俊哲

宝宝腹泻

我宝宝快四个月了,一天要拉四五次喝了中药,快半个月了还不见好,喝西药害怕有负作用,丁桂儿脐贴效果如何?

元元妈咪

婴儿腹泻别乱用药
在儿科,常常见到这样一些病例:孩子生下没几天就开始腹泻,大便稀薄,呈黄色或黄绿色,每天少则2―3次,多则4―5次,时间长达几个月,甚至半年。孩子虽然腹泻这么长时间,但一直吃得蛮好,人也不见瘦下去。这到底是怎么回事呢?医师表示,这种病在医学上称为“婴儿生理性腹泻”,多见于6个月以下纯母乳喂养的孩子。一般由于孩子胃肠功能尚未发育成熟引起,随着年龄的增长,就会不治自愈,不必用药。而相对的,病理性腹泻由细菌、病毒或霉菌引起,多伴有发热现象,有些孩子会出现呕吐,粪便有异常臭味,呈蛋花汤或豆腐渣样,含有黏液或脓血,如不治疗会持续加重。这种情况父母就一定要带孩子看医生。
生理性腹泻应该注意以下几点:
※ 保证进食量。因为孩子正处在快速生长发育期,所以摄取量一定要大于消耗量,要让他们吃饱。
※ 最开始出现腹泻,家长往往没有经验,不知是生理性还是病理性的,因此还要去医院请医生检查。
※ 家长不要私自给孩子用药。如果随便用药,反而会破坏婴儿胃肠道的内环境。
※ 如果大便次数突然增加,大便水分增多,有臭味,要及时寻找原因。
※ 家长要及时给孩子换尿布和清洗臀部,否则可能引起红臀,甚至局部感染

可以化验一下,贴肚脐贴可以的!我家宝宝用丁桂儿脐贴不如脐娃娃止写贴好用!

豆*妈

丁桂儿脐贴我家宝宝用过,它的主要成分是中药,有效果的.还可以辅助治疗腹痛.再说你宝宝一天要拉四五次不算腹泻严重,可以试试外用药.

君庶妈妈

化验一下大便,如果没有细菌感染,说明是生理性腹泻,对健康没有影响.
我侄子泻到了半岁,但是小家伙现在长的很好.最好不要用药,很多东西自然的,不要太紧张.

hhy晨妈咪

如果宝宝老是腹泻的话,你最好是从根源找到原因,有可能是消化不良引起的,适当的给孩子吃点妈咪爱调理一下