笑笑の妈咪

【有奖问答】婴幼儿接种疫苗的不良反应和应对措施

孩子出生后需要在相应的时间接种各类疫苗,计划内和计划外的疫苗有着各种预防作用,但是在接种过程中,孩子还是可能会遇到一些不良反应,一起来分享一下以下的内容吧:

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第12期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

kuailemenghua

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
每次接种疫苗后我家宝宝都在医院停留30分钟以上才离开,主要是看看宝宝有没有什么不良反应。
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
我家宝宝接种疫苗时没有发生过不良反应。
3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
目前没有,我家宝宝很健康。
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
宝宝在接受预防接种后,多数没有或有很轻反应。少部分孩子可出现轻微的不良反应,其中有些属于正常反应,包括局部的和全身的反应。局部反应是在注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大。全身反应局部寒战、发热、头痛、食欲减退、呕吐、腹痛等。这些情况一般都不需要治疗。只要让小儿多喝水并减少活动,过1~2天后,这些反应都会消失。

异常反应和上述一般反应同时或先后发生,但只是个别人或少数人发生,发生的多少与疫苗种类和接种者体质有密切关系。异常反应则包括以下三种:1)血管神经性水肿与过敏性休克;2)神经系统变态反应;3)晕针等。异常反应的发生率虽然很低,但家长还是应该注意自己的孩子有无高度精神紧张及过敏体质。如果出现晕针或过敏性休克,应让病孩平卧,口服温开水或糖水,头部放低,还要采取相应的紧急对症处理措施。

接种疫苗后还可能偶合其他疾病。一种情况是,被接种者正处于某一急性传染病的潜伏期,接种后刚好发病;另一种可能是被接种者已患有某种疾病,但临床症状不明显,接种以后,症状表现明显或加重;还有些慢性病人在接种后发生症状加重或急性发作的情况。这一些情况统称为偶合或诱发。偶合及诱发其他疾病是一种巧合,有些人把这种情况与接种反应混为一谈,这是不对的。

云云宝贝066sina

打完疫苗,我一般过一刻钟离开,回家后喂点温开水,然后睡一觉。宝宝没有不良反应,打针的时候很乖很勇敢,眼泪挂在眼眶里不哭。

爱。。在风中QQ

孩子刚满3个月,昨天刚去接种了百白破疫苗,脊髓灰质炎三价混合疫苗无不良反应.打完疫苗10分钟左右离开,疫苗虽经减毒或灭活处理但都是一些异种蛋白或带抗原的其他物质,遇到有过敏体质的孩子就很容易出现过敏反映,甚至严重者出现休克,为了孩子的安全,凡是有禁忌的孩子一定不要接种~!

坤坤0925

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
每次打完疫苗我都和老公在医院停留10分钟左右才离开,看看宝宝有没有什么不适
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
打疫苗没有什么不良反应,就是吃糖丸会发烧,不过医生说正常反应
3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
目前没有,宝宝很健康我很欣慰
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
最好建议别的家长给宝宝打完疫苗以后也能在医院停留一段时间,以便观察宝宝是否有什么不适,确保一切正常以后再带宝宝离开医院

qing321

打完疫苗一般都会等半个小时后在走,有次宝宝打疫苗前有点小感冒,医生说可以打,只是打完后要好好的待宝宝,看宝宝会不会有发烧的现象,如果有轻微的发烧也是正常的,后天回家就给宝宝喝了些水,打针后半小时不能吃奶,宝宝玩了一会就睡着了,

格妹妹

我家宝宝接完后都会玩一会儿再走,应该不到30分钟,现在三岁2个月了,打了这么多都没有不良反应,一般生病我们都会推后给他打,等病好了再接种,这样也就减少不良反应的发生,也起到了接种的目的。

杨康妈

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

我宝宝前两个月打疫苗,都是奶奶带去的,后来的七八次都是由我带去的,打疫苗时,医生是让等待三十分钟才走的,因为怕有些药物出现现呕吐,是需要再一次进行补服才可以的/。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
我宝宝没有什么不良反应,第一次去服糖丸,液体的,我怕服完不可以吃奶,专门喂奶好了,再去,医生却说,刚吃过奶啊,别吐哦,过四十分钟再服吧。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

我宝宝在六个月的时候,拉肚子,一天拉五六次,那一次打疫苗有所推迟。一周后好了以后,又去打的。那一次疫苗打的是百白破。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
一般都没有反应的,还有一次中了痘以后,十天以后才去洗澡,每一次打疫苗,都要给宝宝喝好多的白开水,回来的路上,宝宝都能睡上一觉。因为我们要坐好远的车去打疫苗。都挺顺利的。

hzy20101122

打疫苗还是要慎重,特别是发烧的情况要引起注意。

萌妈QQ

我家宝宝19个月了,每次打完疫苗后就离开了,回家多喂白开水,没有发生过敏反应,这个月12号打了一针白百破疫苗后,到第13号晚上换衣服时就发现了打疫苗的胳膊红肿且有硬块,当时就很着急,14号早晨就赶紧去了医院问医生,医生说这是过敏反应,说要用热毛巾敷,一天七到八次,回家敷了两天就好了,这才放下心来。

dear欣怡

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
有啊..每次打完医生都会叫休息10几分钟

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
我宝宝好像是打百白破的时候有点过敏..那个时候有点发烧.老是哭..过了两三天就好了

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
我宝宝都是健健康康去打的.如果遇到吃药或者打针的时候都等到全愈的时候才去打疫苗..

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
平时多喝点开水..一个星期在洗澡...

高燕1

打完疫苗,我一般过一刻钟离开,回家后喂点温开水,然后睡一觉。宝宝没有不良反应,打针的时候很乖很勇敢,眼泪挂在眼眶里不哭。

liy_1020

、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
每次都会等待观察半小时才离开
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
目前还没有不良反应,看到其他孩子有,大夫会告诉他们回家用土豆片贴上去

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
完全健康的情况下才可以接种
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
用土豆片贴

石宇城

我一般等一会就回去了,家离那比较近,目前没什么不良反应

hibi

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
由于孩子打针会哭,所以打完我们总是会在旁边领孩子玩会才离开!不过也有15分钟的样子!

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
孩子很厉害,注射疫苗这么些次数,孩子只是怕疼,其他症状没有遇见过!

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
孩子接种时间到了,但是孩子身体不适我们都是退后到孩子康复才注射的!

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

建议亲们在注射疫苗前确保孩子的健康,注射后不要立即离开现场,而是停留至少一刻钟观察孩子反应,一面回去途中或者家中出现问题而手忙脚乱孩子遭罪!

月夜彩虹

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
答:每次打完疫苗我们都会在外面的休息椅上坐够20分钟,看宝宝没什么事才离开!

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
答:每次打完疫苗,不论是那种疫苗,宝宝回来总要闹2天左右。主要表现为黏人、老哼哼。可能是宝宝还太小的缘故吧呵呵~

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
答:每次打疫苗我们都会确认宝宝身体很健康的前提下才去的。没有什么特殊情况。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
答:宝宝闹,我们看着也心疼。一般就是尽量多哄宝宝玩,让他分散注意力。实在不高兴了就抱抱:)

leeviolet

1、打完疫苗后必须等30分钟后我们才会离开,以免出现什么不良反应无法尽快处理。
2、在注射HIB回家之后我宝宝发烧了(低烧),注射部位出现红肿,但是24小时内全部都消除了。
3、每次打疫苗我们都会为宝宝进行体检,所以在不良反应出现前,宝宝一切正常。
4、因为在注射疫苗前已经知道可能会有不良反应,所以我们当晚没有给宝宝洗澡,以免注射部位感染,并且使用小儿退热贴帮宝宝物理降温,当天晚上红肿消退了,第二天宝宝精神好了我们又多给宝宝喝水,预防发烧引起的脱水,并且打电话给防疫站进行咨询,如何更好进行护理和怎样的情况下会有危险必须去医院。打完疫苗后第二天下午宝宝就退烧了,医院告知注射后持续3天的低烧,不超过38.5都是正常的,多喝水,多排尿可以让宝宝尽快度过难受的阶段。

Emmas85u52

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
一般情况下要等待半个小时,观察孩子有无不适反应

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

有时候会出现低烧的症状,不过喝点温开水自行恢复

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

孩子身体无任何不适的情况下注射疫苗,一般感冒恢复一个星期以上可以接种疫苗哈。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

有些孩子会出现轻微的过敏症状,由医生检查有时需要打抗过敏的针。像低烧,一般物理降温就可以了。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
接种疫苗那有提示要等待半个小时的,一般情况下我们有等待半个小时,观察孩子有无不适反应,但偶尔有时也没有待够半小时。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

总的来说还好,不过有次有点低烧,吃了点药,然后多喝水后还好了。还有次隔了两天发烧了,不知道这和疫苗有没关系,多多少少应该有关。
3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

孩子身体无任何不适的情况下注射疫苗,是无碍的,有时有点小感冒之类的,就有点儿,一般感冒恢复一个星期以上可以接种疫苗哈。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

像低烧,一般物理降温就可以了。别的不良症状,宝有点不舒服,有点闹的话要拿有兴趣的分散下注意力呵呵。

溪贝╰☆╮妈妈

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
每次打完疫苗我都和老公在医院停留10分钟左右才离开,看看宝宝有没有什么不适
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
打疫苗没有什么不良反应,就是吃糖丸会发烧,不过医生说正常反应
3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
目前没有,宝宝很健康我很欣慰
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
最好建议别的家长给宝宝打完疫苗以后也能在医院停留一段时间,以便观察宝宝是否有什么不适,确保一切正常以后再带宝宝离开医院

思羽宝宝

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
我们打完针10分钟左右离开

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
没有不良反应

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
没有
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
只有一次,说打完针三天之内不能吃鱼虾蛋。我给忘记了,回去给宝宝吃了个鸡蛋,结果宝宝脸上起了好多小红点,应该是过敏反应。一天以后自然消失,从那以后我每次都会注意了

映日荷花QQ

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

一般等30分钟,医生嘱咐过,再说对待宝宝的事从来不能马虎。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

到目前为止只有一次低烧,一天后就好了。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

因为我家宝宝生下来是很瘦,还不到6斤,那次发烧就是很小的时候,不过当时宝宝没有什么特殊情况。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

当时根本就不知道是打疫苗的原因,不过因为是低烧没有去医院,自己用了物理法退烧,比如多喝水,多洗澡,适当的穿少点,很快就好了,后来又打疫苗时问了大夫才知道真相。

小可爱萌萌

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
我家宝宝每次接种疫苗后,我们都会在大厅里玩上半个小时,再回家!

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
记得是宝宝七八个月时,打完预防针后半小时后没什么反应,就回家了!回家后吃过午饭,宝宝就开始闹,不知什么原因。急的我们不知怎么办,当时宝宝也不发烧,也不咳嗽,就是烦躁不安,以前从没有过。最后,打了医院的咨询电话问问情况,医生说不发烧就没什么问题。我们这才放心。不到吃晚饭的时间,宝宝就恢复了以往的状态!

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
回想起来,可能是天气太热所致。在接种疫苗之前宝宝没有生病。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
请医生帮忙!

甜心ai宝贝

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

每次都是,医生也会要求我们先别离开

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

打卡介苗的时候吧,本来宝宝偶尔有一点点咳嗽,给打疫苗的看了下,医生说不要紧,就让我们打了。结果第二天鸠加重了。后来我们又到医院,将近一个星期呢!

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

接种前,有一点点咳嗽,一天就咳三四声而已,有一个星期的时间了

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

当时以为是打预防针打的,都说打预防针是需要体抗力的,那时我们也有咨询医生,可是医生说可以打就打了,岂料就加重了,加重后第二天并没有立即去医院,以为可以好,后来到第三天还没好,才去的医院,治疗了一个星期才好,从那以后,只有宝宝有一点点不舒服,都不给她打疫苗了

小可爱萌萌

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
每次在医院接种疫苗后,都会在大厅待上半个小时,再回家。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
记得是宝宝7、8个月时,接种疫苗完之后,当时没什么。回家后,吃完午饭后,宝宝就开始不停地哭闹。摸摸额头不发烧,不咳嗽,不知怎么了。我们很是着急。最后,打电话问医生,说只要不发烧就没事,这才放心。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
宝宝一直很好,没有生病。只是那些天,热。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
请教医生帮忙!

吾家有乖宝

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

我家萱宝打疫苗前面都是奶奶跟我带去的,打完疫苗我们都是等30分钟再走。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

我宝宝没有什么不良反应,目前还没有,呵呵,后天又要去打针了 。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

我家的一切情况正常,一般遇到什么情况只能推迟去打,不能提前的,又次没看上面的时间跑去打被医生说了一顿。。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
一般身体各方面正常就没啥问题,目前还没出现

♡沫晗妈妈

、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
一般不会,接种的医院人太多,孩子打针后需要休息

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
没有发生过不良反应,真要算有一次打针后发红,后来去医院问是正常反应

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
我们没有遇到过 一般孩子接种一定在身体健康的情况下才接种

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
一般是严重的及时问医生,不严重的的话让孩子好好休息,注意不要洗澡当天

豆豆妈1

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
我一般是带着孩子在门口转转,因为门口就是公园,过了半小时后才离开,所以也算有等30分钟吧
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
这次打的HIB,明天早上打的,今天早晨发烧,38不到,现在已退烧

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
不知道.我一般如果孩子生病的话,我会等到孩子的身体好一点再去

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
之前没有出现过,这次是等发烧自行退烧,

小尹尹

我一般在给宝宝接种前半小时不喂奶,接种后半小时再离开,也是半小时后再给宝宝吃东西和喝水,回家后多喂水,

鹤嫣儿

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
每次只有等宝宝打完针不哭才回来的。没到十分钟的样子
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
第四个月时打脊灰疫苗第二针时候,只要一睡着,马上就哭醒了。大概有两天左右。
3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
上个月接种疫苗有点流鼻涕,我问医生可以打针不,说不可以。我是等宝宝完全好了才去的。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
先观察没有什么特殊情况,都是等自行消失。

阳阳的小窝

1、孩子接种疫苗后:基本上市马上回家。
2、没有发生不良反应
3、很少,打了疫苗后宝宝一定要多喝水。
4、不良反应出现后,同样也是让宝宝多喝水,严重的带宝宝去医院。

贾梦涵

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?没有,打完就出来走了啊。2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?没有过。 3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。) 没有遇到过。我家宝贝一直很健康。4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
不知如何处理,应该是看医生吧。

笑语蝶心

我们这儿没在医院打疫苗,也没有人在打完疫苗后等等再离开的,都是打完就直接走人了。所幸也没出过什么事。
从来没出过不良反应,不管打什么疫苗。就连感冒吃药时去打疫苗,也没事。

d931111490

1·打完疫苗在医院待上几分医生说没事我们就回家了
2·到现在为止还没有发生过不良反应呢宝宝挺乖的。
3·就是我家孩子长湿疹时医生让我们等湿疹好了再去打针怕会加重病情。
4·没出现过,假如出现了我会去问医生。

三角梅儿

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
遵医嘱,30分钟后才会离开

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
吃糖药的时候,会有些发热,但医生说属于正常的反应,30分钟后慢慢恢复正常体温

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
反复感冒的孩子要注意,发高烧过后也要注意。。抵抗力比较低,不适宜这个时候打疫苗

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
给宝宝喝温开水,保持身体的干爽

郑子皓

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
每次都等候30分钟,再让医生给看看再走
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
宝宝在打第2针乙肝疫苗的时候,自第二天起发热。37度。持续了4.5天
3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
宝宝有湿疹的时候不能打
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
给他多喝白开水,温水擦身

花开叶落QQ

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

宝宝六个月,因为离防疫站很近.并不是每次都等10分钟.
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
第一次吃糖丸回来拉了两次比较稀的水,给她喂了一些白开水,第二天便便就很好了。因为看到疫苗说明上的可能会有这种状况,属于正常的情况,所以没有去看。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
没有,都很正常。
上个月宝宝腹泻了两周半,我推迟了打疫苗的时间,11号推迟到27号,宝宝好了之后才打的疫苗。老公还问我为什么推迟,我回答疫苗就是病毒啊,宝宝拉肚子就是有病毒,等她好了之后才能抵抗另一种病毒啊,呵呵。
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

喂些白开水。

jingjingcheer

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
答:为了防止宝宝接种疫苗后不适应,每次都会等30分钟查看无异常后才离开医院
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
答:我们家宝宝在今年接种国产百白破后的第二天发烧了一天
3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
答:接种前宝宝一切正常
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
答:多给宝宝喝温开水,吃水果(如橙子)可增加宝宝的抵抗力

liu16020219

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
答:一般情况下我儿子对疫苗还是吸收的比较好的,每次都是打完就离开了,不过打针的医院不同要求的时间也不一样的,我干女儿去的医院就必须等30分钟以上观察没事才可以走。我们的就没等过。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
答:我儿子一般都没事,偶尔就有一点发烧,不过也就是37度多点,所以每次都是在家狂喝水,一般一天就过去了。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
答:没有出现过这种情况,我儿子对疫苗吸收的比较好,所以一般都没事。而且我儿子都是吃药或者生病好一周以后才去打针。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

答:我一般来说是比较沉着,给孩子多喝水,让孩子多休息,一般就一天左右就没事了。我们基本上没因为打疫苗闹过什么问题。

璐昵

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
我们一般都有等到30分钟才离开

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
我宝宝从来没有发生过不良反应
3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
没有这种情况
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
很值得欣慰宝宝没有出现过这种情况。

若珂妈

1、麻疹疫苗

麻疹疫苗是一种减毒活疫苗,接种反应较轻微,免疫持久性良好,婴儿出生后按期接种,可以预防麻疹。

【反应】注射后局部一般无反应。在6-10天时少数人可能发热,一般不超过2天,偶有散在皮疹。

【禁忌】患严重疾病、发热或有过敏史(特别是有鸡蛋过敏史者)不得接种。

【注意事项】用75%酒精消毒皮肤,要待干后再注射;注射过丙种球蛋白者接种本疫苗至少间隔6周以上,接种麻疹疫苗至少2周后方可注射丙种球蛋白。

【接种部位】上臂外侧三角肌附着处,皮下注射。

【剂量】0.2ml

2、脊髓灰质炎疫苗(简称脊灰糖丸)

脊灰糖丸是一种口服疫苗制剂,白色颗粒状糖丸,接种安全。婴儿出生后按计划服用糖丸,可有效地预防脊髓灰质炎(小儿麻痹症)。

【反应】只有极少数婴幼儿服用脊灰疫苗后发生一过性腹泻,可不治自愈。

【禁忌】有免疫缺陷症禁服;在接受免疫抑制剂治疗期间禁服。对牛乳及牛乳制品过敏者禁服糖丸型疫苗,可服液体疫苗。

【注意事项】本疫苗只供口服;本品系活疫苗,切勿加在热开水或热的食物内服用;偶尔超剂量多剂次服苗对人体无害。

【接种部位】口服。

【剂量】糖丸剂型1粒,液体剂型2滴

3、百白破制剂

是将百日咳菌苗,精制白喉类毒素及精制破伤风类毒素混合制成,可同时预防百日咳、白喉和破伤风。

【反应】①局部可出现红肿、疼痛、发痒或有低热、疲倦头痛等。一般不需特殊处理即自行消退。偶见过敏性皮疹、血管性水肿。②无菌性化脓。多系注射过浅或疫苗未摇匀,硬结不能吸收而形成注射部位化脓。③若全身反应较重,应及时到医院进行诊治。

【禁忌】有癫痫、神经系统疾患及抽风史者禁用;急性传染病(包括恢复期)及发热者暂缓注射;儿童免疫制剂,成人禁用。

【注意事项】使用时必须充分摇匀;制品不能冻结,冻结后出现凝块,不能使用;采用肌内注射,局部可能有硬结,可逐步吸收,注射第2针时应更换另侧部位;应备有1:1000肾上腺素,供偶有发生休克时急救用;注射第1针后出现高热、惊厥等异常情况者,不再注射第2针。

【接种部位】臀部外上1/4或上臂三角肌,肌内注射。

【剂量】0.5ml

4、卡介苗

采用无毒牛型结核杆菌制成,安全有效。婴儿出生后按计划接种,是预防结核病的一项可靠措施。

卡介苗是一种减毒的活菌疫苗,目的是用来预防结核病的发生。一般在结核病病例较多的国家,主张新生儿在还没有感染时接种卡介苗,以便产生对结核病的抵抗力。

【反应】接种2周左右,局部可出现红肿侵润。若随后化脓,形成小溃疡,可用1%龙胆子涂抹,以防感染。一般8~12周后结痂,为正常反应。如遇淋巴结肿大,可用热敷处理。如已软化形成脓疱,可用灭菌注射器抽脓,不要切开。如一次抽脓未愈,还可重复抽脓,直至痊愈为止。如已破溃,则愈合时间较长,可扩大创口引流,并同时用异胭肼或对氨基柳酸软膏外敷,每2~3天换敷料一次,这样可缩短治疗和愈合时间。

【禁忌】凡患有结核病、急性传染病、肾炎、心脏病、湿疹、免疫缺陷症或其他皮肤病者均不予接种。

【注意事项】严禁皮下或肌肉内注射;接种含有吸附剂的制品后4周内同臂不能接种卡介苗,接种卡介苗后4周内同臂不能接种其他疫苗。

【接种部位】上臂外侧三角肌中部,皮内注射。

【剂量】0.1ml 5、乙脑疫苗

乙脑疫苗系将流行性乙型脑炎病毒感染地鼠肾细胞,培育后收获病毒液冻干制成减毒活疫苗,用于预防流行性乙型脑炎。

1、乙脑灭活疫苗

【反应】大多数人接种无反应,仅个别儿童注射后,局部出现红肿、疼痛,1~2天内消退。少数有发热,一般均在38°C以下。少数有头晕、头痛、不适等自觉症状。偶有皮疹,血管性水肿和过敏性休克发生率随接种次数增多而增加。一般发生在注射后10~30分钟,很少有超过24小时者。此类接种反应多见于反复加强注射的对象,尤以7岁以上儿童加强注射较为多见。

【禁忌】发热及急性疾病;严重慢性病;脑及神经系统疾病;过敏性疾病,既往对抗生素、疫苗有过敏史者。

【注意事项】疫苗混浊、变色(变黄)、安瓿有裂纹、有异物者均不可使用;疫苗注射后在现场休息片刻,以防副反应发生;应备有1:1000肾上腺素,供偶发休克时急救用;10岁以上人群已普遍因隐性感染而获得免疫力,故无必要再接种疫苗。

【接种部位】上臂外侧三角肌附着处,皮下注射。

【剂量】0.5ml

2、乙脑减毒活疫苗

【反应】注射后一般无反应,少数人局部红肿,偶有发热和过敏性皮疹。

【禁忌】发热;急性传染病;中耳炎;心、肾及肝脏等疾病;活动性结核病;有过敏史或抽风史者;已知有免疫系统缺陷,近期或正在进行免疫抑制治疗者。

【注意事项】启开安瓿和注射时切勿使消毒剂接触疫苗;疫苗溶解后有摇不散的凝块、安瓿有裂纹、不可使用;疫苗溶解前变色(红),不可使用。

【接种部位】上臂外侧三角肌附着处,皮下注射。

【剂量】0.5ml

6、流脑菌苗

系用A群脑膜炎双球菌,以化学方法提取多糖抗原冻干制成。专供预防A群脑膜炎球菌所引起的流行性脑脊髓膜炎之用。

注射流脑疫苗是为了预防流行性脑脊髓膜炎(简称流脑)。此病是由脑膜炎双球菌引起的急性 呼吸道传染病,在冬春季发病和流行,主要是15岁以下的小儿发病,表现为高热 、剧烈头疼 、喷射性呕吐、皮肤上有小出血点、颈项强直、昏迷、惊厥、休克等,病死率比较高。

小儿在出生满六个月时就要注射流脑疫苗,一般基础针只注射一次(但在流行 地区三个月后要复种一次)。第二年必须加强一次,才能维持有效的抗体水平。此疫苗与乙脑疫苗一样是有季节性的,流脑一般在2-4月份为流行高峰期,因 此流脑疫苗在这之前1-2个月时注射,注射后7-10天可化验出血清内出现保护性抗体,2-4周达高峰,这时正好进入流脑流行高峰期,抗体起到保护作用使小儿不得 病。

大部分地区还在11-12月份注射流脑疫苗(北京地区在12月份),如果你的孩子在9月份已满6个月,要等到12月份才注射流脑疫苗,如果在12月份注射流脑疫苗期间你的孩子才满6个月龄,那就要等到下一年的12月份才能注射。

接种流脑疫苗后的反应比较轻微,偶尔有人出现短暂低热,有些大孩子(8~12岁)偶尔出现过 敏反应,即在接种后的十几小时皮肤出现疱疹等,此时应请医生诊治。注射局部可能出现红晕和压痛,一般在24小时内消退,不用特殊处理。

7、甲肝疫苗

系将对人无害,具有良好免疫原性的甲型肝炎病毒减毒株接种于人二倍体细胞,培养后经抽提和纯化溶于含氨基酸的盐平衡溶液,用于预防甲型病毒性肝炎。

甲肝疫苗接种对象有哪些?

凡是对甲肝病毒易感者,年龄在1周岁以上的儿童、成人均应接种。甲肝灭活疫苗适用于儿童、医务工作者、食品行业从业人员、职业性质具有接触甲肝病毒的人,儿童初免时间为满一岁,成人无年龄限制。在发热、急性病、进行性慢性病情况下,应延缓接种。接种疫苗后3年可进行加强免疫。适用剂量为每人每次1ml,肌肉注射。

甲肝疫苗的免疫效果怎么样?

接种甲肝疫苗后8周左右便可生产很高的抗体,获得良好的免疫力。阳转率为98-100%。接种疫苗后,没有发生甲肝病例。因此,甲肝疫苗具有良好的免疫保护作用。

甲肝疫苗接种后有什么反应?

接种甲肝疫苗后局部和全身都无不良反应
8、基因工程乙肝疫苗

是一种乙型肝炎亚单位疫苗,系采用现代生物技术将乙肝病毒中表达表面抗原的基因克隆进入酵母菌中,通过培养这种重组酵母菌来获取HBsAg亚单位,经纯化加佐剂吸附后制成。这种新一代乙肝疫苗具有安全、高效等优点。

【反应】很少有不良反应,偶见接种部位红肿或疼痛、发热和头痛,不需任何处理。

【禁忌】凡发热、患有肝炎、急性感染或其他急慢性严重疾病者禁用;有过敏史者禁用。

【注意事项】用时要充分摇匀;安瓿破裂、有摇不散块状物时不得使用;应备有肾上腺素,当过敏反应发生时使用。

【接种部位】上臂三角肌,肌内注射。

【剂量】1支(5μg/支,酵母疫苗或10μg/支、20μg/支,CHO疫苗)

9、流行性腮腺炎活疫苗

系将流行性腮腺炎病毒减毒株接种鸡胚细胞经培育,收获病毒液后冻干制成。用于预防流行性腮腺炎。

【注意事项】 对蛋制品过敏者应慎用,孕妇禁用。一个月内注射过丙种球蛋白者应暂缓使用,接种后2周内不可使用丙种球蛋白。不满1周岁婴儿不宜接受本品,因为来自母体的中和抗体可能干扰免疫反应。

【药物名称】腮腺炎疫苗 Mumps Vaccine

【药物别名】 Parotidic Vaccine Live

【制剂规格】粉针剂:2人份。

【适 应 症】预防流行性腮腺炎。

【用法用量】注射用水溶解,于上臂外侧三角肌附着处皮下注射0。25ml,溶解液1h内用完,剩余的应弃去。

10、风疹疫苗

系用风疹病毒减毒株BPDⅡ感染人二倍体细胞培养制成,冻干疫苗溶解后呈澄明桔色。用于预防风疹。

【不良反应】有发热、皮疹、局部硬结、红斑、压痛及淋巴结肿大等。免疫后2个月内可能发生暂时性关节炎、关节痛和多神经炎,极少有慢性关节炎和脑炎,不良反应发生率随年龄增加而增多,且以女性较高。

【用法用量】皮下注射,0。5ml注入上臂外侧面,8h内未用完应弃去。

【注意事项】有发热、急性病、严重慢性器质性疾病、神经系统疾病、过敏史及孕妇、哺乳期及月经期妇女禁用。

【药物名称】风疹疫苗 Rubellavaccine

【制剂规格】注射液:1ml。

【适 应 症】预防风疹。

宝宝接种疫苗有几大禁忌

并非随时、随地、任何宝宝都可以进行接种。接种疫苗的时间、接种者的身体条件、有何禁忌症等,都对疫苗的功效以及接种后可能产生的不适反应有着影响。有以下情况的宝宝一般应禁忌或暂缓接种疫苗:

⑴患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的宝宝不宜接种;

⑵体温超过37。5℃,有腋下或淋巴结肿大的宝宝不宜接种,应查明病因治愈后再接种;

⑶严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的宝宝不宜接种;

⑷有哮喘、荨麻疹等过敏体质的宝宝不宜接种;

⑸神经系统包括脑发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的宝宝不宜接种;

⑹患有皮炎、化脓性皮肤病、严重湿疹的宝宝不宜接种,等待病愈后方可进行接种;

⑺如果宝宝每天大便次数超过四次,须待恢复两周后,才可服用脊灰疫苗;

⑻最近注射过多价免疫球蛋白的宝宝,六周内不应该接种麻疹疫苗;

⑼感冒、轻度低热等一般性疾病视情况可暂缓接种;⑽空腹饥饿时不宜预防接种。此外,家长在带宝宝接种疫苗时,一定要将宝宝当时的身体情况详细反映给医生,最好携带相关病史资料。

留心宝宝接种后的不适反应

任何疫苗在接种后都有可能产生不适反应。

如果宝宝在接种后出现局部红肿、疼痛、淋巴结肿大、发热等症状,但很快就消退,这属于正常的不适反应。而这些症状如果加重,最好尽快到医院治疗。

另外有些宝宝会对一些疫苗产生过敏反应,出现长疹子、过敏性紫癜、血管神经性水肿,甚至休克等症状,那么在接种含有引起过敏成分的疫苗时,一定要慎重,最好不要再接种相同疫苗。

如果一定要注射,必须把宝宝的过敏情况反映给医生,由医生准备好抢救措施后再接种。特别提醒家长,一定要选择正规医疗机构接种疫苗,不要自己购买后给宝宝自行接种,以免产生不良后果。

仙人归来

宝宝一出生,就要接种各种疫苗以预防疾病。接种疫苗的时候应该注意什么?接种疫苗后宝宝有不良反应该怎么办?在六一儿童节到来之际,就儿童疫苗接种方面的相关问题,本报记者采访了北京儿童医院儿童保健中心主任医师张峰。

接种反应分为四大类

张峰介绍说,疫苗对人体而言是一种异体蛋白,所以有的人接种疫苗后会出现疫苗接种反应。从医学上讲,疫苗接种反应主要有四大类:一般反应;加重反应;异常反应;偶合反应。

一般反应与加重反应的性质相同,家长可以把它们理解为不需要做任何特殊处理的“与疫苗本身有关的反应”;异常反应与偶合反应是“与疫苗本身无关的反应”,需要家长及时带孩子到医院就诊。

一般反应在人群中发生的概率大约为5%左右,包括局部反应和全身反应。

局部反应主要指的是接种局部出现硬结红肿,可对接种局部进行干热敷,每天两三次,每次15分钟左右;如效果不佳,可到医疗机构的理疗科进行理疗,以促进局部硬结的吸收。

全身反应主要指的是发烧。体温在37.5—38.4℃之间,属轻度全身反应,38.5—39.4℃为中度,高于39.5℃为重度。

一般反应实际上属于接种疫苗后的正常反应,会随着时间的延续而自然消失。如果接种时孩子体质较弱或接种前一天活动过度,则可能会出现较为明显的接种反应,例如红肿和发烧的程度看起来比一般反应重,即加重反应,其性质与一般反应相同。

张峰强调说,孩子接种疫苗后,如果发热持续不退,而且超过48小时,则属于“与疫苗本身无关的反应”,即异常反应或偶合反应。异常反应多发生在具有过敏体质的孩子身上;偶合反应多发生在处于某些疾病的前驱期或潜伏期的孩子身上。发生异常反应与偶合反应时,会对孩子机体的组织和器官造成不可逆的损伤,家长应及时带孩子到医院就诊。

接种前后三点注意事项

为了避免发生接种反应,或者尽量减少接种反应,家长在孩子接种时要注意哪些事项呢?

张峰介绍说,第一,接种前的准备工作十分重要。在疫苗接种的前一天应为孩子洗一次澡,换上干净的衣物,并做好日常的起居护理工作,避免着凉、感冒。

第二,接种时,父母应如实地将孩子的实际健康状况以及既往病史告知医生,以便医生决定此次是否可以进行接种,以免发生意外。家长签过疫苗接种的知情同意书后,孩子便可进行接种了。

第三,接种疫苗后的观察与护理同样也很重要。孩子接种后应在接种地点停留观察15—30分钟,没有任何反应方可回家;回家后应多给孩子喝水,吃清淡饮食;注意多休息,不做剧烈运动;不吃鸡蛋、鱼、虾等容易引起过敏的食物;要保证接种部位清洁,接种局部24小时内不要沾水,以避免局部感染;如果接种的疫苗是口服的减毒活疫苗的话,在接种前后30分钟之内不宜吃或喝热的东西,以免疫苗失效。

此外,张峰提醒说,以下3种情况属于长期禁忌症,不应接种疫苗:1.既往有明确过敏史;2.存在先天性免疫缺陷问题;3.大脑、心脏、肾脏、肝脏等主要脏器功能不全。还有一些情况属于暂时不能接种,例如,近期正在使用激素类药物或免疫球蛋白,最好在药物停用后的6—8周再进行补种;患病的孩子最好在疾病完全康复两周后再进行补种。

理性对待疫苗接种

对于接种疫苗,有的家长认为,别的孩子都打了,我的孩子不打也没有关系;还有的家长正相反,在医生判断孩子由于禁忌症而不能接种疫苗时,不放心,要求医生一定要给孩子接种。

对此,张峰指出,国家制定的免疫规划程序是有科学依据的,只要孩子不属疫苗接种的禁忌范围,均应按照国家的免疫程序接受疫苗的接种。如果孩子存在一些特殊的问题,医生会与家长沟通后,根据孩子的个体情况、权衡利弊,决定孩子是否能够进行疫苗的接种。

孩子因特殊原因而未能接种疫苗时,家长也不必过于担心,因为只要孩子所处相应的人群中有85%的人接种了相应的疫苗,就如同在人群中形成了一个免疫保护屏障,对那些没能接种上疫苗的孩子,无形中也能起到一定的保护作用。

此外,家长对疫苗的有效性也应该有科学的认识,任何疫苗的保护率都不可能是100%,原因是多方面的,例如,受种者本身机体免疫能力、疫苗的免疫原性等都会影响到疫苗的免疫成功率。

㊣妮妮妈

妮妮小的时候每次打预防针之后都是过十五分钟之后离开,在印象中好像有一次吃过糖丸之后发烧,

xu771108

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
是的,等了一会才走
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
目前无不良反应

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
生病我们都是推迟

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢? 没有所以没处理过

qqmbb

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
小的时候还小,打了针不知道疼,哄哄就过去了,一般会等十分钟左右离开医院。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
以前打针什么反映都没有,只有在八个月时接种了麻疹疫苗,回家一周后,无故开始发烧,一开始以为受热闭住汗了,盖住被捂出一身汗可还是烧,第一天三十八度,精神不太好,吃饭也不香了。第二天就出了点小红点,上网一查才知道是麻疹疫苗反应,这才放了心,第二天温度也降下来了,三十七度多,精神稍好一点,但食欲还不行,没办法,只能让宝宝多喝水,我们大人轮流抱她,让她知道她在生病时有人在陪伴她安慰她。第三天,确切的说应该是第二天夜里烧就完全退了,第三天精神和食欲都超好,不过别看只烧了两天,小脸原来白白的,现在却是发黄了。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

说实在的,我家宝宝身体超棒的,到现在快一周岁了,没去过医院,没吃过任何药物,连感冒都没有过,只有一次婴儿急疹和麻疹疫苗反应,也都没吃药自然就好了,
4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
看着宝宝发烧难受的样子,真想替她,我心理也好难受。第三天不发烧了,我赶紧给她多喝奶粉,也没有添加任何的病后营养奶粉或食物,但奶粉我比以前冲的水更多了些,怕的是她病刚好点小胃口接受不了。我家宝宝可是比我想象的坚强的多呢,第三天不烧了,胃口就超好,一天喝了三顿奶,两顿辅食,不出一周脸色就正过来了,而且一直都是胖胖的。

XIAOHERUN

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

我家孩子在打疫苗的时候都比较坚强,不哭;我一般都等10分钟左右,才离开医院

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
有的但是不多,最严重的就是打麻疹育苗,那时候她8个月,打完以后6天开始发烧,然后身上起大块疙瘩,孩子比较低迷,因为麻疹育苗是一种减毒活疫苗,我没有给孩子吃退烧药,就是不断的让孩子喝水,大约3天就好了;

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

没有,一般孩子有生病我都不会让孩子打育苗;打育苗一般在医生告诉的时间以后都可以。不怕往后延期

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
麻疹育苗发烧那次,我没有给孩子吃药,怕这样对这个减毒活疫苗不好,因此我尽快让病毒出来,并且给孩子补充大量的水分,并且用温水降温,一般2-3天就可以好。

MU123456

家有宝宝16个月多点,一般来说1岁内的宝宝打疫苗的次数比较频繁,基本上两到三个月就得上医院进行疫苗接种,像1岁以上的宝宝基本只要半年接种一次便可。下面来说说我们家宝宝接种疫苗的情况吧。
1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
答:没错,基本上我们接种完疫苗后要等上30分钟后再离开医院,因为医生说需要观察,看看有什么不良反应。只有一次吃糖丸时,医生说这种疫苗基本没什么问题的,可以吃完马上离开。估计这种疫苗无论对什么体质的宝宝来说都不会产生过敏或不良反应。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
答:我家宝宝体质算过敏类型,但接种疫苗基本上没什么不良反应,最多是接种的地方红肿了,但一般过一些天基本会自愈。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
答:接种前一般都要求宝宝身体健康无病,或没有发奶癣,或生病痊愈两周以上。我们宝宝只在2个月时因为发奶癣,把打疫苗的时候推迟半个月至一个月,其他时候都准时接种疫苗。医生一般在接种疫苗前也会亲眼看看宝宝状况,问下家长情况再决定是否接种了。所以家长在宝宝接种疫苗前要仔细观察宝宝,如有不适,尽量推迟接种为好,以免产生不良反应。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
答:宝宝接种完疫苗,要多喝白开水。我们一直这样做,所以基本没发生什么很严重的不良反应了。
下个月宝宝马上要接种疫苗了,每次打针都还乖,不会一直哭个不停,希望到时宝宝也一如既往地勇敢!!!

田鑫

1、孩子接种疫苗后,我们是给宝贝喝了水,过10多分钟后才离开接种医院的。

2、我家宝贝在接种疫苗的过程中没有发生过不良反应,因为我们都是给宝宝多多喝水的啊,宝宝并没有发烧,也没有腹泻。 只是在第二针麻疹疫苗时候,注射部位有点发红,就一个星期没给宝贝洗澡,慢慢地就好了。

3、孩子在接种麻疹疫苗前有腹泻,就推迟了2周去打的。

4、如果有不良反应出现,我们就给宝宝多喝水,直到不良症状消失

七彩葫芦娃

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
宝宝去打了四次疫苗了,每次都在医院基本停留20钟左右才离开, 第一次吃糖丸怕吐,所以呆了有40分钟。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
目前还没有什么不良反应,但听说每个孩子的表现不同,有的哭闹,有的嗜睡,有的不爱睡,有的红肿,严重的才会过敏。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
我们只在宝宝非常健康的时候去,如果出现感冒,发烧,拉肚子,湿疹之类的情况就等好了再去。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
打完疫苗以后,仔细看看提示此类疫苗都会出现什么不良反应,最好在医院呆一段时间,观察宝宝是否有什么不适,这样对大家都好。另外一定要给宝宝多喝水,保证睡眠质量。如果回到家出现不适,即使和儿保医生联系。

米M粒M儿

宝宝接种后就可以走了,回家要注意,以免然。
我宝宝目前还没有什么不良反应。
我宝宝只在非常健康的情况下才去接种。

如果回到家出现不适,即使和儿保医生联系。

快乐的彤

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
打完疫苗后,医生会建议休息10几分钟再走的

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
我宝宝现在11个多月,接种的疫苗还没发现不良反应

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
我一般都是等宝宝健健康康时才去接种的

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
请教医生

yy旭

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

不会,打完顶多5分钟后就离开了。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

孩子在1岁多时打HIb(B型流感嗜血杆菌疫苗)时,出现发烧,后来上医院吃药才好的,持续时间一个星期。

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

没有,我们都是在孩子身体健康的情况下去注射疫苗,因为疫苗本身也是病毒也是抗体,如果孩子不舒服去注射的话,孩子很容易发生不良反应。

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

及时去请教医生。

mengmuyang

1.要等30分钟
2.吃了脊灰糖丸和打白日咳针以后发生低烧。烧到38.2,进行物理降温。持续了2天,然后起来一身幼儿急诊
3.健康
4.去医院就诊,医生说正常反应,

lsj7768

我们都是打完就走了,医院墙上写着等半个小时,我观察没人打完后停留的;有一次打完发烧了,吃了点药,回家多喝水,每次打完针三天不洗澡。

马美雪

每次打完了针要在那里观察半小时,记住宝贝感冒,发烧,腹泻,身体不舒服是不要打,要在宝贝最高兴,最健康的时候才能打,回来会不要洗澡,以免感染了。

宝贝儿琳

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

每次带臭孩接种完疫苗后都会等半小时之后看臭孩没有不舒服再带她离开医院。

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

第一次带臭孩去打乙肝疫苗在医院还等了半小时才回家,医院没事回家就感冒了,鼻塞,嗓子里有痰,白天睡晚上睡一会就哭,还不爱吃奶。持续了大概有一周中间还发烧了!
3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)

臭孩在接种前一天晚上鼻子就不通气,当时没当回事也没问问医生有没有关系就打了,哎!

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

刚开始就给臭孩喝白开水啊,喝了一天不见好,就买回来点药给臭孩吃,这样过了大概一周臭孩才完全好。

林间小路

一般打完针就立刻回家,多给孩子喝点白开水,都没出现过反应的。

丫头的QQ

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
一般15分钟后宝宝没有不良反应离开

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?
我家宝宝每次都是接种麻疹疫苗时有反应,一般都是发烧,过两个小时候左右就会发烧,但不会超过38.5,通常都是多吃些白开水,第二天烧就会退了

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
没有,打过两次麻疹疫苗,包括一次强化的,都是在宝宝身体健康的情况下打的

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?
我们一般都是发烧,没有出现过别的症状,不烧到38.5是不用吃退烧药的,多喝水就会没事的,个别有不良反应也是正常现象,每个宝宝的体质不同,有的会出现不良反应,有的就没有反应

梁岩1125

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?
每次都是等30分钟左右离开,因为还有其它小朋友一起玩,所以每次都觉得那个时间过得很快

2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

好像三针百白破都有反应,就是当天就有点拉肚子,不过一般都持续两三天就好了,也不厉害,就是平常我们基本每天一次大便,打完那个疫苗,就会变成3-4次,也不用管,自己就好了

3、有不良反应的疫苗,孩子在接种前是否有什么特殊情况(如:孩子生病痊愈还不到一周等。。。)
没有,我们宝宝身体还算好,基本没生过病

4、不良反应出现后,家长是如何应对直到不良症状消失的呢?

不用管不良症状,自己会消失的

开心档案

1、孩子接种疫苗后,您是否有等待10-30分钟后才离开接种医院的呢?

一般我要等20分钟左右,没什么反应再走。
2、您的孩子在接种哪些疫苗的过程中发生过不良反应?这些不良反应是什么症状,持续多久?

我家宝宝2个月时吃糖丸回来后觉特别多,挺能睡的。第二天就好了。后来跟别的宝宝妈妈咨询了一下,说有这种情况。