蒋奕峰

宝宝3天没有大便而且肚子胀怎么回事?

宝宝才出生20天了,一直都是母乳喂养。最近都不怎么大便。上一次也是几天没大便,用了开塞露才拉出来,现在又是这样。想再用开塞露又怕对宝宝有影响。请专家给点意见

peter0898

应急可以用小儿开塞露,但关键还是要给宝宝调整肠胃,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的双亲 之选奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,我也省了不少心。

提问者对回答的评语:谢谢

ch_a1

给宝宝喝点温水,妈妈多吃点蔬菜。妈妈少吃上火的东西。

sy511314

每天喝清火宝,就是奶伴。有效。