cmy0304

关于孕前

姐妹们,怎样算排卵期?

鹤嫣儿

女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。例如,某女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。
介绍人一个网站给你,供你自测用:

提问者对回答的评语:好的,谢谢

仙人归来

可以百度一下测排卵期,有免费测算器的。直接收入数据就行

dear欣怡

首先根据女性排卵与月经的关系,就是女性的排卵是受脑下垂体和卵巢的内分泌激素的影响而呈现周期性变化,两者的周期长短是一致的,都是每个月1个周期,而排卵发生在两次月经中间。女性的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔时间比较固定,一般在14天左右。根据排卵和月经之间的这种关系,就可以按月经周期来推算排卵期。推算方法是从下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期

baiheaa

这个要月经比较准才算的准哦,我当时算了很久,也不对。
如果你想准确掌握,去网购点排卵试纸,0.4元一片,月经过后14天开始就连续测。
另外,如果有要宝宝计划,孕前三个月和孕后三个月持续补充叶酸。