七堇年

医生有没有六个月宝宝B超单参考值。

请问这样我的宝宝会不会偏小呢???
健康状况如何?
超声提示:宫内妊娠,单活胎,头位,超生孕龄约为23周+4天。检查日期:2011.06.19 我的末次月经是:2011.01.01
双顶径6.0cm 头围21.4cm 股骨颈4.2cm 腹围18.6cm 小脑横径2.3cm 肱骨颈3.9cm 羊水指数131mm
脐血流指数:PI=1.06,RI=0.68,S/D=3.14,PSV=34.2cm/s,EDV=10.9cm/s。
1、增大的子宫内探及一个胎儿,胎位位于耻骨上,头颅光环完整,脑中线居中,两侧丘脑可见,小脑半球形态未见明显异常,颅后窝池未见明显扩张,侧脑室宽4mm。
2、胎儿脸部上唇皮肤连续性未见明显中断。双眼球、鼻可见。
3、脊柱位于左侧前方,双强回声带平行排列,整齐连续。胎心搏动可见,瞬间心率142次/分,律齐。左、右心室及左、右心房基本相似,左、右流出道显示清楚,二尖瓣
三尖瓣清楚,启闭运动两侧均可见,大动脉在心底呈交叉排列,3VT切面未见明显异常。
4、胎儿腹部内脏:腹壁连续性未见明显中断,肝、胆、胃泡、膀胱可显示,胎儿双肾集合系统未见明显分离。
5、胎儿双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺、桡骨可见,双手呈握拳状。双侧大腿及其内的肱骨可见,双色小腿及其内的胫、腓骨可见,双足可见。胎动可见。
6、胎盘附着于前壁为主,厚2.6cm,0级胎盘。胎盘下缘距宫颈大口于30mm。宫颈内口未见明显扩张。
7、胎儿脐带:脐动脉两条,颈部未见明显脐声像缠绕,未见颈部皮肤压挤

有没有六个月宝宝B超的参考值呢。

田鑫

双顶径和股骨长度与孕周比较吻合。胎心规律没有问题。胎儿肩颈部未见脐带绕颈。

大部分宝宝都不会有问题的。