yehongbin1982

小儿的大便,有点黑黑的,这样算腹泻吗

妈妈吃了鱼,鸡蛋,瘦肉汤,没有吃坏肚子,小儿的大便都算多了,有点黑黑的,这样算腹泻吗

唐嘉成

一、孩子的大便异常考虑与消化不良有关,建议除口服妈咪爱外,加用思密达止泻,并用复方淀粉酶溶液、胃蛋白酶等促进消化。

二、妈咪爱的用量不够,所以效果不明显,建议按说明书使用。

三、与您的饮食不当及拉肚子有关系。在临床中常这种情况,乳母的消化功能、大便也不好时,孩子更容易出现腹泻。乳母的饮食要以易消化、有营养、清淡为主,并口服培菲康、常乐康等益生菌制剂以调节肠道菌群平衡,也用思密达止泻。对孩子的恢复会有帮助的。