qingzi

怀孕期间可以盘腿吗?

我现在怀孕22周了,我的筋骨比较硬,盘腿的时候很吃力,但是为了分娩时能少受些苦,我决定要每晚打坐半小时,不知道这样对婴儿有没有不好的影响?(我盘腿的时候,只能单盘,而且肌肉很紧,一只腿会翘的老高,大概15分钟以后会慢慢的放松,比刚开始的时候好些)我应该坚持这样吗?不然分娩的时候是不是很困难呢?

拉拉的妈妈

适当的盘腿不会影响胎儿,也不是只有盘腿还可以多运动呀,每日散步不少于两小时,坚持下来应该比较好生。我生之前每日保持的两小时以上步行,结果生的时候也没有感觉很痛苦。

seven

如果你觉得盘腿太辛苦就不盘了吧,我以前也没有盘,平时都走动,做些其他轻微的运动。早晚散步啊,做点你力所能及的家务事啊。我也自己生的,没有盘腿。

天方夜谭

怎么不可以呀,孕妇体操不就有一项是要盘腿做的吗.

xiaodouzi

可以的,孕妇体操有一项就是盘腿操。

天方夜谭

盘腿当然可以,只要量力而行,象我现在到了晚期想盘也盘不起来了,而且也不大敢用力了,只能每天多走走路。