儿科专家

宝宝得了湿疹怎么办

我家宝宝昨天一个月了,但我今天发现他脸上和头上都是一片一片的小水泡,红红的,这是不是婴儿湿疹呢?有人说用郁美净儿童护肤霜有效是吗?有人用过没呢?请哪位帮帮我吧.

lulu.Zhou

我女儿满月时也长过湿疹,医生建议用郁美净,果然好了。专门制湿疹的药膏一般都含激素,能不用还是尽量不用吧。

Happy子墨

市场上的那些护肤品是有保健作用。但是如果出现这种问题还是到医院看比较好。再买那种没有负作用有针对性的药品。宝宝的健康重要哦!!

拉拉的妈妈

我小孩现13个月也刚患有湿疹,去看的中医,外用中药每天插试.效果不错.

seven

对,是湿疹。可以擦湿疹膏或尤卓尔。

shaman

一般情况下,去看医生,医生会配一支药膏,用了马上就会好的。我的宝宝也有过,我是用净水浸湿纱布,给他轻拭,两天就好了。不必紧张的。

xiaodouzi

我宝宝四个多月了,还有湿疹,这个都是正常的。最好不要用护肤霜涂,效果不大。我用的是尤卓尔和湿疹膏,每天按1:1的比例给他涂两次,效果不错。多涂几次就会好的,不必担心。

lirain

我家宝宝也是出生20天左右就有湿疹,我先给他买的尤卓儿软膏,效果很好,一晚上就好了,但过几天又出现湿疹,后来我带他去看专家门诊,医生说常用药物会引起小孩脸上皮肤色素沉着,推荐用郁美静儿童霜试试,她家孩子小时侯用很好,我也就买了一袋盒装的试试(很便宜才1.2元),效果很好,一天下来,湿疹少很多了,我们家现在一天一遍,湿疹几乎没有了.你也可以试试看.效果不错的.

lulu.Zhou

羌月和尤卓尔1:1这是医生给我开的,用上很好使,但长了有依赖性且面部皮肤变粗糙,所以建议少用。将母乳涂于宝宝患处效果也很好。