iuytrytr

卫生巾和护垫多长时间换一次比较合适?

以前换的频率不高,一般是闲的时候就去换一下,不知道多长时间换一次比较合适?

妮妮快乐家

很多工作繁忙或者经常出差的白领女性,为了方便,经期的时候用吸收力特别好的卫生巾,平时用卫生护垫,而这恰恰就是妇科炎症产生的温床。有研究表明,两个小时不更换的卫生巾加上潮湿的环境就可以使细菌大量滋长,所以,卫生巾和卫生护垫一定要勤换,量少的时候也不例外。
买卫生巾的时候一定要买正规厂家的卫生巾,皮肤敏感的人最好用棉质网面卫生巾,每两小时更换一次。一般情况下,不需要使用药物卫生巾,有的药物卫生巾会使妇科炎症更严重。手上细菌多,拆开前务必洗手。还有,不要在卫生间里放太多卫生巾。
阴部的皮肤与嘴唇的皮肤构造相似,非常娇嫩,需要一个透气的环境,如果封闭得太严实,湿气聚集,就容易滋生病菌,造成各种妇科炎症。最好的办法就是少用或用透气性好的卫生护垫,尽量穿纯棉内衣裤,并天天换洗。
如果白带比较多,颜色发黄或带血,出现异味就要尽快到妇科就诊了。

鹤嫣儿

非常不对...经常不换细菌堆积...对那里很不好的~至少两小时一换.