luxinyibaobao

如何制作菜泥?

我家宝宝7个月了,目前吃米糊(上排汤炖出来再加进去),里面还加入蛋黄,一天两次。偶尔喝一些胡萝卜汤,其它都是吃配方奶粉,前些天有吃水果泥,但一吃就拉肚子,所以没给吃了。感觉给她吃的太单一,很想给她吃菜泥,请问最好吃什么菜泥?该如何制作?

sy511314

吃拉肚子了是你喂的不对,得由少到多由稀到稠。而且果汁必须兑水再喂。蔬菜泥就是煮烂了后切成末,再碾成泥。小白菜泥、胡萝卜泥、南瓜泥、土豆泥都挺好的。

灏仔妈咪

①将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。
②先将菜叶(如青菜、苋菜、卷心菜等)洗干净,去茎后将叶子撕碎,在沸水中略泡一下后捞起,放在金属滤器中用匙刮或用匙挤压捣烂,滤出菜泥。胡萝卜泥制法与菜泥相同。
③碎菜制法。将菜洗净切碎,先在铁锅内放入适量食油,烧热,随即放入蔬菜,用旺火急炒,待菜烂时即出锅。

bingningxue

因为你家宝宝现在还很小,吃的花样不要太多。

1, 胡萝卜/冬瓜/菌菇/南瓜(老的红皮)/红薯 放锅里蒸熟,或是放不锈钢的杯子里有盖那种再放高压锅,等高压锅大量喷气时,关火,等半小时或是等宝宝想吃的时候再拿出,用搅拌器搅拌成泥状给宝宝吃

2. 如果蔬菜是有叶子的那种,如空心菜/大白菜/包菜/西兰花/新鲜竹笋/这些那么你要放锅里炒熟透或是放锅里用水煮熟再放搅拌器里搅拌成泥,其实蔬菜里面你可以放一点无骨头的鱼肉一起搅拌成泥,如果你家宝宝还没有满一岁的话,做米糊或是蔬菜泥,都不要放盐。

3. 水果泥,苹果/梨/去皮去心后切块后,你可以放锅里蒸熟,在用搅拌器搅拌成泥给宝宝吃

Emmas85u52

把青菜切碎,与米熬成粥。或者用搅拌机绞碎。