天方夜谭

我家宝宝现在八个月,这几天在拉肚子,吃药了还不见有好转

我宝宝现在八个月,这几天在拉肚子,吃了肯特令和思密达,还是不见有好转,今天又带她去看医生,医生说是因为在长牙齿,有拉肚子是正常的,请问有这样的事吗?

qingzi

宝宝因为长牙的关系消化不良,这是正常的现象,你可以在辅食上做得清淡些,奶类、蛋类尽量不要吃,这类东西不易消化,你可以给宝宝吃些粥类也可以吃蒸苹果,这是治腹泻的,另外,现在是盛夏,请注意饮食的卫生,尽量要现吃现做,间隔时间不要太长,晚上睡觉注意不要受凉,特别是肚子上不要受凉,受凉以后宝宝也容易拉肚子,你还可以给宝宝吃些浓米汤,里面加少量的盐,以补充宝宝流失的水分。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:4

lulu.Zhou

也可能,我家宝宝长牙的那几天也消化不良,后来有医生说要把他吃的奶冲淡一些,我就试了试,很管用!两天就好了.还有就是天气热了,宝宝吃的用具一要每天消毒,吃剩的奶最好放在冰箱里,不要超过8小时!

竹雨

其实医生说的还不够详细,其实长牙齿与拉肚子没有必要联系,只是因为长牙齿期间宝宝喜欢吃手指.乱咬东西等,大量细菌因此进入肠道,从而引起腹泻等症状.现在首先要止泻(看医生),这几天饮食也要注意,奶类尽量少食,煲点粥油给宝宝喝(可以用奶瓶吸.奶嘴孔开大些),饮食用具一定要严格消毒.不用着急,前段日子我宝宝(九个月)也是这样,坚持几天就好了.

拉拉的妈妈

长牙有可能拉肚子,还有如果奶粉过敏,可以停喂,改喂米粥。有一种叫乐托尔的补充肠道有益菌的药粉效果很好,我家宝宝吃过后肠胃好多了。

LEE

最好去化验一下大便,看有没有炎症,再问医生.