qrqoifu

很好奇,胎儿有听觉吗?

我怀孕四个月了,经常会给宝宝听听胎教音乐,请问胎儿到底有没听觉啊,能听见声音吗?

云云宝贝066sina

有听觉了,建议听听胎教音乐,宝宝会很聪明幺

妮妮快乐家

胎儿在4个月时就有了听觉;6个月时,胎儿的听力几乎和成人相当。外界的声音都可以传到子宫里,500~1500赫兹的声音会令胎儿感觉比较舒服。婴儿喜欢听节奏平缓、流畅、柔和的音乐,讨厌节奏又强又快的“迪斯科”,更害怕各种能致命的噪音。
8个月的胎儿已经能够区别声音的种类了,他能听出音调的高低、强弱,能分辨出是爸爸还是妈妈在讲话。
凡是能透过身体传播的声音,胎儿都可以感知到。这是因为人体的血液、体液等液体传递声波的能力比空气强得多。这些声音信息不断地刺激着胎儿的听觉器官,并促进其发育。
早期听觉刺激是胎教的主要方法之一。宝宝在有了听觉之后,就要不停地听,只要是落在他听觉范围内的声音,他便能收人耳内产生听觉,传人大脑,留下痕迹,一直到入睡为止。听觉不仅可以使宝宝辨认周围环境中的多种声音,还使他们凭此掌握人类的语言。
我们还要在此期间注意保护宝宝的听觉,一些传染病或发高烧导致的内耳损害是造成儿童耳聋的常见原因。另外,患病期间要避免使用耳毒性药物,如链霉素、卡那霉素、庆大霉素等。此外,噪音的影响也不可忽视。

小丰宝宝

有啦,经常让他听,会让他有一种熟悉的感觉。

sy511314

五个月才开始胎教呢,那是刚有听觉。