xuenan

宝宝红脸蛋

我家宝宝4个月大,这几天发现他脸蛋通红.我家住在东北,冬天有暖气比较暖和,现在停气了,我把家中的电暖气拿出来给宝宝取暖,不知道是因为温度差距太大还是因为宝宝有火了,以前宝宝没有出现过这种状况。宝宝的衣服我也增厚了,听说小男孩怕热着。怎么解决这个问题,希望有经验的妈妈帮帮我! 谢谢

思飘飘

多种因素都能引起儿童发烧,除了日常的感冒,扁桃体发炎,还有食积。食积即是由于饮食不当引起的食物积聚消化不良。初期,一般表现为孩子“小红脸蛋儿”,大人一般还认为孩子小脸红彤彤的多漂亮啊,其实这是孩子消化不好的表现呢。“食积”还常常会引起“食烧”。而我家小宝宝这次就是典型的“食烧”表现。如果宝宝出现了“食积”现象,最好先停止辅食的添加,改用易消化的流质食物,并同时吃一些调理肠胃的中药。

所以啊,宝宝睡醒了小脸蛋红彤彤的,妈妈们可不要以为小宝不用抹胭脂了多漂亮,其实这可是消化不好的前期症状啊,应该引起妈妈们绝对地注意哦!

提问者对回答的评语:谢谢`