qrqoifu

是不是宝宝才出生是像父亲的吗

听说宝宝才出生是像父亲的,以后越来越像母亲,有没有科学依据呢

bkjdk

相貌的遗传属于性状遗传范畴,决定人类性状的遗传并非是单一基因的效果,而是有若干个,甚至是许多基因的参与,内外环境条件也起到一定的作用。有人发现,更多的新生儿,在他们刚出生的时候,若何旬爸爸,以后则可能像妈妈。有人尝试从生物学角度认识这一现象:胎儿是在母体里被孕育的,他(她)是妈妈的孩子,这一点无须证明,而对于爸爸来说,要证明他(她)是爸爸的孩子,相貌是最直截了当的。在远古的年代,得到父亲抚育的孩子具有更多的成活机会,经过漫长进化的过程,就形成了新生宝宝相貌像爸爸的现象。