妈咪宝贝12

宝宝,到哪里都要带着她的小毯子,有什么办法吗?

我家宝宝现在13个月了。

永久妈咪

我家宝宝也是的,就喜欢带着他的小毛巾,后来上金宝贝早教的时候,我特意咨询了老师,老师说不用过分担心宝宝这样的行为,宝宝一般会在比较特别的时间段内恋上一些安慰物,比如断奶时、分离焦虑时,这样特别的物品会在一定程度上给与宝宝极大的安全感,就比如你家宝宝的小毯子。这并不会对宝宝的成长产生消极影响,就像安抚奶嘴会帮宝宝渡过吮吸期一样。其实,父母需要做的首先是保证宝宝所依恋的物品的卫生和安全,像你家的小毯子就应该经常清洗,保证卫生。平时多陪陪宝宝,多带宝宝出去跟其他小朋友接触,一起玩,不要让他感到孤独。平时,我会带宝宝去她的早教中心金宝贝,一来金宝贝的课程设置不错,对宝宝的各方面成长都很有帮助;二来宝宝在那里可以跟很多其他小朋友一起玩,转移宝宝的注意力。渐渐的宝宝就不会那么依赖他们的“小毯子”“小毛巾”拉~,现在也变得喜欢与小朋友进行交流了。

提问者对回答的评语:很满意,谢谢

田鑫

给宝宝一个更新更轻便更好玩的玩具,她的注意力就转移了啊

天天的乐园

这个问题我的小弟弟曾经也是这样的,没有他的小毯子晚上就不会睡觉的,作客什么的都必须带去。你可以和宝宝说:“拿出去了别人会拿走的,放家里安全,妈妈帮你保管”之类的话来哄哄他,小孩要会哄啊