竹雨

去医院建卡时要带些什么东西?

请问去医院建卡时需要带准生证吗?

儿科专家

妇女在妊娠12周之前,到户口所在地或居住地的地段卫生院建孕产妇保健卡,并进行初查。我们这里首先要医院开通知单,凭通知单和结婚证到街道领取联系单和准生证再到所在地区的保健所建卡,然后可以自己选择把卡放在哪一个医院。
由于妊娠期间,孕妇全身器官为适应胎儿生长发育的需要,出现了一系列生理变化。如果这些变化超出了生理的范围,或者孕妇本身患慢性病不能适应妊娠期的各种变化,那么孕妇和胎儿都可出现病理情况,给母儿带来一定的危害。定期产前检查有如下的好处:

1、可以了解孕妇全部的妊娠过程和健康。对孕期合并症和并发症做到早期预防、早期发现,并及早采取有效措施,尽可能避免病情发展,保障孕妇健康和胎儿正常发育。

2、通过早孕初查,经过询问病史,全身体格检查、腹部检查、化验等方法,筛选异常孕妇,并将她们转入有条件的上级医院进行系统监护。

3、对有严重遗传病和畸形胎儿史的孕妇,通过详细的家谱分析和遗传咨询,可以通过产前诊断,及早作出确诊,果断采取措施,防止某些遗传病蔓延。

4、对孕妇进行孕期保健、合理营养、自我监护与母乳喂养知识的指导,消除孕妇对分娩的恐惧心理和不必要的顾虑,增强孕妇的信心和自我保健能力,减少孕期合并症的发生。?

5、产前检查可以发现一些异常情况如骨盆偏小,胎位不正等,并予以纠正;有些虽不能纠正,亦可及时收入院,并做到适时分娩。

产前检查时间的安排:

正常情况下,怀孕28周前每四周检查1次;妊娠28周以