我的平平

子宫这个厚度正常吗?

前几天老有带褐色的分泌物,同房的时候也有血,就去医院检查了,
子宫后倾位,大小约43*42*38MM,子宫内膜厚约8MM,宫区未见明显占位性病变,双侧卵巢正常
右侧附件区旁见大小42*40*36MM囊肿,形态规则,边界清晰,内呈液性,其内及周边未见明显血流信号,
盆腔未见明显积液影像
我的子宫厚度正常吗/?囊肿有没有关系?影响怀孕吗?多厚的时候来月经

我愿听你说

子宫厚度是跟你月经的天数有直接关系的 月经后 会慢慢增厚 一般是5-10毫米之间 你的属于正常吧 你的这个囊肿最好还是治疗一下 可能不孕跟他有关系 内膜厚度到10-12毫米一般就要来月经啦

甜心ai宝贝

子宫位置图子宫囊肿(uterus,myomaof),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛,以多发性子宫肌瘤常见。该病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。[1]

子宫囊肿对怀孕的影响

子宫囊肿是一种很少见疾病,临床上容易被忽略。可分为先天性及后天性子宫囊肿,前者来源于中肾管和副中肾管,多发生在子宫后壁或子宫底部;后者多由良性疾病继发而来或由浆膜的间质细胞发展而来,其症状有可以分为很多种,子宫囊肿的症状关系着囊肿的治疗。[6]
女性的子宫囊肿主要有纳囊和巧囊,一般就是囊肿部位疼痛,巧囊是在子宫两侧或单侧 ,纳囊是宫颈部,主要影响月经周期和经期,所以也影响怀孕,因此对于这种疾病要及早的进行治疗,这样才能保证疾病不会威胁到生命的健康。
作为囊肿,一般是占位性病变中一种比较轻的疾病,子宫囊肿其发病部位局限,多因压迫或疼痛而被病人发觉,也有没有明显症状的,治疗有手术切除和药物调理,因病情不同而决定。但子宫囊肿要注意防治病变恶化,或是恶性疾病被误认为是良性囊肿,这些对于治疗效果帮助很大。
据文献报道,年轻未生育的妇女接受子宫肌瘤剔除术后,妊娠率为30%~60%,能够妊娠至足月分娩者有25%~45%。但病人术后不能马上怀孕,因为子宫上有肌瘤剔除的瘢痕,有的肌瘤较大、较深,经过剔除术后就如同做了剖宫产一样,子宫需要一定的恢复过程。如果伤口尚未充分愈合 ,马上怀孕,则有发生子宫破裂的危险。 国外报道肌瘤剔除术后妊娠子宫破裂发生率为1.5%。因此,刚刚做完肌瘤剔除术后不宜很快怀孕。
那么,肌瘤剔除术后多长时间可以怀孕呢?这与剔除肌瘤的数目多少、肌瘤大小及肌瘤部位有关。如果瘤子不多,又在浆膜上,手术后半年就允许怀孕;如果瘤子较大,数目又多,那就需要避孕1年,然后争取在肌瘤复发前早日怀孕。
此外,子宫肌瘤剔除术后怀孕者,应当及时到医院检查,并要在医院分娩,因为在分娩中发生异常的机会增多,有的需行剖宫产。由于肌瘤剔除术后可以复发,故在产后还应定期随诊检查。