卢越越宝贝

宝宝出汗多

不管是睡觉还是玩,都是出一身的汗,这是缺盖的问题吗?8个月的宝宝补什么盖比较好

tracyfn

是不是宝宝虚啊?之前我家宝宝生病也常这样,病后也是这样,后来医生让我给他喝玉屏风,说增强体质的。。。不知道是否适合你家宝宝。

不过宝宝小的时候排泄能力都是比较差的,因为各方面都还不成熟,所以平时得注意及时更换衣服,别着凉之类的。

一闪亮晶晶

小孩子都容易出汗,我女儿睡觉也老是出汗。如果是补钙,应该是液体钙比较好吧

liucym

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分

zzyzym

由于宝宝正处于生长发育阶段生理代谢旺盛神经系统调节功能不很健全所以出汗多,如果宝宝没有其他异常表现,家长不必担心,无需服特别药物。

oasis929

這是嬰兒的生理性多汗﹐沒有關系的