笑笑の妈咪

【有奖问答】如何应对孕期腹痛?

很多怀孕的妈妈抱怨怀孕期腹痛,或偶尔感觉腹部不舒服。一般孕期腹痛无大碍,但也有一些可能预示着比较严重的问题。

请孕妈妈以及生完宝宝的妈妈们按照以下问题,记录怀孕时腹痛的情况。

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)

3、腹痛持续的时间

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:

7、后来腹痛是怎么解决的。

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第11期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

亲亲宝贝涵

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
第42周

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹位

3、腹痛持续的时间
间歇性 一开始十分钟到后来的2分钟痛一次。

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
一阵一阵的痛 好像刀割一样

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等
阴道出血

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
有 要临产了

7、后来腹痛是怎么解决的。
因为已经超过预产期2周了,所以宝宝有点大,强忍着疼痛 一点一点的开着宫口,整整痛了20个小时,终于宝宝出世了,在这20个小时里,那种感觉真的是无法用语言能表达出来的,我想只有同样经历过的妈妈才能理解,就在那一刻终于明白了当妈妈的不易,以后一定要好好的孝顺妈妈。好好爱这个来之不易宝贝女儿。

6、第2o周腹痛有去医院,原因: 吃坏了肚子,(好后悔啊)

第40周 医生说是要临盆了

7、后来第2o周时候吃的黄连素

感谢上天给了我一个健康的宝宝!!

田鑫

1、腹痛出现的时间

第2o周,第40周

2、腹痛出现的部位

第2o周下腹部、第40周下腹部,肚皮发硬

3、腹痛持续的时间
第2o周1天,下腹部疼得很厉害,还伴随着宫缩,当时把我吓坏了!

第40周 刚刚好是40周,怀胎10月。疼的时候就做了剖腹产

4、腹痛的性质

第2o周剧痛、当时感觉是肠炎,可是难以分辨,是不是子宫不舒服。

第40周一阵一阵的痛,好象要上大号。但又不是太明显

5、腹痛伴随的症状

第2o周 腹泻,后来才知道是吃西瓜坏了肚子,这之前便秘非常严重的。

第40周 阴道出血、排尿不通

6、第2o周腹痛有去医院,原因: 吃坏了肚子,(好后悔啊)

第40周 医生说是要临盆了

7、后来第2o周时候吃的黄连素

感谢上天给了我一个健康的宝宝!!

✿牛牛妈✿

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
第三个月的时候。
2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部
3、腹痛持续的时间
几分钟。
4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛
5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
眩晕,恶心
6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
去医院了,查出来没什么原因,估计是没休息好。
7、后来腹痛是怎么解决的。
躺下来好好休息,然后喝点开水,听听音乐。

甜心ai宝贝

、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
在我32周左右的时候

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)

下腹部
3、腹痛持续的时间
大概持续半个月左右的样子

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
下坠的刺痛感,有点像针扎样的感觉

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
没有其他的不适感!

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
产检的时候顺便问了医生,医生说孕妇都这样,宝宝头向下,子宫口软化,宝宝入盆,所以会有这样的感觉

7、后来腹痛是怎么解决的。
注意休息,别太累,走一段休息一下,慢慢可以缓解。

㊣朵朵宝贝

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
第四个月的时候出现的

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
我那时候是下腹部的左侧
3、腹痛持续的时间

一般5分钟左右吧,尤其是早晨
4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)

隐隐作痛的
5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
这些都没有
6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
没有去呢,觉得很正常

7、后来腹痛是怎么解决的。
就后来自己好的,哈哈我是个大意的人

禾禾QQ

1、腹痛出现的时间(第16周,第38周等)

2、腹痛出现的部位(16周上腹部、38周下腹部)

3、腹痛持续的时间 16周阵痛2天左右;38周一周左右

4、腹痛的性质(16周绞痛;38周隐隐作痛)

5、腹痛伴随的症状(16周不爱吃饭;38周焦虑而已)

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:(两次都没有去医院。16周那次应该是小宝宝发育开始胎动妈妈由于紧张把疼痛放大了,38周就全部都是紧张了害怕生产时的疼痛)

7、后来腹痛是怎么解决的。 不药而愈

dear欣怡

1.、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
快3个月了,小腹有那种隐隐的抽痛,一会儿右边,一会儿左边,一阵一阵的.
【孕期32周 】肚子突然间胀痛起来,像痛经一样,很害怕,赶紧上床躺着,一会后就好多了

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等) 是下腹两侧老是会有抽痛的感觉,而且常常是只痛一边,两边轮流痛,特别是早晚上下床之际总是感到一阵抽痛。

3、腹痛持续的时间
这种胀痛感通常感觉有点闷,不会太痛,有时休息一下就好了,太忙时可能又不舒服了

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
肚子时不时的像抽搐一样地痛,又有点像要裂开的感觉,有时候很长时间痛一下,有时候又连着痛几下,短的时间间隔不到一分钟。程度很轻,

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
只是有点头晕..在床上休息下就好了

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
但是去做了个彩超..医生说是因为子宫增大的原因..

7、后来腹痛是怎么解决的。
睡觉的时候都像左则睡..而且在脚下面放个枕头.这样睡比较舒服..

じ☆veyiyi♡宝贝

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
第四个月左右的时候。然后就是临生产的时候
2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部
3、腹痛持续的时间
几分钟的样子 ,临生慢慢会时间越来越短
4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛,生产之前是一阵一阵的痛
5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
眩晕,恶心
6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
去医院了,之前的是查出来没什么原因,估计是没休息好。临生的时候是要生了,哈哈
7、后来腹痛是怎么解决的。
之前的躺下来好好休息,然后喝点开水,听听音乐,放松就可以了。

贾梦涵

1、腹痛出现的时间:37周。2、腹痛出现的部位:下腹部。3、腹痛持续的时间:俩天。4、腹痛的性质:隐隐作痛。5、腹痛伴随的症状:眩晕。6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:没去,老人说正常。 7、后来腹痛是怎么解决的。俩天后自己好了啊

♡沫晗妈妈

请孕妈妈以及生完宝宝的妈妈们按照以下问题,记录怀孕时腹痛的情况。

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
基本上没有出现过,准确说是肚子胀的多一些吧,肚子胀引起腹痛。

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部

3、腹痛持续的时间
时间不长 休息加简单运动后就转好

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
没有出现过其他症状

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
症状不是太严重没去医院

7、后来腹痛是怎么解决的。
少吃多餐,适当运动,多多休息

豆豆妈1

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
第5个月.

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹疼

3、腹痛持续的时间
间断性的,那几天都疼,一次三五分钟,一天三二次

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
有点头晕,

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
没有去,

7、后来腹痛是怎么解决的。
自己喝点热水,忍耐下就过去了.不知道什么时候就不疼了.

Emmas85u52

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)

好像在怀孕一个月的时候

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部,
3、腹痛持续的时间
一阵一阵的
4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
忽隐忽痛的

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)

阴道出血

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
去医院了,医生说是先兆流产

7、后来腹痛是怎么解决的。

吃了保胎的药,卧床休息一个月。

后期有无疼痛就没多大记忆了,宝贝是提前剖腹产,所以没经历过生产前兆腹痛什么的。

映日荷花QQ

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)

我出现2次,第2个月和第8个月,临盆前没有等到腹痛就住院了,呵呵。

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)

2个月时 上腹部 8个月时下腹部

3、腹痛持续的时间

2个月时五六多天 8个月时2天

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)

2个月时以腹胀为主,有点轻微的疼,一阵一阵的

8个月持续的疼,也不很重

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)

2个月不爱吃饭,别的没有

8个月时脚肿

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:

去了,这是大事耽误不得,2个月时疼的轻,腹胀,大夫说正常现象,8个月时大夫说遛弯时间太长累的(我每天溜2个小时),感觉下坠的原因。

7、后来腹痛是怎么解决的。

记得2个月时,多听音乐,遛弯,转移注意力。8个月时卧床休息了2天就好了,好在都无大碍。

吾家有乖宝

1、腹痛出现的时间

第21周,第37周

2、腹痛出现的部位

第21周下腹部、第37周下腹部,肚皮发硬

3、腹痛持续的时间
第21周1天,下腹隐隐作痛,过一下又好了

第37周 宝宝刚好足月了,进产房两个多小时就顺产下来了

4、腹痛的性质

第2o周剧痛、当时感觉是肠炎,可是难以分辨,是不是子宫不舒服。

第40周一阵一阵的痛,好象要上大号。但又不是太明显

5、腹痛伴随的症状

第21周拉尿拉得厉害,有点便秘

第37周 阴道出血、刚开始是想拉大便的感觉,隔几分钟就痛一次,后面就大痛起来

6、第21周腹痛有去医院,医生说是着凉了

第37周 医生说是要临盆了,我就准备好顺产了

7、后来第21周的时候医生说没事,注意下就好了

baiheaa

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
第五周开始,持续了将近1个半月。听说生产前夕还会痛,等待中。

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部

3、腹痛持续的时间
间断性的,不会持续很久。

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛,跟来例假的感觉很像

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
胸也会痛,然后没有胃口,嗜睡。

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
有去检查,医生给查血说孕酮低,让吃保胎药和黄体酮。回家静卧休息。

7、后来腹痛是怎么解决的。
没吃那些药,我相信宝宝,也相信自己身体足够健康,果然过了3个月一切症状消失,3月建卡所有检查项目也都正常。所以我相信,孕早期腹痛,只要不是剧痛,也没有见红,就不必担心,是很正常的早孕反应,也是宝宝已经存在这个世界的证明。

Lose-Angel

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
临生产的时候

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等) 下腹部

3、腹痛持续的时间 从开始疼到生出来,四个小时

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等) 剧痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
想拉便便

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
就在医院里面了

7、后来腹痛是怎么解决的。
小孩生了就好了。

zcy080808

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
大约第五六周的时候。

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧
等)
我的是右边痛多一点。

3、腹痛持续的时间
一时一时,并没时间规律,有时就涨着。

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐约约地痛,并不太强烈,医生说,是子宫在一步步地变大引起的拉扯痛。

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
伴随的症状只有眩晕,呕吐。

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
去问过医生,医生说是子宫在慢慢变大的拉扯痛,是正常的。

7、后来腹痛是怎么解决的。
没有特别解决,在觉得难受时就自己按摩一下,老公按摩一下。

hibi

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
在38周最后两天
2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部
3、腹痛持续的时间
起初是间歇性的 ,最后是一直不停地痛!
4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛 后来伴随一阵一阵的剧痛!
5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
开始只是难受,吃不下饭,不爱动,后来就有阴道出血!老上厕所!
6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
开始疼痛灭有检查,间歇性的疼痛,我强制自己努力忍着!因为不想临产前再进医院了! 后来小腹和胸口涨得厉害!甚至呼吸困难,加之小腹针扎似地剧痛只好进医院了!一查我的天,骨峰开了三度了!
7、后来腹痛是怎么解决的。
起初是忍者,后来直接就带着疼痛上手术台了!

凤羚

1、腹痛出现的时间:大约是在三个月左右
2、腹痛出现的部位:下腹部、左侧、右侧都会

3、腹痛持续的时间 几分钟
4、腹痛的性质: 好象有条线拉着那样,一阵一阵痛

5、腹痛伴随的症状:肛门痒,总是很多白带/但去检查白带又没问题,)

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因: 医生讲是我有子宫肌瘤所影响的

7、后来腹痛是怎么解决的。 大约到了6.7个月左右慢慢就没感觉到了!

小可爱萌萌

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)

第四周

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)

下腹部

3、腹痛持续的时间

几分钟

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)

隐隐作痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)

眩晕

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:

检查了,医生说属于正常。但医生告诉我,有时候是有原因的,所以腹痛不能大意

7、后来腹痛是怎么解决的。

调节调节就好了!

豪豪宝贝壹号

我整个孕期没有出现腹痛的现象哦 要生的时候才痛的

孟月

我只是在50天左右的时候感觉有腹痛的现象,到了三个月的时候就不见了!

杨康妈

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
我在怀孕的时候基本是顺利通过的,但一定要小心的不是腹痛,而是耻骨联合疼痛,这是出现在第十六周,也就是四个月的时候,有一次去上班,突然感觉走不了路了,耻骨得,下腹部疼的厉害。

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)

我说的耻骨联合处,就是在下腹部,两腿中间的部位,当站起身时,会疼的厉害。
3、腹痛持续的时间
我从四个月时开始出现耻骨联合疼,一直到产后十个月,给我的阴影就是,不敢再生下一个宝宝啦。

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)

不能想像耻骨联合是什么样的疼,一步也移动不了,每走一步就像是身体要分裂了一般。

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)

睡觉时难以入睡,无法翻身,实在是苦不堪言。

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
四个月时去医院检查,医生说了,没办法治,坚持吧,无法用药,因为怀孕,到产后,拍了片子,是骨头分离,是哺乳期,无法用药,再坚持,无法抱宝宝走路。

7、后来腹痛是怎么解决的。
后来疼的受不了了,无法上班,就断奶,用药。

马烁涵

根据每人身体的体质不同症状不同,不管遇到什么情况都要听医生的,而且定期到医院检查,

zilong媽咪

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
一個半月的時候

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)

下腹的左側
3、腹痛持续的时间
一分鐘不到

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
沒有任何症狀

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
剛開始去醫院檢查了,醫生說沒事正常反應

7、后来腹痛是怎么解决的。
腹痛了一個月的時間吧,就自己動消失了

梦贝贝

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
第40周

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹位

3、腹痛持续的时间
间歇性 一开始十分钟到后来的2分钟痛一次。

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
一阵一阵的痛 隐隐作痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等
排尿不适
6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
有 在医院待产

7、后来腹痛是怎么解决的。
那时刚好是孕产期的最后一天,老公心急不得了,生怕有什么状况,于是在前天晚上去医院待产,那天晚上到没什么大状况,只是到了晚上睡不觉,浑身不舒服,记得整个晚上都没睡,老公睡了起来吓了一跳,原因是我还是睁着眼没睡,他担心的问我有没有事,那会儿没怎么感觉,没休息也没感觉到累,早上吃了牛奶和鸡蛋,一会儿就痛了起来,医生检查说马上就要生啦,谁知监测仪提示孩子心率过高,200以上,医生问痛的厉害吗?我只能感觉隐隐作痛,肚子胀的厉害,持续了好长时间后,医生摇了摇头,问这样了下去怕有危险,赶紧做手术吧,于是接受了医生的见意,那会儿吓得好不轻。。。

后来女儿顺利出生,医生把女儿抱过来给我看,那会儿真幸福!

6、第37周腹痛有去医院,原因: 不小心碰到肚子

第40周 医生说是要临盆了

7、后来第2o周时候吃的黄连素

感谢上天给了我一个健康的宝宝!!

xu771108

腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
记忆中没有明显的腹痛,只是有点不舒服

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹 左侧
3、腹痛持续的时间
有时候半天吧

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
很轻微
5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
没有什么伴随症状
6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
没有

7、后来腹痛是怎么解决的。
自己好的

璐昵

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
每40周后
2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹
3、腹痛持续的时间
12小时左右
4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
一开始很久才痛一下,后来因为宫缩加快很痛
5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
尿多
6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
去医院,待产
7、后来腹痛是怎么解决的。
宝宝生出来后,一切问题解决,腹痛也没有了。

XIAOHERUN

先要感谢笑笑妈,让我回忆起最难忘的最幸福事情,小公主诞生的那一天!

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)

我一直都没有腹痛,就是到临生产的当天,也就是预产期头一天,才有些感觉,但是我腰在临生产的前一天有酸痛的感觉。

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)

我是在后背,是后面的腰痛。

3、腹痛持续的时间

快要生产的时候,开始1小时,后来就是15分钟,最后几分钟,然后好点,又痛,痛的时间不到30秒,然后又舒服

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)

开始应该是隐隐作痛,然后是一阵一阵的痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)

基本没有太多症状 ,因为当时情况就是要生产了。

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:

我是先破水,当时是凌晨2:00多,因此我就平躺,破水是一点一点的,并没有太担心,早上5点多钟,上医院。很明显我的小宝宝要出来了,因此就是等待,9:36分小公主与我见面了。

7、后来腹痛是怎么解决的。

小宝宝出生了,一切都好了。我是自然生的,腹痛不严重,主要是腰痛,有人说腰痛的孩子生的快,反正我的确生的比较快

笑语蝶心

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)

怀孕后第二个月,就是本来该月经来的那几天腹痛。

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)

整个腹部都痛。

3、腹痛持续的时间

痛了两天。

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)

就跟每次经痛一样,感觉小腹涨涨的痛,只坐着不动还好些,一旦走动就痛的厉害。

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)

没什么别的症状。

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:

没有去医院

7、后来腹痛是怎么解决的。

在网上查了下,说是正常反应,就没理它,后来自己好了。

仙人归来

在我32周左右的时候突然下腹痛 ,特别是下腹部疼的厉害。 大概持续半个月左右的样子 ,当时感觉有种下坠的刺痛感,就是有点像针扎样的感觉,没有其他的不舒服!正好去产检,我就问了医生,医生说孕妇都这样,宝宝头向下,子宫口软化,宝宝入盆,所以会有这样的感觉 。医生告诉我要注意休息。 回家后我就按照医生嘱咐的多休息,别太累,走一段休息一下,慢慢也缓解好多。

鹤嫣儿

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
第三个月的时候

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部

3、腹痛持续的时间
两天,第二天去医院检查了

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
阴道出血

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
去了医院,先兆流产

7、后来腹痛是怎么解决的。
自然消失

若珂妈

宫外孕导致孕期腹痛
宫外孕(也叫“异位妊娠”)指受精卵在子宫外着床,最多见的是输卵管妊娠,也就是受精卵在一侧的输卵管中“着床”。宫外孕的症状通常在受精后6~7周表现出来,但也可能早在第4周就有所表现了,只是那时,你可能都还并没有察觉到自己已经怀孕了。

宫外孕如果不及时治疗,输卵管可能会破裂,并危及孕妇生命。如果你出现下述任何症状,请马上就医:腹痛或者骨盆出现疼痛或触痛;阴道见红或流血,可能是红色或棕色的,出血量或大或小,出血可能是持续的或间歇性的;疼痛在你活动、排大便和咳嗽时会加重;出现肩肘疼痛。

如果你大量出血或腹腔内出血,出现休克征兆,比如脉搏加快、头昏、晕倒或脸色苍白、冒冷汗,请拨打120急救电话求助。

流产导致孕期腹痛
流产是指在孕期的前28周内终止妊娠。最初的症状通常是阴道见红或流血,在接下来的几个小时或几天后出现腹痛。

出血的程度可能轻重不一。腹痛可能表现为绞痛、阵痛或持续疼痛,程度或轻或重,而且感觉可能更像下背部疼或骨盆受压,或者有便意感。

你如果出现流产的征兆要去就医。另外,如果你感觉剧烈腹痛,或者大量出血,需要马上去医院。

早产导致孕期腹痛
如果你在孕期满28周到37周前开始出现宫缩,使子宫颈变薄或张大,你可能出现先兆早产。

如果你在孕中期或孕晚期(37周之前)出现下述任何症状,请与医生联系:

• 阴道分泌物增加,或者分泌物性状改变(变得稀薄、粘液状、带血,即便仅仅是淡淡的红色或略带血丝)。

• 阴道见红或流血。

• 腹痛或是像来月经时一样的腹部绞痛,或者1小时内有4次以上宫缩(即使并不疼痛)。

• 骨盆部位感到压力增加。

• 下背部痛,特别是如果你从前没有出现过背痛症状。
胎盘早剥导致孕期腹痛
胎盘早剥是一种严重的状况,是指宝宝出生前,你的胎盘和子宫部分或完全分离。

胎盘早剥的症状有很多种,有时会引起突然明显的出血。不过,有些人在开始时并没有明显的出血症状,或者可能只有轻微的出血或见红。如果你的羊水破裂,你可能会看到带血色的液体。

你可能会出现子宫触痛、背部疼痛、频繁的宫缩,或者你的子宫可能会收缩并变硬,就像是抽筋或是没有间隔的宫缩。你也可能会察觉到肚子里的宝宝胎动减少。如果出现胎盘早剥,你必需须马上治疗。这种病常见于合并妊娠高血压并发症疾病或受到外伤的孕妇。

先兆子痫导致孕期腹痛
先兆子痫是孕期出现的一种复杂病症,它会导致你的血管发生变化,并且影响你的许多器官,包括肝、肾、大脑以及胎盘。如果你在怀孕20周之后出现高血压和蛋白尿,就会被诊断为先兆子痫。

先兆子痫的症状可能包括面部肿胀、眼睛周围浮肿、手部比较明显的肿胀以及脚和脚踝严重肿胀或突然肿胀。先兆子痫造成的水滞留可能会引起体重快速增长。

如果先兆子痫比较严重,可能会出现上腹部剧烈疼痛或触痛、严重头痛、视觉障碍(比如视力模糊、眼前出现斑点物或冒金星)、恶心呕吐等。如果你有先兆子痫的症状,要立即到医院就诊。

尿路感染导致孕期腹痛
怀孕后你更容易得各种尿路感染,也包括肾炎。

膀胱感染的症状往往包括疼痛、小便时的不适或烧灼感;骨盆不舒服或下腹(小肚子)疼痛,通常正好在耻骨上方;频繁、难以控制的尿频,尽管有时候膀胱里只有很少的尿液;尿液浑浊、有恶臭或带血。如果你有上述任何上述症状,请通知医生。因为膀胱感染如果不进行治疗,可能会引发肾盂肾炎和早产。

感染已经扩散到肾的征兆包括高烧,通常伴有寒战或出汗;下背部或体侧肋骨下方(单侧或双侧)疼痛;也可能会出现腹痛;恶心呕吐;尿液中可能带脓或带血。如果出现这种情况,需要马上就医。

其他严重原因导致的孕期腹痛
其他许多情况也可以引起腹痛,不管你是否怀孕。医生会考虑到的一些最常见的腹痛病因包括:肠胃感染病毒、食物中毒、阑尾炎、肾结石、肝炎、胆囊疾病、胰腺炎、肠梗阻等。

孕期胆结石比较常见,胆囊疾病和胰腺炎通常都是由胆石引起的。不断增大的子宫造成的压力可能会导致有伤痕的肠道组织发生肠梗阻,这种情况一般会在孕晚期出现。

虽然孕期腹痛有可能表示有严重问题,但你怀孕期间肚子疼时多半也不需要过于担心,因为大部分情况可能只是常见的普通原因引起的。

yanmiaoke

放松心情,多和朋友聊聊开心的 事

三角梅儿

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
31周左右

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下背部痛

3、腹痛持续的时间
一个多小时

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
腹痛或是像来月经时一样的腹部绞痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
阴道少许出血

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
去了医院,是有早产的迹象

7、后来腹痛是怎么解决的。
在医生的指导下,吃了点药,卧床休息直到宝宝临盘

涩果子83

大概在26周 有一次和老公闹矛盾,伤心的时候肚子开始左侧隐隐作痛,大概10几秒吧,用手揉了揉心情平复了就不痛了。可能是伤心的原因吧,头晕。没有去医院。
在35周的时候肚子越来越大,还往下坠,散步走快了,有时也会腹痛,主要是下腹痛,停下来走慢点就会好点。
在39周加4天的时候,当时我还在上网,就感觉肚子有点不对劲,隐隐作痛,开始还不那么明显,到了晚上睡觉的时候隔1个小时就疼一次,我一晚上没有睡着,我就知道要生了,当时我知道没有那么快生,就坚持到了第二天早上去的医院,医生说开了1指,我当时就泄气,疼了一晚上才一指,太慢了吧。睡在医院里,看到别人比我还晚发作的还先生,羡慕啊,心急啊。后来坚持到每6分钟疼一次,宫缩很厉害,疼痛加剧。难以忍受了。听到宝宝哭的那一刻,我的眼泪流出来了。做女人太难了,呵呵!

坤坤0925

1、腹痛出现的时间
整个怀孕过程我的肚子都没有疼过,就是到后期屁股一侧特别疼,有时躺着要起来时都起不来,后来到快生的时候因为羊水先破了才开始有腹痛的症状
2、腹痛出现的部位
下腹部
3、腹痛持续的时间
第一天晚上快6点一直到第二天下午快4点,差不多算是一天一宿了
4、腹痛的性质
先是隐隐的痛,大概到下半夜开始就一阵一阵的痛、好像刀割一样,疼的不规律,有时候睡着了上来疼劲儿都会疼醒,一晚上都没怎么睡
5、腹痛伴随的症状
总想上厕所,下面羊水还在少量的流,为了不让羊水流没在臀部垫了很高的东西,垫的时间长了腰部到后来也疼
6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
整晚都是在医院住的,因为羊水先破了而骨盆还没有完全开
7、后来腹痛是怎么解决的。
第二天中午打了催生针,疼的更厉害了,频率也更高了。下午3:55宝宝出生了,什么叫做撕心裂肺的疼,这把我可体验到了,做妈妈真的不容易啊

琪琪爸爸妈妈

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)

将近第3个月的时候肚子有隐隐的痛,但是很不明显,没当回事。

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)

下腹部。

3、腹痛持续的时间

隐隐的作痛,不太能感觉到,一个月吧。

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)

隐隐作痛。

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)

有点褐色,俗称见红,其实是先兆流产的症状。

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:

没有去医院,但后来有出血不少才去的医院,先兆流产啊,保胎保了好久呢。

7、后来腹痛是怎么解决的。

保胎,打黄体酮,吃保胎药,后来保胎住院2个星期。

liu16020219

1、腹痛出现的时间(第14周,第37周)

2、腹痛出现的部位(14周上腹部、37周下腹部)

3、腹痛持续的时间 4周阵痛2天左右;37周三天左右

4、腹痛的性质(14周痛的不明显。;37周隐隐作痛)

5、腹痛伴随的症状(14周吃不下饭;37周焦虑怕是要生了)

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:(两次都没有去医院)

7、后来腹痛是怎么解决的。 都没敢吃药,。后来就不疼了,估计是动运量太大了累的。

幸福2加1QQ

、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
20周左右

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、、左侧、右侧等)

下腹部
3、腹痛持续的时间
一会

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适】
眩晕
6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
没去

7、后来腹痛是怎么解决的

自己好了

人鱼(乖乖妈咪)

本人现在孕31周。

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
约26周左右

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部

3、腹痛持续的时间
先是痛了2-3天的样子,后来去医院做产检,检查了很多项目,都正常,问了医生,医生也说没事,可是回家以后好像又痛了1-2天的样子

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
隐隐作痛,好像肚子会在向外扩张一样的涨得痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
没有其他不适

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
去医院做产检,检查了很多项目,都正常,问了医生,医生也说没事

7、后来腹痛是怎么解决的。
后来又不痛了,没有怎么处理

yy旭

请孕妈妈以及生完宝宝的妈妈们按照以下问题,记录怀孕时腹痛的情况。

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
在怀孕3个多月的时候,。

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部右侧稍有疼痛

3、腹痛持续的时间
时间不长,一阵阵

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
没有任何症状

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
咨询过,没事

7、后来腹痛是怎么解决的。
自己多注意,慢慢的就好了。

♡俊俊

我从怀孕到生产我就一次也没有痛过,因为还没有发作就直接去做手术剖出来的,后来也就是伤口痛。

zjqbaby

由于怀孕对于孕妇来说抵抗力就相对差一些,刚刚怀孕也许是因为着凉了,也许是有些劳累。但是要多注意,对身体是不太好的。如果总是疼痛就要去看医生了,这样会影响孕期的。

花的眼泪QQ

1、腹痛出现的时间:28周左右开始痛一直到现在

2、腹痛出现的部位:下腹部右侧

3、腹痛持续的时间:时有时无

4、腹痛的性质:隐隐作痛

5、腹痛伴随的症状:无不适

6、腹痛没有去医院

7、现在偶尔也会痛,痛一会就消失了.

燃燃麻麻

1、腹痛出现的时间(如:第几周,第几个月等)
大概在四个月左右的

2、腹痛出现的部位(如:上腹部、下腹部、左侧、右侧等)
下腹部

3、腹痛持续的时间
2-3小时

4、腹痛的性质(如:剧痛、隐隐作痛、一阵一阵的痛、好像刀割一样等)
剧痛

5、腹痛伴随的症状(如:阴道出血、眩晕、排尿不适等)
呕吐 眩晕

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因:
去了 肠痉挛

爱宝贝玲

怀孕时没有痛过,生的时候才痛的

咖啡龙

我刚怀孕的时候痛过那么一小会,但也不是那么剧烈的痛啊。只是有的时候会痛那么一小下,就像是阵痛那样的。就是小肚子,好像月经似的。没几天自然就好了。而且我孕期一点反应都没有,吐都没吐的,

阳阳的小窝

1、腹痛出现的时间怀孕的第4个月。
2、腹痛出现在下腹部
3、偶尔牵扯痛
4、隐隐作痛
5、无其他不适
6、下了班后就到我们医院的B超室做了个B超,没有其他的问题。
7、没有做其他的处理自己就好了。
建议怀孕的妈妈们一定要保持心情愉快。

云云宝贝066sina

36周出现腹痛,下腹痛,去医院检查,做胎心监护,胎动165,医生说偏快,建议住院观察,担心缺氧,在医院呆了一星期,每天吸氧,一切正常后出院回家

伽蓝剑

1、腹痛出现的时间(第5周)

2、腹痛出现的部位(小腹)

3、腹痛持续的时间 (很短,是抽搐那样的)

4、腹痛的性质(一阵一阵的痛)

5、腹痛伴随的症状(症状没有,阴道流过一回血,一点)

6、腹痛有没有去医院,去的话查出是什么原因(疼了两天就好了)

高燕1

1、腹痛出现的时间

第2o周,第40周

2、腹痛出现的部位

第2o周下腹部、第40周下腹部,肚皮发硬

3、腹痛持续的时间
第2o周1天,下腹部疼得很厉害,还伴随着宫缩,当时把我吓坏了!

第40周 刚刚好是40周,怀胎10月。疼的时候就做了剖腹产

4、腹痛的性质

第2o周剧痛、当时感觉是肠炎,可是难以分辨,是不是子宫不舒服。

第40周一阵一阵的痛,好象要上大号。但又不是太明显

5、腹痛伴随的症状

第2o周 腹泻,后来才知道是吃西瓜坏了肚子,这之前便秘非常严重的。

第40周 阴道出血、排尿不通

6、第2o周腹痛有去医院,原因: 吃坏了肚子,(好后悔啊)

第40周 医生说是要临盆了

7、后来第2o周时候吃的黄连素

感谢上天给了我一个健康的宝宝!!

liy_1020

、腹痛出现的时间

第2o周,第40周

2、腹痛出现的部位

第2o周下腹部、第40周下腹部,肚皮发硬

3、腹痛持续的时间
第2o周1天,下腹部疼得很厉害,还伴随着宫缩,当时把我吓坏了!

第40周 刚刚好是40周,怀胎10月。疼的时候就做了剖腹产

4、腹痛的性质

第2o周剧痛、当时感觉是肠炎,可是难以分辨,是不是子宫不舒服。

第40周一阵一阵的痛,好象要上大号。但又不是太明显

5、腹痛伴随的症状

第2o周 腹泻,后来才知道是吃西瓜坏了肚子,这之前便秘非常严重的。

第40周 阴道出血、排尿不通

6、第2o周腹痛有去医院,原因: 吃坏了肚子,(好后悔啊)

第40周 医生说是要临盆了

7、后来第2o周时候吃的黄连素