贝菡

5个月可以吃青菜,软米饭了吗/

孩子5个月了, 我在给喂青菜,软米饭他也很喜欢吃, 可拉出来的还是胡萝卜和青菜叶, 应该是消化不了, 不知道是不是可以喂呢

VASONCHEN

宝宝的消化系统还没有发育好,现在给他吃青菜和软米饭,宝宝一下子是很难接受的。
你可以先喂宝宝一些青菜汤或者米汤,等适应了之后再给他吃些菜泥和烂粥,再等宝宝大些而且能适应菜泥和烂粥之后,你可以再慢慢的喂软饭

鹤嫣儿

我个人认为可以,因为我也给宝宝吃了,只是不要多吃。

zhouziheng

孩子太小了,胃还没能力消化那么硬的食物.可以喂一点鸡蛋黄或米粥.

sy511314

这么小只能吃菜泥和弄碎的烂粥。和大人一样的饭菜得三岁才能吃。

爱妮甜甜

宝宝还小呢,吃这些东西可能消化不了,最好是先不要吃呢,可以吃些鸡蛋羹,小米粥。