儿科专家

请问小孩要到几时能吃蛋白?

我家宝宝已4个月,我想喂他吃鸡蛋,但不知能不能吃蛋白?

竹雨

一般宝宝一岁过后可以试当的给他吃蛋白,只能一点一点的增加,注意观察他的大便,如果没什么过敏现象就可以吃全蛋了

儿科专家

不能吃蛋白,因为蛋白中有婴幼儿不易消化的酶,还是喂蛋黄泥比较好

seven

4个月的宝宝不能吃蛋白,会不消化.最好只吃蛋黄.

seven

蛋黄可以,蛋白最好一周后

qingzi

四个月的宝宝可以添加蛋黄泥:整只鸡蛋水煮,开锅后再煮10分钟,把鸡蛋煮老.取蛋黄用少量温开水调成糊状.
不能让宝宝吃的食品:容易引起过敏的食物:鸡蛋的蛋白,有壳的海鲜类(如龙虾,螃蟹,蛤蜊)等.
我的宝宝是先加1/4个蛋黄,一周后1/3,再一周后1/2,现在宝宝5个月快到了,我想给她吃整个蛋黄了.当然是要加水调的.