hsqbaobao

在喂奶时期抽烟好不好?

在给宝宝喂奶的时期同时还抽烟这样好不好?
会不会对宝宝有什么影响?
会不会有大的毛病?

钒仔妈咪

女性哺乳期吸烟,能使乳汁分泌减少,尼古丁还可随血液进入乳汁。每天吸烟10-20支的妇女,在1公斤乳汁中可分离0.4-0.5毫克的尼古丁,尼古丁会通过乳汁带给婴儿,这对婴儿健康是严重威胁。

弥漫在空气中的烟雾会使婴儿呼吸吃力,新生儿呼吸综合征的发病率要高得多,因此,更容易患感冒、支气管炎、肺炎、支气管哮喘等呼吸系统疾病和肺的感染性疾病。在烟雾笼罩下的孩子体格发育迟缓,更易出现烦躁不安、哭闹现象,更难喂养,同时耳、鼻、喉部感染的机会也增加,听力也会受影响。同时哺乳期吸烟影响婴幼儿健康发育:

1、可使孩子大脑发育受损,阅读和计算能力落后3-5个月。
2、可使孩子的患病率,特别是肺炎和支气管炎的发病率增高。
3、婴儿厌食、腹痛与母亲吸烟有关。

据报道,10%婴儿猝死只因吸二手烟

此外,吸烟妇女除了在心血管病和癌症方面具有与吸烟男性同等的患病机会外,还由于女性的生理结构和孕育后代的特点,吸烟所遭受的危害较男性更为严重。除以上影响外,还表现为:

1、吸烟可导致月经不调:烟草中的尼古丁能降低性激素的分泌量,出现月经失调,而且吸烟妇女提前2年绝经,更年期综合征也提前几年出现。
2、吸烟可导致不孕:吸烟女性卵子的受精力大大减少,吸烟的女性与不吸烟的女性相比,患不孕症者高2.7倍。
3、吸烟还会有害容貌:烟中的有害物质损害血管影响皮肤血液循环,造成营养障碍。同时,烟雾中的一氧化碳与血红蛋白结合,造成各个组织与皮肤缺氧。使口腔牙齿和黏膜色素沉着,皮肤松弛失去弹性和光泽。所以长期吸烟的女性容易未老先衰,脸色灰暗,干燥苍老,皱纹增多。
4、孕期吸烟可影响胎儿:孕期吸烟容易发生习惯性流产、死胎、新生儿死产。大约有11%的孕妇早产,其新生儿体重比一般新生儿平均低300克,平均身高矮1厘米。
5、女性吸烟易致宫外孕 。
6、青少年犯罪与母亲怀孕时吸烟有关。
7、女性吸烟易患宫颈癌 。

格妹妹

当然不好了。
本来二手烟对人就不好,更不要说宝宝了。
二手烟是看不到的,有什么毛病也不太好说,只能说有病的时候才知道。

诗博妈妈

当然是不好的了!为了孩子!还是戒了吧!把烟戒了对自己也好对他他人也好!