翠翠26

宝宝不爱吃饭,经常生病

宝宝十个多月了,不爱吃饭,很消瘦,经常生病怎么办?

小直直

我家宝宝也是不吃饭很瘦、但是什么都不缺、可是我还是给她喝补锌的一个星期喝一片健儿药丸、现在孩子孩子吃饭还可以、一个月了长了两斤。她想多吃我也给她定量因为像咱们这样的孩子不能多吃吃多了爱积食。希望我的回答对你有帮助,特别能理解你的心情

qing321

婴幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
平时在家注意护理:
1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。

4.多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。

增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。

多吃含锌食物。锌在动物性食物如瘦肉、蛋、鱼及干果中都有。缺锌还可延缓孩子的生长发育,家长应给孩子多吃点含锌丰富的食品。

pangpangmama2009

给宝宝喝葡萄糖酸锌口服液喝两个月,我家宝宝也这样,喝过之后现在吃饭了,宝宝不吃饭是应为缺锌引起的。

leihong718118

缺锌,吃点或者喝点补锌的。如果母乳喂养的话你自己饮食也要注意多吃含锌铁的。

航小少爷

不知你们是一直不喜欢吃饭还是只是短时间这样,这段时间才这样的话你可以买儿童健胃消食片给孩子吃。我们家不爱吃饭了我就给他吃,效果很好。

sy511314

我觉得是缺微量元素,缺锌影响食欲而且免疫力低下。缺钙也会容易患上呼吸道感染。
带医院去验下吧。肯定缺

雲QQ

看看宝宝是不是厌食啊,观察一段日子,我总觉得总生病得去医院看看了。

澳博妈

给孩子检查一下微量元素,然后针对性的补给,应该会好一点。

DAADAA

这是恶性循环吧,生病了,吃药了,宝宝胃口差了,就不爱吃饭了!不爱吃饭抵抗力就差了,更容易生病,就这样子反复!
带宝宝去看看中医调理调理吧,会有意想不到的效果的!

〈阳阳妈咪〉

无能为力医院查查微量元素,看是少了什么。不爱吃饭的话。就吃点开胃宝之类的也宝宝吃。甜甜的应该会吃的。也可以给宝宝补点锌,吃饭会好点喔!

兔妈妈多宝

宝宝不吃饭可能有以下几种原因: 1、生病:如果是最近时间不爱吃,就要查查宝宝是否发烧,腹泻特别是口腔内有没有异常,比如有溃疡,鹅口疮等 2、缺乏微量元素特别是缺锌,可导致宝宝明显厌食,可以化验一下微量元素。 3、喂养不当,不要在孩子不饿,不想进食时强迫喂,这样易引起精神方面的厌食。您可尝试以下方法为宝宝养成良好的饮食习惯:(1)饮食要定时,每次进食应在一定时间内完成。要防止边吃边玩或边听故事、边看电视。吃饭过慢不能迁就,要及时撤食。(2)进食要定点,最好在饭桌旁喂食,幼儿可与大人一起在桌上用餐。(3)饮食要有一定的饱腹量,保证吃好正餐,不随意给零食、糖果。但在正餐间可给1~2次点心。年龄小的给2次点心,2岁以上给1次。 (4)适时训练婴幼儿自己使用杯、勺、碗、筷。1岁左右可以训练幼儿自己拿杯子喝水。(5)饭前应做好准备,如收玩具、入厕、洗手、休息片刻,振奋食欲,可避免幼儿感到突然而拒食。(6)进餐时保持精神愉快,不责骂孩子。(7)鼓励孩子吃多样食物,不挑食、不偏食、不贪食,少吃零食,保持正餐有旺盛的食欲。(8)家长用简单的语言介绍餐桌上食物的有关知识,既可增长知识又促进幼儿食欲。(9)要保证幼儿有旺盛食欲,必须让他们游戏好、休息好、睡眠好和定时吃饭好。10)幼儿模仿性强,家长要以身作则,并以旺盛的食欲影响幼儿吃好正餐,吃饭时要避免大声说笑,以免幼儿呛食。如果宝宝有其他明显异常情况,建议及时就医。

liy_1020

营养不良,给吃些牛初乳吧,把饭做的花样多些

瑶瑶宝宝

在做的吃的上后面花些功夫!孩子可能缺钙哦!

快乐的彤

宝宝可能缺锌,吃些补锌的食物,在吃的东西多下点功夫