qrwtrey

给宝宝吃鱼,要注意些什么呢

想给宝宝做鱼吃,有什么可以推荐的呢,需要注意些什么呢

sy511314

海鱼最好,不要放盐和其它调味料。注意多检查别有刺。

明明德甲

宝宝多吃鱼,有利于身体生长,以下针对几种鱼的选购与制备,提供一些注意原则:
鲔鱼沙拉三明治。拌匀之后,应立即放入冰箱冷藏。如果要外出野餐,也记得放冰箱贮存,否则很容易变坏。
蒸鱼。蒸鱼是鱼类最普通的做法之一,不仅制作方便,重要的是不会破坏鱼中的营养物质,而且适合不同的鱼。但蒸的鱼要非常新鲜的,在选购时需特别注意。一般新鲜的鱼眼珠呈水晶状、透明、光亮、饱满,用手触之能转动而不掉落;鱼鳃为鲜红色,鱼鳞整齐贴身,鱼鳍不易脱落,腹部肉质有结实感且富有弹性。在烹调的时候注意,鱼肉需煮熟。因淡水鱼多为养殖鱼类,容易受到污染,易含寄生虫。
银鱼粥。银鱼,是一种小小的淡水鱼种类,通常用来做粥。在选购银鱼时要注意鱼身是否干爽,色泽是否自然明亮,鱼的颜色也不要太白,以避免商人掺有荧光剂或漂白剂,因此,可在烹调前多冲几次水,或用热水烫过。此外,为了保鲜,鱼类捕捉后常用盐腌的方法来保存,烹煮时,不要再添加大量盐调味,否则会使鱼粥过咸,用原味就足够了,太咸对宝宝会造成肾脏的负担,且养成幼儿口味重的饮食习惯。
小鱼干拌饭。钙在幼儿时期是非常重要的营养素,有的宝宝对于牛奶会过敏或对于乳糖耐受情况不佳,可能导致钙量不足,可以为他做小鱼干拌饭。小鱼干中含有大量的钙,此外它的刺对宝宝也不构成危害,因此可以让宝宝连骨头一起吃下去,让小孩有健康的骨骼。当然,刚添加辅食的宝宝不适合这种食物。