yinghaoying

坐学步车不好吗?

宝宝6个月多,本来想买个学步车备着,可上网一查大多数人都不提倡用学步车。有经验的妈妈告知下真的不好吗

sy511314

不好,会影响宝的腿形,而且影响走路。

小丰宝宝

六个月太早了,宝宝的脚力还不够,等再迟几个月吧。

美妍妈

不提倡用学步车,首先宝宝容易在学步车里发生意外,当孩子学会在车里滑行时,速度有时很快,可能会撞到桌角,柜子,门槛,撞倒的物品会摔下来砸到孩子,如果学步车底盘不是足够大,还会翻车。其次,宝宝在车中坐的姿势不符合身体力学的要求,不利于体格发育。而且并不能帮助宝宝学会走路,因为宝宝在学会走路的过程中需要学习身体平衡的能力,而学步车不利于宝宝自身平衡能力的锻炼,反而会延迟宝宝学会走路的时间