xiaodouzi

宝宝喝奶阶段能不能晒太阳

我家宝宝二个多月,听人家说,小孩喝奶阶段不能把她晒太阳,要是晒了,就会把皮肤晒黑,永远不会再白了,请问这种说法正确吗?

qingzi

老人讲的有些方法并不可取,比如晒太阳怕黑。试想一下,是要晒黑些好呢,还是要少钙的缺乏健康的白呢?
小孩子是要晒太阳的,也要讲究方法。
你家孩子小,建议晒太阳时面积从小而多,时间从短而长。
可以先晒脚部,逐渐增加到腿、上肢、身体,不要晒到眼睛,可带软软的遮阳帽。
第一天先晒十分钟,看看效果,再逐渐增长到半小时左右。
晒太阳的时段也有关系,初秋的早上有些凉,中午又热。可在九点左右,避开中午到下午两点的强紫外线时段,以免晒伤宝宝细嫩的皮肤。
过一时段,到冬天,如果外面冷可以在屋里晒太阳,但一定要开着窗户,关窗晒太阳遮住了90%的紫外线,不起作用。
宝宝晒太阳的时间也是认识外面世界的时间,以后他会越来越喜欢到外面晒太阳的。
祝宝宝健康成长