海螺QQ

给女儿起名

我的外甥女农历5月20日6点30分出生 爸爸姓焦 想给孩子起个适合她的名字 望大家帮忙 谢谢

洋葱011

焦点

提问者对回答的评语:谢谢 我采纳

邓博士Q:792827460

清芙:出自千古名句:“清水出芙蓉,天然去雕饰 。”
清蓉:出自千古名句:“清水出芙蓉,天然去雕饰 。”
像那刚出清水的芙蓉花,质朴明媚,毫无雕琢装饰。指文学作品像芙蓉出水那样自然清新。作为女宝宝名字,诗意优雅,轻盈可人。
但名字是在没有具体考虑到宝宝的生辰八字情况取得的,**空*间有更多的取名知识希望能对你有帮助愿您为宝宝取到好名字。祝宝宝健康快乐!