m1974-11

讲大话,偷窃

我女儿5岁半,近段时间发觉她讲大话,讲得好真,还有偷窃现象,例如在幼儿园偷小朋友书包里的东西,回来说是同学仔送的,请问有什么办法纠正?

NONONO01

你就对你女儿说:哪个同学送的,告诉我是哪一个,说妈妈也买一个送给你那位同学,跟她说你接受别人的也要拿一样东西送给他,说这样才有礼貌就这样对你女儿说看她怎么回答你,还有在晚上的时候你单独跟你女儿说:做人可诚实不许说大话等等还要跟她讲关于偷窃的童话内容讲给女人听,要多管教她多关心

提问者对回答的评语:工作忙,晚上累,较少给女儿讲故事。我会听取意见,就从今晚起和女儿多点沟通啦!

小美女格格

妈妈有耐心点,天天可以和宝宝"谈心"讲相关的教育故事给他听,应该可以纠正过来的