ljy731104

纸尿裤

我家宝宝五个月了,晚上一直使用纸尿裤,可今天听一同事说家庭医生介绍男孩使用纸尿裤,会影响睾丸发育,是真的吗?

BB大晒

只要用的适当应该没什么问题的。国外的宝宝不都用纸尿裤的吗?
还有呀,选用的品牌很重要的,我家的宝宝一直用的是帮宝适,千万不要用红色包装的。(我家宝宝一用红色包装的就会起红点点)
书上说宝宝2岁以后停用尿布湿最合适,但我认为还是在1岁后就不要用了。还有呀,要坚持“能不用就不用”的原则。我姐家的小孩子就是这样,2岁了还不知道大小便的,这是很头疼的问题。会走路时一定要停用,不然会影响走路,我家楼上的小宝宝走路有点OO的感觉。
用纸尿裤还要注意一点,用前洗洗小PP,要在PP干干的情况下打上尿片。最好晚上用,白天不用。一早起床后取下后,再清洗小PP。可以预防尿布疹。
下面找了点书面材料给你参考一下。
停用尿不湿的最佳时间应该是宝宝两岁前。孩子两岁左右的时候,他们的大脑神经开始发育,这个时候应该训练大、小便的规律性。如果小孩子一直使用尿不湿,特别是他们超过了3岁,时间一久,习惯成自然,孩子们很容易形成“习惯性尿床”或者“懒惰性尿床”。这是为什么呢?因为不用尿不湿的宝宝在尿床以后会因为潮湿感到难受,以后再想尿的时候就会有紧张感,这样一来孩子会自觉锻炼膀胱的储尿功能;而使用“尿不湿”的宝宝即使尿床,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,当然也不会有憋尿时的紧张感。这就造成孩子的膀胱储尿功能得不到锻炼,想尿就尿,没有自控能力。
一般2-3小时要换一次,不要捂着,有湿气容易产生尿布疹。
另外尿布要选择适合的尺寸,宁大毋小,宁松不紧。给该子用太紧的尿不湿与让他们穿太紧的内裤一样,都会对孩子的身体造成一定影响。特别是男孩子,睾丸发育需要相对低温的环境。如果尿不湿太小太紧的话,它们会紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,睾丸处于相对高温的环境中,特别不利于他们睾丸的发育,日后极易罹患不育症。若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。这些不良影响都会贻误孩子们的健康。

xiaohabao

白天少用,或最好不用。

smartbabyson

其实,时间已经验证了,用纸尿裤以来,儿科秘尿疾病有一定比例的上升,我和一些医生交流过,不一定是直接原因,但绝对是很重要的诱因之一。适度吧。

lovetiantian2006

是可以用的.只是给该子用太紧的尿不湿与让他们穿太紧的内裤一样,都会对孩子的身体造成一定影响。特别是男孩子,睾丸发育需要相对低温的环境。如果尿不湿太小太紧的话,它们会紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,睾丸处于相对高温的环境中,特别不利于他们睾丸的发育,日后极易罹患不育症。