hlx12000

孩子2岁半了,还不能跟人交流?

孩子2岁半了,走跑就比较晚,说话也晚,刚过两岁生日,我就把他送到幼儿园,希望跟小朋友在一起,说话能早点,再说有老师指导,怎么也比家里强。现在去了半年了,说话只是简单的那几句,大人说什么他跟着说什么. 孩子2岁7个月了,已经会说话了,大家说的都对,我用一个月的时间,坚持陪他聊天,唱儿歌,挺有效的,我很开心。

linda-2006-happy

两岁半了还不太会说话那是有点着急了,那先要检查父母自己是不是很少和宝宝交谈呢,如果是的话,那么从现在开始每天一见到他就要不停的和他说话,让他有一定的词汇量,还有一个建议就是每天给固定一个时间给他讲故事,读文章,只要他肯听,你们就不停的读,这个方法很好的,我女儿现在两岁一个月,但是她说的话和我们大人基本上差不了多少,只是提问能力不及大人,我就是每天给她讲故事,试试吧,会很有效的。

浩妈妈

有的孩子天生的嘴懒,不愿意说话,其实他心里什么都明白就是不愿意交流,如果你觉的是这样的,假如问他什么,他都知道、明白,只是不愿意说,那没有关系的,属于内向性的孩子,如果不是这样的,有没有带孩子到医院做个检查,没有什么问题,只是说话晚,我们不是就放心了吗

amychenmo

我的儿子跟你的宝宝的情况差不多,不过,他2岁半,已会与人简单的对话。我没有让他去幼儿园,平时经常跟他谈话;看他喜欢的电视剧,有跟他讲故事。他比较迟会说话,左邻右里都叫我带他去医院检查。但现在他很厉害,还会吵架。
孩子是耐心去教,有时要懂得怎样去诱导他,我建议你买几本有关幼儿教育的书参考下,会很有用的。