luluaimaotou

如何让宝宝开胃

宝宝7个月了,不好好吃奶,吃辅食也一般,真是让我操心,不知有什么办法让宝宝食欲大开呢?

小树

、您宝宝的饮食不够合理,现在应以三餐一点为主,牛奶为辅,单凭那点牛奶、酸奶,营养不够也不均衡,提供一份食谱供参考:早餐:菜粥、牛奶(豆浆)或鸡蛋。午餐:烂饭、肉末、青菜(或油菜)、洋葱、猪肝。点心:菜肉包子或饼干、豆浆。晚餐:菜饭、肉丸(鱼丸)、青菜汤。2、正常18个月女童体格发育值:身高(cm)低值:74.4、均值:80.4、高值:86.4,体重(kg)低值:8.2、均值:10.3、高值:12.5,头围(cm)低值:43.8、均值:46.2、高值:48.6,您宝宝体格发育值均达标,说明生长发育不差,营养还可以。3、可给以多酶片、乳酶生、至宝丹、小儿健脾丸、鸡内金、中药开胃健脾汤剂及中医“捏脊”疗法。