏的 整体发育感觉还不错

じ☆veyiyi♡宝贝

快到吃完只有一桶的时候买别的牌子来试试,先各加一半,慢慢再单独别的牌子,慢慢就会适应了的。

YouYou妈

就像楼上讲的如果在核辐射之前买的肯定没有问题,之后买的实在不放心就换吧。

换奶粉要汛期循序渐进,我们换的时候是前三天3:7,中间三天5:5,后三天7:3,然后开始新奶粉,同时在搭配时吃要观察宝宝啊适应,便便是否好等等。。。这个具体时间可以根据自己情况而定,如果原来的奶粉是比较多的,那时间可以稍拉长点。而且买新奶数量不要多,开始先买小盒,以防宝宝不适应,就太浪费了!

qqmbb

觉得还是换的好,至少也图个当家长的心理踏实,我们一直喝雅培,挺好的,没出现过肠胃的问题,宝妈试试吧,雅培喜康宝。

爱宝宝0112

我家宝宝也是刚换了,以前喝惠氏的,夏天腥味太大,现在直接换成最接近母乳的旭贝尔了,现在吃得也挺好的,换奶粉没有想象中那么困难。

WANGYUNIUNIU

建议换了吧,我家是美赞臣,我觉得还不错,给宝宝换奶粉时一定要循序渐进,搭配着喝,不然宝宝太小,肠胃接受不了,容易产生腹泻

冰冰妈~

我觉得可以喝完再换,咱也不能太浪费吧,可以换的过程长一点,慢慢的换过去问题也不大的,我家喝惠氏的!

kimiko♡麒麒妞

如果不放心还是换掉吧,毕竟宝宝健康最重要。但是如果要换奶粉的话,最好是采用循序渐进的办法,慢慢更换。因为一个月的宝宝肠胃还很脆弱。转奶要原来的配方奶粉和新的配方奶粉混合吃。转奶方法:拿180ml水兑3勺奶粉为例。第一天减少原来配方奶粉半勺,那半勺用新的配方奶粉代替。如果宝宝没有不适应,不拉肚子。第二天可以再减少半勺。以此类推。直到换成新的配方奶粉。整个转奶过程在一个星期左右。
奶粉的话,我家宝贝刚开始喝的雀巢超级能恩,它是经过水解蛋白的,是属于低敏奶粉。后来检查过后发现我家宝宝对牛奶不过敏,加上她奶奶从香港买了几厅雅培的奶粉,所以就换了。但是我感觉港版雅培太甜。等这个牌子吃了,打算给她换美素。周围很多朋友宝宝都吃的美素,反应都还不错,说不上火。我也想买来试试。个人觉得,现在的食品检查都还比较严格,应该不存在问题,只是看你们家宝贝吃了那个奶粉适不适应。只要检查身体达标,宝宝吃了不上火,不便秘,都可以。

yiti

不会是8箱吧,应该是8听吧。不放心继续吃明治的话,换换也可以的,只要转奶方法得当,也不会有什么不好的,而且听说明治的2段缺锌。我宝宝吃的是瑞士原装进口的康喜奶粉,口味蛮清淡的,我宝宝挺喜欢喝的,而且宝宝各方面发育表现感觉都不错,没有吐奶,拉肚或者便秘什么的,长得蛮结实的,很少生病。我有朋友的宝宝之前吃明治也转吃这个康喜奶粉了,听朋友说这个奶粉口味跟明治的差不多。

ningningchen

奶粉应该没有问题啊,如果有问题的话,怎么会让他进中国市场呢,可以用的,如果真的担心,那就先把家里的吃了,到时候再换啊,我感觉换奶粉没什么好担心的啊,我儿子现在5岁了,换过不知道多少种奶粉了,肠胃很好哦,到现在就拉过一两次肚子吧!我感觉经常换奶粉的话,对孩子说不定还有好处呢,可以让宝宝适应各种各样的,呵呵,个人见解啊,我儿子吃的最都的是太子乐,现在还在吃,不上火,感觉不错!

柳絮飘飘QQ

换吧,我家宝宝现在吃港版雅培,小家伙长的特别快,但是雅培的缺点就是太甜了,我们打算二段换新西兰的KA。

夏静凡

还是换了吧,我家的宝宝用的是多美滋奶粉还不错,小孩吃了不上火,很好,而且不怎么含乳糖

hzy20101122

如经海关检验合格的可以吃。

猪ma猪ba

只要你循序渐进的换奶粉,宝宝的肠胃应该不会有问题的,一定要一点一点的添加更换!至于那个奶粉会不会有辐射,其实说实话就日本那么点的国土面积还有地方种草养牛做奶粉?这个是我一直不相信的事情,所以抛去辐射这个问题我也不建议用日本的奶粉!其实是辐射,像楼上说的,只要有合格的检验标示应该就是没问题的

陈恩宇先生

我家宝宝两个月了,一直吃母乳,但是到三个月后由于我要上班的缘故,所以需要添加奶粉。我到超市看的时候她们向我推荐伊利的奶粉,我不知道该选择什么牌子的。。。

bingningxue

你可以试试大家推荐的奶粉牌子,如果宝宝喝了没有以下问题,就可以,便秘,拉肚子,过敏,上火

幸福小宝。

跟我一样,什么奶粉都试了,就是为了宝宝好,要不定期的换奶粉这样对宝宝才好,一直喝一个牌子的奶粉有问题也不知道,换着喝比较好,喝了总结还是雅培跟原装进口的雀巢比较好。多美滋是喝了最上火了给宝宝喝了2桶,喝这两桶期间宝宝的大便就干燥的很,问了很多家长反映的都是雅培好。我是雅培跟雀巢还有美赞臣换着喝的。现在我正在为选择牛初乳而烦恼。

A1184839467

我宝宝一直吃圣元优博的。感觉很好。上个月侄子断奶的时候去超市买了一听进口装的优博,上面写着丹麦进口的。买回来吃着也还可以。

伊一零

可以尝试下zeabica奶粉还挺不错的、我家宝宝爱喝身体发育的也不错、重点是Zeabica奶粉自己宣传说,菌落数数量是国家的4%,这个很放心

振宇寳呗

惠氏,为了安全起见,换了,注意观察宝宝大便,没有异常就可以

┢┦aΡpyQQ

所谓进口出口的名字罢了,其实奶源都一样,不是所有国外奶才是好的奶源说的天花乱转,所有奶粉都上火最主要的还是和白开水,只要宝宝适应什么牌子都可以喝。

TTM20101114

应该换 我家宝宝喝的是伊利金领冠 挺好的

zxhlhw

建议你换奶粉。只要奶源好的品牌都可以,最主要是宝宝喜欢,适合宝宝就好。我家宝吃多美滋的,一直没有换别了。甜味接近母乳。
给宝宝多喝水有助于宝宝消化,每次少量,每日多次。

张噜噜

我觉得还是换吧,我家宝宝吃的雅培1段,感觉还不错,不会便秘,不过这个牌子的比较贵一点,现在又涨价了1段的都要250一桶了。做父母都是希望给宝宝最好的,只要孩子健康成长,宝宝少生病妈妈少担心嘛。