shaman

宝宝吃的太少怎么办?

我的宝贝四个多月了,前一阵子进入厌奶期,根本就不吃奶瓶,现在好一点了,但吃的量太少,我每天喂他四次奶粉,两次母乳,以前每次喝奶粉能喝120毫升,现在每次只能喝60毫升,最多90毫升,每天喝水量在100毫升左右,吃一次辅食(30毫升水加两勺米粉),孩子吃的太少了,真是急人!目前宝宝15斤左右,身长66厘米.像他这种情况我应该怎么办呢?大家有没有什么好办法?

拉拉的妈妈

混合喂养的婴儿在这个时期都会出现类似情况。
方法一:你可以每次让婴儿先吃奶粉,再吃母乳。
方法二:若婴儿还是不肯吃,让婴儿吃着母乳半睡眠状态后,吃奶粉。
两种方法一起试试。