依晨妈妈

关于宝宝便便的问题

我的宝宝现在1个多月了,是采用母乳和奶粉混合喂养的,第1个月的时候便便很正常,1天有2-4次左右,可现在有时2天才拉一次且量较多,屁也挺多的!可今天已经三天了宝宝还没拉便便,不过情绪和食欲还算正常,心里挺着急的,请各位姐妹们指点一下,这正常吗?需要给宝宝通便吗?谢谢~

斌宇

你如果不用药,可以用肥皂切一小块,前面尖一点,沾些水让肥皂滑滑的滑进宝宝的肛门里,宝宝平躺,动作要轻、慢,有便便的话不用多长时间就可会拉了.

莞尔一笑

我的宝宝最近也这样,问医生说不要紧。最好不要用什么药。小孩子一般不会便秘的,放心好了。