tangping

听力问题

三个月的小孩会笑,还发出声音,能听见吵闹的声音,为什么挺立测试没有通过呢?会是什么原因呢?

唐嘉成

不必太担心。我儿子第一次做听力筛查时也是双耳均不通过,当时我也感到特别害怕。第二次又因为过分敏感(只要仪器一碰到他的耳朵他就明显地开始躲,哭)也没有做成,一直拖了很久才做的。那段日子确实不好过。不过从他平时的表现看,他一点都不象听力有问题的人,因为他对声音的反应总是特别及时。后来事实也证明了这一点。第三次检查时,他很顺利地就通过了,反应还特别好。我问医生,医生说有时候是孩子不专心,或者是下意识的抗拒,没有用心听,所以从表面看来好象没反应,并不代表他的真实情况。既然你儿子平时对声音也反应得那么好,应该没问题才是。即使结果出来后真的发现听力比较弱,那也不能代表一直就是那样,毕竟你儿子还太小,只有三个多月,等一岁左右再复查说不定就完全OK了。所以别担心,相信自己的孩子,好吗?祝你快乐!

suixinsuoyumax

可能是婴儿耳道内有残留物,就是宝宝在母体内时的羊水还没有排除干净,过一段时间再测测看,如果6个月听力筛查还没过就要去检查一下了.